2013/02/11
    卍さん
    風邪をひかなくなった
    【デザイン】 ドイツらしい質実剛健な印象。余計なものは一切排除した潔い外見で部屋の雰囲気向上にも貢献してくれます。 【サイズ】 キッチンカウンターのコーナーにちょうど置けるサイズでした。 【静音性】 音はほとんど気になりません。 【使いやすさ】 1~2日に1度水を加えるだけ。2週ごとのハイジェン液交換時にタンク部分を洗うのですが、電源ケーブルは上部についているため、丸洗いできてとても気持ちが良いです。けっこう汚れがたまっていてびっくりしたと共に効果を実感できました。 【加湿能力】 36%ほどだったリビング(16畳)が数時間後に48%ほどまで加湿されました。その後もだいたい50%前後をキープしています。 【省エネ度】 まだよくわかりません。 【その他】 子どもが保育園で引いてくる風邪を必ずもらって月に1回ペースでこじらせていたのですが、こちらを導入してからはうつっていません。
    注文日:2013/01/30
    2015/12/07
    sasamimichanさん
    購入するのに1年迷いましたが、他に良さそうな物が見つからずやっと購入しました。 一般的な加湿器は白い蒸気が見えますが、これは見えないので加湿具合は低めかも知れません。 寝室で使用しており、布団がジメジメする事も窓に結露が出来る事も他の加湿器より少ないので良かったです。
    注文日:2015/11/24