ラジオ ポイント10倍 今ならプレゼント付き...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Muutaroさん
  • Muutaroさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,038

5 2010-11-03

• 高音の音質:3
アヒルに惹かれて!
FMラジオを聴く場合はトランスミッター(タマゴ)不要、アヒルさん単体でOKでした〜。
音はそれほど良くはないけど^^; 可愛いアヒルに癒されます…。黄色可愛いですー。
この際、年齢は関係ないっ(笑)

• はぶきさん
  • はぶきさん

4 2011-03-10

かわゆい♪
お風呂のアヒルと言えば黄色でしょう!ということで、イエローをチョイス。可愛いです。この可愛さが全てを許させます。雑音がひどいんじゃないかと心配していたのですが、意外とちゃんと聞こえることに驚きました。なぜか、iPodをコンセントにつないだ状態(充電中状態)にしないと音が出ないのですが、私のだけでしょうか?つないでいればよく聞こえるので、いいんですけど。欲を言えば、トランスミッターにACアダプターが付いていればもっと良かったかな。やっぱ、電池だけでは心もとない。。。余談ですが、PLAZAで見かけたパールホワイトは、大人な感じで、あれはあれで良いなぁ、と思いました。

5 2013-01-10

可愛いです
とっても可愛いです。無料のラッピングもとても綺麗にしていただきました。リボンが潰れない様に丁寧に包装していただいて(画像3)、更に感動。最近は有料でも?と思う様なラッピングが多い中、とても丁寧で嬉しくなりました。音はお風呂で使ってないのでわかりませんが....そんなによく無さそうです。お安いので....それなり?でも、とっても可愛いです。友達のプレゼントにリピします。

4 2012-10-14

• 低音の音質:2
  • 中音の音質:2
  • 高音の音質:2
接続する機器によって入り具合が違う気が?
スマホやパソコンだと多少離れた場所でも大丈夫でしたがウォークマンだとすぐ雑音が入ってしまってすぐ側に置かないとダメでした。使う環境にもよると思うので参考までに…。でもなんだかんだでお風呂の必需品になっているので★4つで。

• torao1227さん
  • torao1227さん

4 2012-01-20

• デザイン:4
  • 高音の音質:2
最初一番小さなプラスドライバーでネジを開けようとしましたが空周りして開けられず、ちょっと焦りました。
工具箱を覗いてみたら、メガネのネジを開けるようなのがあったのでそれを使ったら見事にOK。
早速使ってみました♪
音質は高音が割れるような感じですが、価格が価格だけに
入浴時間に楽しむ目的であれば充分だと思います。
いつも5分位しか湯船に浸かっていない私ですが、昨夜は約15分(3曲分)入っていられました。
今度は半身浴に挑戦しようと思います(*^^)

• oharu7121さん
  • oharu7121さん

4 2011-01-07

Cawaii!
とっても可愛いです。
音は割れやすいですが、ご愛嬌ということで。

5 2012-06-06

癒しのあひるちゃん☆
自分用とプレゼント用に2ヶ購入しました。
予想していたサイズより大きめでしたが、デザインは可愛くてとても気に入っています。
電池を入れる際にドライバーが必要で、卵の方は簡単に蓋が開きましたが、、あひるの方は防水対策の構造上でしょうか? なかなか開かずにかなり苦戦しました(不器用な所為かも?!)
音はラジオと同じ感じですが、デザインや金額を考えるととても満足です。
まだ、お風呂場で使用しておりませんが、湯船に浮かべて、半身浴したいと思います。
オマケのスマイル型のクリップも可愛くて嬉しかったです。
有難うございました。

4 2012-05-22

• 低音の音質:2
  • 中音の音質:2
かわいい!
今までお風呂場で音楽を聴く時用に、ipodを防滴バススピーカー¥1,600に入れて使用していました。価格も安く音もそれなりによく単4x4本入れれば本体で音量調節もできる(電池無しでもipodの電源で音量調節可能)。すごく便利なのですが、カチッと蓋を閉めるロック?部分がなかなか固くて開けることができず、音量以外の操作は外からできないので使いたいのに開けられず、使えないこともあるためこちらを購入しました。電池の交換時ネジで開け閉めは面倒ですが、見た目がかわいいのとipodにプラグインするだけなので、今までのようなストレスは無く使えます。音はいまいちですがかわいさ目的なので期待してなかったため、我慢できます。私はラジオは聴きませんが、お風呂で2〜3時間過ごすので、録画した番組視聴や音楽は欠かせません。

5 2011-12-20

• デザイン:4
  • 中音の音質:4
  • 高音の音質:3
結構たのしめますね。
あまり期待はしていなかったのですが、イヤホンジャックにさしこむだけなので、いろいろなものに接続できます。
到着してすぐに、ノートパソコンに接続して、家の中でどこまで離れても大丈夫なのか、歩いてみました。木製の扉をはさんでも3〜4メートルぐらいは大丈夫な感じでしたので、お風呂と脱衣所なら問題ないですね。
電池も付けていただけたので、すぐに楽しめました。
FMラジオも聴くことができますし、充電式の電池を利用すればいいかなと思います。
電池の収納部分のフタは、ドライバーを必要とするので、どのくらい持つのかが問題ですね。
水回り用のネジが付属されていたのですが、1本、ネジ山がうまったままなので、交換できず残念…
音質は、まぁこのお値段ですので、そこそこということで。

4 2011-12-12

癒されてます
音質は欲を言えばキリがありませんが、お風呂場で聴くのには十分です。初めて使う時にうまく電波を拾ってくれなくて戸惑いましたが、今は快調です。洗面所(バスルームの外)でスタートして音量を調節してからお風呂場に連れていくと、快適に聴けます。ドアを閉めても大丈夫。お湯に浮かべると音質が不安定になるような気がしますので、バスタブの縁や棚に置いて楽しんでいます。毎日30分ほど毎日使っていますが、電池は今のところまだ余力がありそうです。何方かが書いていたように、せめて発信機がコンセントも使えたら、満点なんですが・・・。

5 2011-12-07

かわいいスピーカー
お風呂用のラジオやスピーカーは多々ありますが、
おもちゃのアヒルそのものをスピーカーにした発想が面白く購入しました。
タマゴのトランスミッターもシンプルで可愛いです。
国産ではなく海外の製品ですが、見かけも柔らかい印象で可愛らしく、
“おもちゃっぽい”容姿がかえって良い雰囲気です。
お風呂の嫌いなお子さんには、好みの童謡やアニメ主題歌を流して
一緒にどうでしょう?
音質は一昔前の携帯ラジオ程度ですが、妥協できる範囲です。
お風呂のみならず、洗面所や自室、トイレ、
あるいはちょっとしたアウトドアにも使えそうですね。

4 2011-12-02

• 低音の音質:1
  • 中音の音質:1
  • 高音の音質:1
音質は・・・でも癒されます。
日経プラス1の何でもランキングで1位になっていたので、購入してみました。
自分へのクリスマスプレゼントとして、ラッピングもお願いしちゃいました。
とても素敵なラッピングで、しかもオマケまでついていて本当に嬉しかったです。
ありがとうございます!
このiDuckは、お風呂時間に音楽が楽しめるし、ダックの可愛い姿に癒されます。
スピーカーがダックの後頭部にある小さいものなので、音質は、安いラジオみたいな感じです。
でもシャワーで濡れても気にならないし、ウォークマンの音楽が楽しめるし、ダックが可愛いので満足しています。

• my-mamさん
  • my-mamさん

4 2011-11-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 高音の音質:
お風呂でiPhoneの音楽を聴くために買いました。音質はラジオのような感じですが、音質を求める製品ではないと思うので、これはこれで問題ないと思います。
お風呂場では、スピーカー(あひるの後頭部)を壁などに向けると反響してよく聞こえるようになります。音量はmaxとminで切り替えられますが、minでも十分なくらいです。
防水スピーカーでこのようにかわいい製品はなかなか無いので良いと思います。プレゼントにもおすすめ。
注文後にちょっとしたトラブルがありましたが、迅速・誠実に対応してくださり、ショップの対応もとても良かったです。

5 2011-02-02

• 高音の音質:2
やっぱお風呂には アヒルちゃん♪
ダーリンが愛用していたJuke Towerが壊れてしまって、寂しそうにしてたので…同じものをさがしていたところ…見つけてしまいました!アヒルちゃん♪ Jukeの方が、品質(&価格も)上かもだけど、見た目で決めました。バレンタインに渡すつもりが早く見たくて即あげちゃいました〜(笑) 早速バスタイムを満喫してましたょ♪ 音はやっぱ良くないかな。。。音質重視の方は×かも。 FMもちゃんと受信して聴けました♪ お外に卵・湯船にプカプカ アヒルちゃん♪めっちゃ可愛いです☆彡 電池も付けて下さってて即使用できました。 (212236-20110128-186890545)

4 2013-06-07

• 高音の音質:3
思ってたより大きかった。でもかわいい♪音があまり良くないなぁと思いましたが、お風呂で使うとなかなか良い感じ。ちょっとipodの受信?に手間取りましたが、満足のいく商品だと思います。レビューで電池5本はありがたい!箱から出してすぐ使える!これ結構重要だと思います。(ドライバーは用意しとかないといけないけど・・・)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー