• furu-sさん
  • furu-sさん

5 2023-07-18

数年前から大ファンです
数年前からこちらのFabricPlasのガーゼケットとバスタオルとタオルの大ファンです。
ガーゼケットはシーツ代わりに使っています。5重でしっかりと汗を吸うしサラサラで洗うたびに柔らかくなり、本当に気持ち良く快眠できます。
バスタオルを色を揃えて枕カバーにしています。頻繁に洗うので着脱が楽で助かります。
ガーゼにしては目が細かくて少し艶があり見た目も整うことがお気に入りです。
肌触りが良くて洗濯も楽ですぐに乾きます。
現在バスタオルの同じグレーが品切れ中なので、入荷をお待ちしております!

4 2023-08-14

淡いグレーで清潔感のある色です。
生地は思ったより薄かったですが、真夏の間だけならこれだけで冷える事は無いかなと思います。
触り心地も良いですし、デザインに変な柄や装飾が無いのがポイント高いです。

5 2022-07-25

毎年夏場はエアコンの温度設定を低めにして厚めの肌掛け布団を使用していましたが、健康と節電を考えいろいろ探してこちらのガーゼケットに辿り着きました。
さらっとした表面感でガーゼのガサガサした感じがなく引っ掛け等の心配はなさそうです。
ダブル購入ですが継ぎ目についてはあまり気にならなかったですね。
カラー(カフェオレベージュ購入)は商品画像より薄いと思いましたが、これはこれで気に入っています。
洗濯を繰り返してもう少しクタッとしてくれることを期待したいです。

5 2022-06-30

いいです
思っていたよりは薄めでしたが夏にはぴったりでした!
お気に入りです。
家族の分も揃えたいです。

• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2014-08-11

他メーカーのガーゼケットを使って、あまりにも気持ちがいいので家族の分を購入しました。
アッッシュグレーは注文を間違えたのかと思って明細を確認したほど画像よりかなり薄いグレーでした。
セミダブルベットに使用するのでダブルにしたのですが、わかっていたけど継ぎ目が結構硬くて目立ちます。
洗濯を繰り返すうちに馴染んできて継ぎ目も柔らかくなってきましたが、そこだけが少し残念。
でも、柔らかいのにさらっとして肌触りがいいので、蒸れてベタついたりせず快眠できるし、洗濯してもすぐ乾くのでお気に入りです。

• saboTさん
  • saboTさん

5 2012-06-07

自分用にダブルを、両親にはシングルを購入しました。
猫が一緒に寝るため、タオル地やざっくりしたガーゼ素材だと、すぐに爪でだめにされてしまうので、つるっとした素材感にひかれて購入。今のところ猫の爪はひっかかっていません。
想像していたより薄かったですが、密なガーゼ生地で肌触りも良いです。使っていってより柔らかくなるのが楽しみ。
一度洗って使いましたが、乾きも早くマメに洗いたい夏場には助かります。
色は私はアイボリー、父にカフェオレベージュ、母にロゼ。
カフェオレベージュは画像でみるより淡い色合い、ロゼは優しい落ち着いたきれいな色、どちらもとても素敵でした。
アイボリーがつまらなく見えます(笑)。

5 2019-06-23

3枚目購入
シングル2枚を持っていましたが、今回はダブルを購入。真夏は主人とシングルを一枚ずつ使用し、真冬以外は羽毛布団→薄手の羽毛布団の中に使用しています。
肌触りがよく、毛布より汗もかかないので気に入っています。おすすめです。
一点…改善してほしい点
ダブルは端の方がつぎはぎとなっています。
これが無ければ更によいです。

5 2014-05-24

母の日のプレゼント
普段タオルケットなどは直接さわり心地を確認できないネットショップでは購入しませんが、
今回plywoodさんを信頼して母の日のプレゼントとして購入しました。
手ごろな価格でしたがすごく喜ばれました。

4 2013-07-14

カフェオレを購入しましたが、実際のお色はベージュといった感じです。肌触りはとても気持ちがよく、さらさらとしています。

• megumi29さん
  • megumi29さん

5 2011-07-01

気持ちよく眠れます!
赤ちゃんもいるし、肌触りのよい夏用タオルケットを探していました。
いろいろ見ていて見つけたガーゼケット、、、使ってみたい!と思い、購入!
一度洗ったらとっても肌触りがよくなりました!
夏の朝、これをかけて目覚めたら気持ちいいだろうなー。
大きいのでゆったりと眠れます★
冬場も毛布の下に入れて使えるとのことですし、洗濯もできるし、肌にもやさしいし、いいことづくめ!
色はグレーを買いましたが、写真に近い色でした!

• lupocoさん
  • lupocoさん

5 2021-01-17

優しい肌心地
これまでタオルケットを使ってきたのですが、レビューを見て初めてガーゼケットを購入しました。
タオルのように糸くずが出ることもなさそうで、何よりガーゼが柔らかくて気持ちいい!
親子でアイボリーとグレーの色違いを購入したのですが、どちらも落ち着いたキレイな色でとても素敵でした。祖父母にもプレゼントしようと思います。

5 2019-11-25

薄手で、とても肌触りがよいガーゼケットです。一年中使えると思います。ロゼ・ラベンダーを選びましたが、とても綺麗な色でした。

5 2019-08-21

プレゼント
我が家で使ってて、ガーゼが気持ちよく、でも糸が全然でてこない。夏には手放せない。ザブザブ洗えるので、プレゼントに贈りました。
こんなガーゼケットがあるんだと、涼しく肌触りが気持ちいいと喜んでくれました。
このガーゼでパジャマが欲しい。

• szk0312さん
  • szk0312さん

5 2019-06-05

とても気持ちが良い
自分達が使う目的で購入しました。
5月頃からこちら一枚で使用していますが快適です。
肌触りが柔らかく、とても気持ちが良いのでお客用に買い足したいと思います。

• pompompon!さん
  • pompompon!さん

4 2017-06-13

肌触りがいい!
届いたのが雨の日でしたので洗って、自宅の乾燥機で乾かしたところ、早速ガーゼがいいかんじに成長しました!!是非乾燥機がある方は最初乾燥機での乾燥をオススメします。星4の理由は当たり前なのですが、ツギハギが結構目立ちます。ですが、肌触りに問題はないです。グレーを買いましたが、ブルーグレーの様な薄い色で、ブルーグレー系が良かったので、思った通りで大正解でした!!シッカリとしたグレーではないので、濃いめ希望の方は少し、え?となるかもしれませんね。全体的に良い商品でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット