送料無料 ガーゼケット シングル ギフト プ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cutelucyさん
  • cutelucyさん

4 2017-05-23

とろけるという言葉にひかれて
10年近くつかっていたガーゼケットが破けてボロボロになってきたので買い替えのためにこちらを選びました。
今〇のガーゼケットをこれの前に買ったのですが、洗っても洗っても柔らかくならずゴワゴワのままだったのでこちらを購入してみました。
届いてあけてみたところはそこまでゴワゴワではないので、洗ってからが乞うご期待です。

5 2017-06-23

凄く気に入りました
カフェオレベージュとアッシュグレーとナチュラルアイボリーを1枚ずつ3枚購入しました。色選びに迷いましたが誰かわかるようにしたかったので、私はナチュラルアイボリーが好きです。次はカフェオレベージュ。アッシュグレーは薄いブルーのようなグレーでこれはコレで良いです。
今湿度が高く朝方冷えるので窓は開けられないか、もしくは少し開けて寝るので一番困る。薄がけのダウンは子どもは暑がり。ガーゼ2重ケットは朝方に寒くて。
タオルケットは嫌いで。ガーゼケットが好きなので期待を込め購入し良かったです。
乾きも早いので良い。寝汗もないです。まだハリ感はありますが、それも好きです。寝るのが楽しい気分に。
包まれ心地良く、思わず頬がほころぶ。
暑がりの息子がとりあえず、くるまっていますしね。良いのでしょう。息子も

5 2017-08-12

ほどよいあたたかさ、通気性◎
5重になっているので、しっかりとしていて、
ほどよい温かさがあります。でもムレずに快適。
現在妊娠中で、冬場に毛布の下にこちらをしいていたという記事を見て
購入したのですが、夏のクーラー対策にも丁度良いと思います。
ローズピンクは落ち着いたピンクで、インテリアにも浮きません。
色違いも購入したいです。

5 2017-07-09

夏にオススメ
人気ブロガーさんのオススメ商品だったので、購入してみました。
洗濯前には生地は硬い印象があり、肌触りの良さはあまり分かりませんでしたが、洗濯するととてもふんわりします。
洗うほどに柔らかくなりそうです。
夏用羽毛布団が暑くなったら、次はこれ、という感じで使用しています。
冷房を入れたまま寝ていても、これを掛けていればちょうど良く、快適に眠れます。
子どもも、好んでこれを掛けて寝ています。
よい商品に出会えて、よかったです。
色はアイボリーを購入しまして、画像通りのナチュラル感ある色と感じています。
夏にはちょうど良いと思います。

4 2017-06-02

リピです
8年前に買った物を今も愛用しています。
使用してお洗濯を繰り返すと毛羽立ち&小さな毛玉が目を近づけると
分かります。
一方で柔らか味も増してきます。
季節によっては肌掛けとしても使いますが、我が家では春から秋はどちらかと
いうとシーツとして使っています。
肌触りがよく、暑い季節でも気持ちがいいというのが家族の使用感です。
ベージュやラベンダーを持っていますが、今回はアイボリーにしました。
もっと白みのあるお色をイメージしてましたが、お洗濯して干す時、
黄色のように感じました。
乾くと黄色みのアイボリーって感じに思いました。
エアコンをつけなければ、夏場はこちらを肌掛けにしたらいいのですが、
エアコンをつけるとこれ一枚では寒いです。
一度のお洗濯でまだ少し張りがありますが、これから柔らかみが出るのが
楽しみです。

5 2017-08-28

リピートです。おすすめです。
夏の暑い中、いつも布団の冷えた箇所を求めてごろごろ寝転がりながら不快な夜でしたが、この気持ち良いガーゼケットに出会ってから、そんなことは全くなくなりました。気持ち良いので寝転がりたくなります。
シーツ替わりにもして、肌掛けにもして、二役です。
私は、パシーマより、縫い目がなくすべすべのこちらの方が好きでした。
丸2年たっても肌触りは気持ちの良いままです。
子供が増えて、汚すことも増えたので、追加購入しました。

• すぅ0130さん
  • すぅ0130さん

4 2017-08-15

1年くらい(*´꒳`*)
使用しています。ガーゼケットは夏のイメージがありますが冬にも羽毛布団の上にかけて使用してるので年中大活躍です。
しかも洗濯するほど柔らかくなりとても気持ちのよいものです。
このお値段で手に入りお得だと思いました(*´꒳`*)

• tomo6596さん
  • tomo6596さん

5 2017-08-07

カフェオレベージュを購入しました。
とても軽くて肌触りも優しいので、一緒に使っている子供も自分で被ってくれます。

5 2017-08-07

レビューの評価が良かったのと、日本製というのに惹かれて購入しました。さらっとしていて、柔らかくて心地よくとても気に入りました!生地、縫製もしっかりとしていたのも良かったです。色も他には無い綺麗な色味で気に入っています。因みに我が家ではエアコン29度設定で丁度良いくらいでした。家族用にもう一枚購入しようと思います。

4 2017-07-09

届きました!
注文した翌日に届きました!
他社さんの物と悩みましたが…お色の種類がかわいいのと、送料無料・ポイントup・レビュー特典などお得だったので試しにカフェオレベージュを購入、落ち着いた色で今の寝具にも合って気に入りました。
開けてすぐはフワフワという感じはないですが、生地の質感は気持ちいです。
これからお洗濯してフワフワの自分好みのガーゼケットになるのが楽しみです♪
もう1枚自分用に欲しくなりました!

4 2017-07-05

寝苦しく目覚めてしまう為ベッド回りを一新。レビューの高さで以前より気になっていたので購入、ガーゼケットは初使用。アッシュグレーはレビューにもありましたが、薄いブルーが勝っているような色味ですが、ブルー系は睡眠効果も上がるようですので、よしとします。画像とは違いますがよい色だとも感じました。画像通りが出れば是非購入したいです。ありがとうございました。

4 2017-06-07

これからですね
今年はスーパー猛暑とのことで購入。
先日まで季節外れの暑さでしたが、届いてからは落ち着いたので
まだこのガーゼケットの恩恵にはあずかっていません。
お色はラベンダーを選びました。淡い色で涼しげでキレイな色です。
一度水洗いしましたが、柔らかくはなっていません。
すぐ乾くので汗かいてもじゃんじゃん洗えそうですし、
そのうち柔らかく馴染んでくれることを期待します。

• ぽぽ1112さん
  • ぽぽ1112さん

5 2017-06-04

温かい
届いた時に臭いが気になりましたが、1度洗濯したら消えました。洗濯するとなんだかふわふわで柔らかいし、あったかいです。また、次回もこちらで購入しようと思います。

5 2017-06-02

肌触り抜群!
出産祝いで本人のリクエストがあり購入しました。いろいろな商品と悩みましたが、包装のサービスがあったのでこちらを選びました。
無地の茶色の包装紙できれいにラッピングされており出産祝い用のカードもついていたのでそのまま渡すことができました。
送った友人もとても喜んでいて、肌触りがすごく良くて自分で使いたいと言っていました。
今度は自分や家族用に購入したいと思います。

• utakiyoさん
  • utakiyoさん

5 2017-05-26

主人に
今年こそはガーゼケットを!と探してこちらの商品に決めました。
まだ到着したばかりで洗えてないですが、今夜そのまま寝てみるそうです。
ふわふわと言うよりはしっかりした生地感でサラサラしてます。
洗濯すると変わっていくのかな、と思います。
気に入ったので、少し小さめサイズを自分用にリピートしたいです。
注文番号:212236-20170525-0681031368