2013/05/28
    家具好きさん
    2台目です。
    デザイン・性能・静寂性全て非常に気に入っています。サーキュレーターも購入したいと思っています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/28
    2013/05/19
    アレグリア3584さん
    とても良いと思います
    【デザイン】シンプルで良いと思います 【サイズ】ショートサイズにもトールサイズにもなるので便利だと思います 【機能・メニュー】意外と本体のボタンにもリモコンにも首振り、風量<4段階>、タイマーも従来の扇風機なみにちゃんとついてます。 【静音性】とにかく静か!4段階の1番強いのにしても従来の扇風機とは音が全然違います。そしてこの商品の売り文句にもあった気がしますが自然の風に近いと言いますか、質が良いと言いますか人工的に送り出される風とはちがうと思います。 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2013/04/07
    2012/09/16
    maccha02002さん
    こんなの待ってました!
    柔らかな風がお部屋全体に行きわたるのが肌で感じます。 従来の扇風機とは全くのべつもののよう! 夜は弱にして寝ていますが音はほとんど感じず心地よく眠りにつけます。 デザインもスタイリッシュ。手のひらサイズのリモコンつきで 風量調節や首振りはもちろんのこと、LED表示もON&OFFできる ので寝苦しい夜は枕元にリモコンを置いて寝ています。 購入してよかったと感じている一品です。
    注文日:2012/07/19
    2012/09/13
    fukupiさん
    この夏大活躍でした。 一番弱ですと、さすがに今年の猛暑には物足りなかったですが 最大にすることはなかったです。 音は4段階中の2までは、ほんとに無音!って感じです。 3,4になると、さすがに無音とは言えませんが、普通の扇風機に比べたら、とっても静かです。 似たような商品も出てきましたが、元祖好きなわたしは、こちらが一押しです。 もう少しお安くなったら、子供部屋用に2台目もほしいなぁと思っています。
    注文日:2012/07/11
    2012/08/08
    わるサンさん
    かなり満足。
    テレビで作り手の話を聞き、欲しくなり検索、即購入。こだわりの風には、子供たちも気に入っています。回しっぱなしで、風に当たりっぱなしでも、ほんとに疲れません。やさしい風です。ただ、白い家電好きには、前面のグレーは妥協。できれば、コード類からすべて白にしてほしかったです。 ちょっとの後悔は、今日、充電タイプ発見。これなら、もっとすっきりつかえたな、残念。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/29
    yuchiho1118さん
    買ってよかった!
    【デザイン】シンプルでおしゃれ 【サイズ】リビングにおいて、ちょうどいいサイズ。 【機能・メニュー】リモコンもあって便利 【静音性】ほんと静かです。プラマイゼロの扇風機も持っていますが、断然、静音性ではこちらが静かだし、やさしい風です。 値段は高いですが、やはり「いいモノは高い」な・・という感じです。 買って、よかったです。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/23
    銀ぱんださん
    買って正解。かも。
    高価なので、昨年から悩んでました。今回、グレーモデルが出たのをきっかけに購入しました。掃除が楽そうな羽が無いタイプの扇風機にも惹かれたのですが、こちらの方がかなり静か。本当に静かです。うっかり電源を切り忘れるぐらい静かで自然な風みたいで気持ちいいです。電源を入れてから10時間後には自動的に切れてくれるから大丈夫!
    注文日:2012/07/11
    2012/07/20
    non7836さん
    最高グリーンファン
    【デザイン】シンプルで見た目もすっきり 【サイズ】好きな高さに変更できてGOOD 【機能・メニュー】とにかくシンプルだけど一目見て分かりやすいボタン 【静音性】とにかく静か、音に敏感な私ですが振動も少なくGOOD 【パワー】切り替えがあるし問題ない。寝るときは、一番弱でずっとつけて寝てます。 【使いやすさ】静かで、風がとにかくやわらかい、収納も簡単。 【その他】少しお値段は高めですが、いい買い物をしたと、思います。 同じ゙メーカーのサーキュレーターを、今夏は買おうと思っています
    注文日:2011/05/16
    2012/06/29
    painapo-さん
    従来のものとは違う!
    悩んで購入しましたが、本当に良かったです。 外にいるかのようなふんわりと柔らかく心地良い風が最高です。 遠く離れれば離れる程気持ちの良い風になります。 デザイン性も文句なし。 後ろ姿まで美しく計算されています。 ただ、羽を覆う前面の部分が簡単なマグネット式で固定されていないので衝撃で外れたら大変危険なので子供さんがいるご家庭では手の届かない所に置く方が万全かもしれません。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/03
    kkkanegonさん
    優しい風で省エネ
    【デザイン】色目に白色が加わって買いやすくなりました。黒だと部屋の中で存在感があり過ぎて部屋が狭く感じます 【サイズ】風力の割に小さめ。この程度で風が十分来るのかと思いましたが、十分です。 【機能・メニュー】一番弱い設定でも5m先で風を感じました。 【静音性】静かです。寝る前に部屋が静かになると音は聞こえますが、気にならない程度です。 少し高い買い物かと思っていましたが、今は満足しています。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/23
    NANGIさん
    静かです!!
    去年は先立つものがなかったため、泣く泣く購入をあきらめたのでした。 が!!!今年は思わぬ臨時収入があったこともあり、さっそく購入しました(^0^) 昨日届いてすぐに組み立ててスイッチON! やはりとんでもなく静かです(驚) 最弱だと3mも離れるとほぼ無音です。にもかかわらず風はしっかり届きます。 これで某メーカーの羽無し扇風機は寝室からおさらばすることになりそうです(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/18
    2012/05/19
    とのうちんさん
    まさにそよ風です!
    夫がエアコンや扇風機の風が苦手で、去年このGreen Fanを見つけ一年悩み購入しました。 組み立ても普通の扇風機の羽の掃除の時と同じ感じで10分もかからずでした。 音も静かだし、風のやわらかさを初体験と言う感じで、感動しております。高価でしたが、購入して大満足です。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/17
    かよりんHさん
    念願の扇風機
    昨年からずっと欲しかった扇風機を夏が来る前にと思いやっと購入しました。 とにかく音は静かなので付けているのを忘れそうなくらい。風も噂通り優しい風です。小さな子供がいるので指が入らないのも安心です。これで温度センサーが付いていて就寝時に暑くなれば自動的にONになればもう完璧です。 受注番号212236-20120510-195697348
    注文日:2012/05/10
    2012/05/08
    あちゃ0723さん
    いい感じです
    【デザイン】すっきりとしておりモダンな感じかな。新色のグレーっと悩みましたが我が家のインテリアが黒をアクセントにしたナチュラルモダンなのでブラックにしました。 【サイズ】思ったよりもコンパクトでした。 【機能・メニュー】シンプルで十分だと思います。 【静音性】普通の扇風機並みでは。 【パワー】まだ実際に活躍させていないのでわかりませんが期待してます。 【使いやすさ】組立が何よりも楽でした。掃除もまめにするかしら・・・ 【その他】
    注文日:2012/04/30
    2012/05/05
    Ma+Rin=Treasureさん
    【デザイン】シンプルかつなかなかスタイリッシュ 【サイズ】思ったよりコンパクト 【機能・メニュー】ややこしくなく、簡単操作で年配の方でもOK! 【静音性】かなり静か 【パワー】強:従来の扇風機よりパワー有 弱:つけっぱなしで寝てしまっても安心の風量 【使いやすさ】とても使いやすい 【その他】買って良かったです。オススメ!
    注文日:2012/05/01
    2012/05/05
    spinhiro_dl1000さん
    予想以上に
    扇風機のつもりで購入したのですが、送風機だったのですね。 弱送風でも5mくらいまで十分に風を感じるくらいで、 風きり音やモーターノイズも聞こえません。 さすがに最強にすると風きり音が気になり始めるのですが、 家にある扇風機よりも静かです。 難点をいえば、リモコンの受信がベースにあるので、反応しない角度が大きくなってしまう点が、使いやすさを損ねているように感じます。 それでも、十分満足いく商品です。
    注文日:2012/05/02
    2012/04/23
    ててまむさん
    大満足!
    昨年からきになっていた商品でしたが、猛暑ということもあり 品切れで買うことができなかったので、今年は熱くなる前に早めに注文しました。 昨年のモデルよりもさらにECOになっているみたいで、なおかつ新色のグレーだったので即購入をきめました。 扇風機でこのお値段はちょっと、と思っていましたが長く使用することをかんがえるとありかなっておもいます。 音も思っていた以上に静かで動いていることに気付かないくらいです。 おすすめです。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/21
    VOLTAGEさん
    ホントに静か!
    【デザイン】新色のホワイト×グレー 【サイズ】フロアに置いて使い勝手の良いサイズ 【機能・メニュー】4段階の風量も使い勝手良し!省エネもばっちり 【静音性】メチャメチャ静かです。 【パワー】最強にすればパワーもあります 【使いやすさ】冬場はサーキュレイターになるのもいいです。 1年中使えます。
    注文日:2012/04/20
    2011/11/27
    たると86さん
    値段は高いが良い品です
    風が優しそうだと昨年から気になっていたグリーンファン(欲しいと思ったときは売り切れだった)ですが、「2」になったことと夏の節電のため購入を決めました。デザインはすっきりしており、色はライトグレーのため目立たず、良い雰囲気です。機能(高さ調整・首振り・タイマー)はこれで十分。肝心要の風ですが、直接風に当たっていても疲れず心地よいですし、風が届く範囲が広いのでとても気に入りました。リモコンは便利です。
    注文日:2011/04/16
    2011/10/25
    姫太郎4975さん
    とにかく良いの一言!!
    2台目の扇風機を探しててこちらを見つけました。 値段的に少し高いかな?とも思ったけど、ダイソンの扇風機より安いし電気代もかからないし、何より羽などが水洗い出来るのに惹かれました☆ 実際使ってみて、風も遠くまで届いて部屋全体が涼しくなる感じで、汚れたら洗えるのでいつでも清潔に使えて良い!! 買って良かった♪
    注文日:2011/08/08
    2011/10/16
    hebtonkaさん
    【デザイン】 業務用に見えなくもないですが、変ではないです。 【サイズ】 適当だと思います。低くするときにパーツを外すのは面倒ですね。なくすかもしれないです。 【機能・メニュー】 十分です。 【静音性】 非常に静かです。モーター音がしません。 【パワー】 パワーが必要なものではないです。 【使いやすさ】 普通の扇風機です。 【その他】 風量最弱にするとどこからか風が吹いてくるような感じです。一晩中つけっぱなしで使えます。
    注文日:2011/09/03
    2011/09/04
    はるキングパパさん
    みなさんにお薦めしたい商品です
    【デザイン】非常にシンプルで好感が持てます。 【サイズ】扇風機ですからこのぐらいのサイズでしょう。 【機能・メニュー】必要なものだけ揃ってます。 【静音性】音はしません(最弱の場合)、と言いたいくらい静かです。 【パワー】扇風機にどんなパワーが必要でしょうか。十分です。 【使いやすさ】別体のリモコンも使いやすいのですが、収納できると更に良いかも。(収納してデザインが悪くなると逆効果かな。) 【その他】タイマー設定すると光が半減しますが、以外と気になります。(全消灯できるので問題ないです。)
    注文日:2011/08/04
    2011/08/31
    うさぎのはむ蔵さん
    心地いい!
    【デザイン】シンプルベスト! 【サイズ】高さの割に羽根の円形部分はやや小さく感じます 【機能・メニュー】リモコンやLEDライトはGOOD!コンセントやリモコンが本体にしゅうのうできればなおさらGOOD! 【静音性】めっちゃ静かです MAXにしても気にならないです。 【パワー】弱でも遠くまで届きます 【使いやすさ】普通に使いやすい 【その他】LEDライトがまぶしすぎて、寝るときには邪魔かもしれません。正直、部屋が明るすぎて歩けます。天井に扇風機の影が映るくらい・・・
    注文日:2011/08/01
    2011/08/16
    on47668605さん
    とても良い風
    【デザイン】和室にも洋室にも、対応するデザイン。 【サイズ】小さくして使えるので、一年中使用出来そうです。 【機能・メニュー】ゆらぎなどのメニューはありませんが、グリーンファン自体の風が、自然の風なので気持ち良いです。タイマー付きで、眠る時も安心して使えます。 【静音性】一番小さい風では音は感じませんが、後はうるさく無い程度です。 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2011/08/01
    2011/07/23
    akai sabotenさん
    自然な風と省エネの扇風機
    エアコンは体がしんどくなるので、扇風機を使っていました。しかし、今までのは、体に当てるとしんどくなります。これは風当りがやわらかく、夜間1番弱い風に設定し、体に当てっぱなしでもしんどくなりません。モーター音もせず静かです。消費電力も少ないので、1日つけっぱなしにしても安心。熱帯夜に暑さで目が覚めることなく、睡眠とれそうです。移動時の持ち手とカラーバリエーションがあれば、もっといいいと思います。
    注文日:2011/05/16
    2011/05/11
    たばっち1816さん
    エコ、でもちょっぴりおしゃれに、贅沢に
    【デザイン】おしゃれで、スタイリッシュです 【サイズ】以外にコンパクト 【機能・メニュー】豊富です 【静音性】ものすごく静かです 【パワー】あり過ぎです 【使いやすさ】単純操作で使いやすいです 【その他】 たかが扇風機、と思っていたら、違うんですねぇ。静音性が高い上にとってもエコ。スタイリッシュなデザインで、飽きがきません。風量調節も豊富だし、購入して良かったです。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/18
    あぅぅぅさん
    今夏の節電にとエアコンを極力控え、エアマルチプライアーを考えていましたが、 知人購入者からの感想ではとてもウルサイと。。。 結局使用していないということでした。 そんなときに、インプレスの記事をみて早速購入してみました。 飽きのこないシンプルなデザイン、LEDライト以下の超低消費電力、優しい面移動の風 どれをとってもマイナス要素は感じられなかったです。 これは扇風機ではなく、新しいコンセプトをもった別のカテゴリ製品だと思います。
    注文日:2011/04/04
    2011/04/15
    rakuten (^o^)/さん
    【デザイン】 大満足。でもBlackの方がよかったかなぁ・・・ 【サイズ】 ちょうど良し! 【機能・メニュー】 最高、文句なし。 【静音性】 びっくりの清かさ。口コミでモータのカチカチ音が気になる旨良く載ってますが、GF2では改善されたのか、全く異音はしません。驚きの静粛性。 【パワー】 強での風到達距離は見事。 【使いやすさ】 これまた凄い。リモコンの操作性、反応も良い。 【その他】 本当に良い商品だと思う。大満足です。 あとは、耐久性とか寿命がどうか???ですね。
    注文日:2011/04/13
    2010/09/03
    jtqさん
    電源コードが華奢で、良いです。 スイッチ類が台に付いてないのが意外に使いやすい。 白い本体に緑色のランプがシンプルでオシャレです。 機能性ですが、ウチの子供が涼しくて気持ちいいと言ってます。 かといってヴォォーっという風ではなくやんわりとした風なので、そこがまた気持ちいいです。 家電らしからぬシンプルかつ美しいデザインです。 インテリア性があって好きです。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/08/04
    2010/08/31
    tt224jpさん
    今までとは違う
    【デザイン】イヤミのないシンプルなデザイン。 【サイズ】ちょうど良い大きさと重さなので必要に応じて持ち運んで使用中。 【機能・メニュー】欲しい機能は全てある。 【静音性】コレよりも静かな扇風機はないはず、今のところは。 【パワー】弱さが良いと思った初めての扇風機。最弱が点けっぱなしで寝るのに最高。強くすると普通の扇風機としても使える。 【使いやすさ】何の問題もなく使いやすい。 【その他】価格に見合った満足感が得られる。
    注文日:2010/06/26