2012/05/18
    cherry7688さん
    まあまあです
    そよ風のような風が特徴との評価に惹かれ、購入しました。 これまで、扇風機の使い方として、直接風が当たらないような使い方をしていたため、そよ風にどの程度のメリットがあるかは分かりませんが、風の質はよいと思います。 基本的には、普通の扇風機との違いは、羽くらい。 羽の特徴がなければ、1万円くらいの高級扇風機と大差ないような感じはします。 ただ、値段相応の価値があるかどうかはともかく、いい扇風機なのは確かです。 今回の扇風機は、書斎用。 あと2台、寝室とリビングに扇風機を購入する予定なのですが、悩んでいます。 勢いで、これをあと2台買うか?それとも、プラズマクラスター扇風機あたりで手を打つか?
    注文日:2012/05/13
    2012/05/16
    buuta-kunさん
    【デザイン】グレーホワイトがよりシンプルさを強調してgood 【サイズ】リビングに置くには最適 【機能・メニュー】シンプル操作で扱いやすい。タイマー機能もポイント高し。 【静音性】すごく静か。 風が来て。。あっ点けてたんだと・・・認識^^;。 【その他】昨年は完売で購入できず、今年は、早めに購入。 エコ仕様アップでカラーもグレーあり。 楽天ポイントも10倍。 他品のエコ商品も検討したんですが、 同時購入したミニゴリラの充電器も使える点も魅力 でコノ商品に決めました。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/06
    まー坊@愛知県さん
    3年ほど前から欲しくてやっとGET☆
    評価が良いのは判っていましたが価格が高いのでなかなか踏ん切りが・・・ それと我家にはハイポジションの5枚羽扇風機が4台と 4枚羽のローポジション扇風機が2台もあってこれ以上は 要らないかなぁ~と思っていました。 しかし昨年の猛暑!!!エアコン&扇風機が欠かせない熱帯夜が続いた時 所有している扇風機の風量と音に悩まされ寝不足と身体のダルさに我慢できず 購入しようと思った頃には品切れ状態となっていました。 今回は早めに!って事で速攻で注文し先日商品を受領し即組み上げました。 使用しての感想は・・・ とうぜん今まで購入した扇風機とは比べ物になりません☆ 遠く離れていても風が届く為に風量を強くしなくても良いので モーターの回転数が少なく出来るために消費電力が少なく省エネになって 音が静かなのにはとても満足しています。 一つ気になるところといえば・・・収納ケース(ダンボール)が最近のタイプは 薄い長方形が多いのですが、この商品の収納ケースは正方形で少し大きいような 感じがして収納時に場所が多く要るような気がします。 と言っても気になるレベルでは無いと思いますけどネ!
    注文日:2012/04/21
    2012/05/02
    pecoraさん
    省エネ。
    【デザイン】すっきりとしたシンプルなフォルムで、素敵です。 【サイズ】程よい高さで、使いやすそうです。 【機能・メニュー】必要十分です。 【静音性】今までのホームセンターなどで購入する安価なものに比べるのは申し訳ないくらいですが、つけているのを忘れるくらい静かです。 【パワー】まだそんなに暑くはないので最弱で使っていますが、十分なパワーです。 【使いやすさ】今までは日本語表示でしたので、慣れるまでは使いにくいかも。 【その他】最弱でしか使っていませんが、ちょっと離れていても風を感じます。今年の夏は、節電の夏に間違いないでしょうから、少しでもこれで節電できれば嬉しい。
    注文日:2012/04/30
    2011/09/23
    クろちゃんさん
    デザインは好きなわけではなかった、色が好きではない。 白と黒で つまらない。 機能性は フツウかな。 ランダムな風量と首振り機能のあるもっとフツウのものを買えばよかったかも。 そもそも普通の扇風機は大嫌い、嘘くさい風が苦手だったので 風に期待してこれを選んでみた。遠くまで届くなとは思うが、そんなに離れておかないので必要はないかな。 規則的に行ったり来たりという風はいかに微風でも不自然で だんだん風が痛く感じられてくる。首振りにもっといろんな動きが加わるといいのにと思った。 値段も高いし何がそこまでいい?? というわけでもない。 フツウです。 ちなみに同時に三菱の7000円のを買ったけど、微風はいい感じだったし音も静か。 売りの風が変わらないなら、スタイルの差で2マンは高いかなと思った。 組み立ては単純に工作って感じで 楽しかった。箱もいい感じ、無駄がなくて好きだ。
    注文日:2011/08/03
    2011/09/05
    エコ車1335さん
    昨年から気になっていたのですが、どこの店も売り切れでなかなか購入できませんでした。とにかく音が静かで、省電力とのことですから期待しています。 8月22日に「8月17日販売スタート」と書かれていたので、直ぐに納品されると思っていたら発送は9月9日とメールが届きました。ちょっと遅すぎ。 やっと届きました。箱が二重になっていて中の部品も一つ一つ個別に丁寧に梱包されていました。扇風機は季節物で、夏場以外はしまっておくのですが、二重の内側の箱が保存用として使え、個々のパーツも不燃繊維の袋に個別入れて保管できるのできれいに収納できます。 音は本当に静かです。また、強風にすると11m先まで風が届きました。
    注文日:2011/08/22
    2011/09/03
    まさ381145さん
    静かで涼しいです。
    今年は暑い夏ですが会社でもエアコンの温度設定に苦しめられ、自宅でも節電、節電と毎日のようにテレビなどでも騒がれてました。例年だと窓の下に小さな川が流れていて向かいの建物まで相当の距離があり、窓を開けていると涼しい風が入ってきてエアコンなど必要無く扇風機が有れば十分でした。しかし今年は震災も有りマンションの外壁工事が9月末までの予定で実施されていて、洗濯物の外干しができないだけでなく窓を開けているとコンクリートなどのお粉などが入ってくるので開けておけません。運悪く扇風機も壊れ今年「羽の無い扇風機」を購入しましたが、音が大きい割には涼しさがイマイチということでもう1台必要かなと思いました。ただ入荷が9月となっていましたので迷いましたが今年だけじゃないからと思いこの商品に決めました。8月31日夜に到着し早速使わせていただいておりますが、音が静かで何よりも涼しいです。ただ見た目のつくりは頑丈そうではないので何年持ってくれるかと考えてしまいますが、大事に少しでも長く使って行きたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/08
    2011/08/31
    MaryAnn0704さん
    静か・・・
    【デザイン】 すっきりスマートで、スタイリッシュで気に入ってます。 【サイズ】 以前持っていた扇風機よりも一回り小さく、邪魔になりません。 【機能・メニュー】首ふり角度が、うちの環境では広すぎますが、遠くまで風が届くので、重宝しています。 【静音性】とにかく静かです。帰ってきた主人が扇風機がついていることに気が付きませんでした。あまりに静かなので、来年は寝室用にもう一つ買おうかと検討中です。 【パワー】 最強にするとパワーはすごいです。うちでは、一番下か2番目くらいで、十分快適に使わせてもらっています。 【使いやすさ】リモコンがついているのですが、扇風機の一番下の赤外線に向けないと反応しません。家具が邪魔して使えないことが多々あり、結局リモコンは使っていません。もう少し上にあるといいと思います。 【その他】 対応する充電器ゴリラを使ってみましたが、昼間の間はほぼ充電器だけですみました。コンセントが遠く、コードが気になる方は、充電器を使ってみるのもおすすめです。
    注文日:2011/08/02
    2011/08/08
    green!さん
    省エネ扇風機!
    大変な人気でどこのお店でも購入できずにいましたが、タイミングが良かったのかあっさり購入できてしまいびっくりしました! 収納されているダンボールの中は、未使用時にきちんと収納しておけるようになっており、ちょっとしたメッセージもかかれていたりしてメーカーのセンスときめ細やかさが感じられます。 デザインもシンプルで機能・使い勝手も考えらています。操作ボタンが上部にあるというのもしゃがむ必要がなくいいと思います。 さらに省エネ&節電とくれば人気がでるのも当然だと思いました。 肝心の風は人工的で硬い風ではなく自然界に近い優しい風という表現がなるほどと思えるものでした。
    注文日:2011/08/03
    2011/07/14
    snufkin-45さん
    快適ではあります
    音…風量は4段階に調節可能。「2」までは、すこぶる静か。「3」になるとちょっと気になる程度。「4」は結構うるさいです。でも、まあ、普通の扇風機に比べると、「品のいい(笑)」うるささで、これはこれで気に入りました。夜にエアコン併用でサーキュレーター的に使うなら、風量「2」がおすすめ。もっとも、エアコンの音の方が気になるので、「3」にしても実害なしですが(汗)。 風…一点集中では来ないので、むしろ物足りない感じがしてしまいます。優しい風なんです。だから、つい風量を上げちゃうんです。ええ、私、暑がりなもんで。でも、冷静に考えると、「2」で十分快適な風を送ってくれます。 リモコン…真ん中にON-OFFスイッチがあり、それを中心に上下・左右に「首ふり」「タイマー」「風量」「イルミネーションのON-OFF」が配置されていて、すぐに慣れます。暗闇でも操作はほぼできるようになります。デザインも、ちょっと「Mac」の製品ぽくってカッコよし(笑)。ただ、リモコンの受光部分が「土台(っていうんでしょうか…)」下の方にあるので、床が散らかり放題で障害物の多い私の部屋では、リモコンが上手く動かないことあり(涙)。受光部分がクリアになっていれば、真横からでも操作できます。(距離1m位で実証済み。) イルミネーション…作動中を示す、グリーンのライトが、暗闇では結構気になるくらいに明るいです…って思っていたら、これは消せることを最近発見。説明書はきちんと読みましょう(涙)。 組立…特に工具は必要なし。バラして収納するときにも、梱包の箱がきちんとパーツごとに格納しやすい作りになっているので便利だとは思いました。まぁ、めんどくさがりの私は、ばらさないんだろうと思いますが(汗)
    注文日:2011/05/10
    2011/06/11
    nao5830さん
    つけているのを忘れるほど!
    今日は暑い日だったので、はじめてこの扇風機を稼働させました。 今までは長時間風にあたっていたら疲れてしまっていたのが、これは一日つけていてもまったく疲れません。音もほとんどなし。つけているのを忘れてしまっていたほど自然な風です。 見た目もとてもおしゃれ。LEDランプが光っているのが素敵です。しかも省エネでほとんど電力を消費しないので、安心して好きなだけつけていられます。これから大活躍しそうです。
    注文日:2011/05/11
    2011/06/07
    ヒゲとT-Shirtの私さん
    2011年に求められる扇風機
    引っ越した際に主に省エネ目的で家電の見直しをして第二世代のこの製品を購入しました。 確かに静かです。風力レベルが4つあって、3まではかなり静か。風も今までの扇風機で体感した「塊のような風」ではなく「ふわっと」した感じのもの。これが「風力が弱いかな?」と感じるかもしれませんが。とは言え数時間この風力で使用しても冷えて身体が疲れるといった感じもないのであながちサイトの宣伝は大げさではないと思います。 デザインはバルミューダ製とあって無駄のないシンプルさで凸凹が無い分お掃除も非常に楽。 リモコンは受光部の角度によって反応がにぶいので使用の際はちょっと注意が必要です。 製品には全く不満はないのですが、個人的に残念だったのは「Made in China」だったこと。 構造が単純な家電(例えば扇風機やハロゲンヒーター等)で問題が起こるのは今も中国製が圧倒的に多い事も踏まえると新世代扇風機にどんな問題が起こるのか少し心配ではあります。 巷で大量販売されている「安かろう悪かろうの扇風機」では決してないのでせめて他の国で作って欲しかったです。
    2011/05/28
    maruko64さん
    届いて日が浅いのでまだ本格的には使ってません。 お風呂上りに何度か試してみましたが、 やはり従来の扇風機とは風が違いました。 離れていても涼しく感じます。 サイズは今までのよりずっとコンパクトで収納も楽そうなのに、部屋の隅々まで風が行き渡るパワーを感じます。 なによりデザインがお洒落で年中出ていても違和感なさそう。 微風にすると本当に静かなのでもう1台寝室に欲しいと思っています。 ただコストの面が。。 今回は良い買い物をしたと思ってますが もう少し安くして頂きたい願いも込めてあえて満足度4にしました。
    注文日:2011/05/08
    2011/05/16
    N野さん
    すてきなものがやってきた!
    通販雑誌で見ていらい、実物を見たいと思ってましたら、運良く家電量販店の店頭で実物発見!実物を見たら、速攻で欲しくなりました。デザイン、静音性、風力すべて満足です。 こちらのショップではポイント10倍で購入することができたので、少しでも得することができました。 高価な扇風機ですが、冬にサーキュレーターとしても使うことができれば、もとはとれるかも~と思ってます。何よりデザインがいいので家にあっても気持ちいいですし~
    注文日:2011/04/26
    2011/05/15
    らくのんさん
    夏の電力不足に備えて
    【デザイン】 とってもお洒落です。使用しない時でもインテリアとして置いておくことに違和感がありません。扇風機に必須の高さ調節の機能をカットしている事がこのデザインのミソだと思います。土台や前面のカバーが平面という事もセンスの良さを感じさせます。 【サイズ】 組み立てた当初は思っていたより大きいかなと感じましたが。ジョイント部分など多少のガタがあるようですが使用中に問題となるレベルではありません。 【機能・メニュー】 機能は必要にして十分です。イルミネーション表示もシンプルで美しいです。 【静音性】 満足です。通常使用する「弱風」「微風」ではほぼ騒音が気にならないレベルに抑えられています。 【パワー】 一般の扇風機の風とは確かに違いがあります。商品説明にある「自然界の優しい風」という謳い文句に納得です。また風が遠くまで届きますので離れた場所に置けより自然な風を体感できます。 【使いやすさ】 高さ調節の機能をカットしたのがデザインのミソと書きましたが反面「Tall」では位置が高すぎ「short」では低すぎるという難点があります。がこのデザインを崩してまで不満な点とは思いません。 【その他】 総じてとても良い買物だったと満足しております。価格は確かに高いです。購入を考えていた窓用エアコンとほぼ同額の出費です。モーターなど見えない部分にコストがかかっているのだと思いますが。しかしこの夏の電力不足を考えますとエアコンは使用出来ません。センスの良いこの扇風機で乗り切ろうと思います。あとは製品の耐久性をチェックしていこうと思います。 ※追記 扇風機シーズンが終わり分解して箱に戻しましたが問題無く活躍してくれました。来年は母用にも購入する予定です。高さ調節だけは解決して欲しいです。
    注文日:2011/04/16
    2011/05/13
    瞳★彡さん
    節電
    風量は4段階可能。1段階の風量だと物足りなさを感じましたが、2・3段階は過去使っていた扇風機並みの風量に感じました。最強の4段階は6畳の部屋では必要がないのでは?と感じるほどのすごい風@@ 静音性はうたっているだけのことはある!1・2・3段階ではクーラーより静か。さすがに4段階は音も結構感じるが、寝るときに4段階目は使わないだろうと思われるので、寝る邪魔はされません^^ ONにすると台座部分に明かりがつくのですが、これを消すことも出来るので、ほんの少しの明かりでも寝られない人にもおすすめです^^ ショップへの問い合わせにも丁寧に対応していただけました。
    注文日:2011/03/27
    2011/05/11
    猫毛雨さん
    昨年、20年弱使っていた扇風機が壊れたのを機に購入しました。 風のやさしさや静音性は気に入りました。 が、初号機だけあって、下記の点が不満でした。 ・就寝時、インジケーターランプが眩しい (明るさが半減されても気になったので、やむをえず ランプの上に布や本を置いて寝ていました) ・リモコンがないのが不便 ・強にすると音が気になる 上記のうち、今年の新型では2点が解消されています。 節電の面でたいへん気に入ったこと、別部屋での使用も見こんで、 高価ではありますが、もう1機追加することにしました。 これで就寝時も安心です。 ちなみに、冬場も我が家では送風機がわりに使っていたので、 年間フル稼働です。
    注文日:2010/04/13
    2011/04/17
    ミミクリーぴぃ~ちゃんさん
    この度の震災の影響で節電が求められている中、避けて通れない夏の暑さ対策。去年から気になっていたこのFANですが 消費電力が4W→3Wになり、色も限定色と言うこともあり購入を決めました。確かに優しい色みで涼しげです。 しかしダークな感じのTVボードやチェスト、テーブル、空気清浄機がリビングに置いてあるので、従来のカラーの方がぴったりだったかも…。 静音性は素晴らしくまさに感動モノです。本当にそよ風のような心地よい風で★★★★ LEDライトは暗闇で結構明るく感じられるので、就寝時LEDライトを消せるのもポイント高いです。 ただ1つ難点は高さ調節です。(商品説明にも書いてあり承知していた事なんですが)実際使ってみてポールの取り外しは本当に簡単ですが、やはり2段階にしか変えられないのは-ポイントかな?
    2011/04/14
    tweety babyさん
    待ったかいがあった
    去年から気になっていたグリーンファン。なんとなく今年辺りバージョンアップするのではないかとチェックをしていたのですが、予想が当たりました! 届いてすぐ使用してみました。組み立ては10分もしないで完了。色は淡いグレーが優しい感じで良いです。 音については、一番弱い風ではほとんど音がしません。柔らかい風がとても心地よいです。風量を強くしてみまたところ、音はそれなりにしますが、普通の扇風機も音はしますので気になりません。風が届く距離が長いので、隣の部屋からでも十分に風が届きます。これならお部屋の空気を十分に動かしてくれそうです。 ただ、やっぱりお値段が可愛くないので★-1です。
    2010/08/07
    たけたけぞうさん
    これはいいです。
    ファンの形状が特殊なせいか小さくファンファンという普通とは違う風切り音がします。 首振りにすると私の商品もコキッっという音がする時があります。 しかし私にはあまり気になる音ではありません。扇風機ですし(笑)。 それ以上にこの風は気持ちいいです。 少し離れてあたると効果は格別。穏やかで緩やかな風がそっと体に触れる様に流れます。 扇風機が動いてる事を忘れる風で物凄く心地よいです。 そんな風なので風量が弱いなと感じる事もあるのですが普通の扇風機より確実に遠くまで風が届くので体感的なものだと思います。 値段は高いですがこの風にはまると病みつきになります。
    注文日:2010/06/22
    2010/07/27
    Hihatistさん
    風邪をひかないために購入!
    今年も暑い夏ですが。。。(笑) 毎年、寝る際に ・クーラーをつけっぱなしだと、起きたときに身体がだるくなる。自然な感じがしない。 ・扇風機を身体に直接当てながら寝ると、風邪をひく。 と苦労していたので、「自然な風」を求めて購入しました。 購入時には、家電量販店に出向いて、同時期に話題になっている羽のない「ダイ○ン」社製の物とこれを両方体験して、こちらを購入することに決めました。 風は確かに自然な感じで、実際既に就寝時に使っていますが、起き抜けの身体は自然な感じになりました(注:個人差は当然あるのでしょうが)。 この製品は一番強い風はどうも直接風を身体に当てて冷やすためというより、サーキュレーション(室内の空気を循環させる)為に設定されているようですが、これが個人的には、「ダイ○ン」より風が強くて、風呂上りに身体を冷やしたい時や、外出から帰ってきたときに、一気に室内の空気を循環させたい時などに重宝しています。 あと、某サイトで「モーター音がきになる」という書き込みを見て、不安に思いながら購入しましたが、確かに多少はモーター音はしますが、特に気になる程大きいとも思いませんでした。 買ってよかったです!
    注文日:2010/07/16
    2020/07/05
    Toxic Gamerさん
    買ってよかった!
    数年前、別の通販サイトでバルミューダを購入し、気に入っていて、子供達と別々に寝ることになった事から、本品追加購入することに。独自の羽構造で元々優しい風にはなるようなのですが、風量を弱くすると本当に静音で、回っている下で眠っていても、風も優しく音が全く気になりませんでした。継ぎ棒の付け外しで高さも変えられるのし、首振り角度を自由に調節できるのも、グッドポイントですね。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/20
    Hanahanamokoさん
    総じて満足です
    静音が売りなのに、首振り時少しカタカタカタという音がします。メーカーに電話したらそのような報告は担当は承知してないとのことで、無料修理をしてもらえることになりました。結局他の扇風機にくらべたら静かなのでお願いしないことにしましたが、メーカーの対応も素晴らしく安心しました。もっと我慢できなくなったら修理お願いしょうと思います。それ以外は予想通りで、快適です!
    注文日:2020/06/01
    2019/06/13
    太郎と二郎さん
    最高!!
    ダークグレー×ブラックを購入しました。マットな質感で、黒過ぎないところがインテリアにも馴染みとてもオシャレです! 従来の扇風機よりコンパクトなので収納スペースも取られずいいです。オマケのカバーも最初から同梱されていてるのでこちらのショップで買ってよかったです。ただ我が家は冬場もサーキュレーターがわりに使用するつもりなので、一年中出しっ放しになりそうですが。。いかにも扇風機っていう感じがしないので、一年中部屋にあってもおかしくないと思います。 機能もデザインも最高です!!
    注文日:2019/06/10
    2018/07/08
    cherry98314さん
    買って良かった
    お値段でずっと悩んでいて、今まで購入に至りませんでしたが、この夏売り切れになる前に購入しました。 思った通り、今までの扇風機と違ってとても静かで、風力も心地よいです。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/28
    ruru 33さん
    デザイン性が高く静かです
    実際扇風機に4万円近く出費するのはかなり迷いましたが、Y電機で他社の扇風機をじっくり見てやはりこれにしようと決断しました。コントロールパネルになる足の円形部分もあまり広すぎず、デザインは無駄がなく、音も静かです。最弱にしているとつけているのを忘れるほど自然な風です。(場所の都合上70センチほどの距離での使用です。)出費した価値はあったかと思っています。あとは故障しなければと祈るのみ。
    注文日:2018/05/18
    2018/05/16
    龍音くるりさん
    風が優しく身体が冷たくなりません。 小さな子がいても安心して使えます。
    注文日:2018/04/29
    2017/08/02
    あまねぱさん
    総合的にみて「良いモノ」だと思います
    ・首振り角度を好きに決められる機能は有り難い。 (はじめは設定方法に戸惑ったが程なく慣れた) ・最大風量が強い製品は他にもあると思うが「厚み」を感じる風なので不満は無い。 ・静か。 ・ベース部分が軽すぎてちょっと不安になる。 ・見た目がとにかくスッキリしてて素敵。 ・やはり価格は割高感がある。定番として販売継続するならいずれは値下げを‥ 支柱の延長パーツ(&ベースの重し)があると店舗内利用などでとても嬉しいのだがメーカー対応して貰えないだろうかと考え中‥‥
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/22
    2017/08/02
    アーチン・トモさん
    とっても静かで、風もふんわり
    ちょっと値段が張るので購入を躊躇しましたが、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入!(ポイントに惹かれたって言うのもありますが…) その結果は、とても満足です! 扇風機の風にあたっていると体が冷えて辛いのですが、この扇風機の風はとてもやわらかで体が冷えません。 自然の風といわれていますが、そのとおりでした。 夜暑くて眠れない。という方にお勧めの扇風機だと思います。
    注文日:2017/07/20
    2015/09/05
    chonakochiさん
    充電できるサーキュレーター
    おしゃれです。主人たっての希望で購入しました。 扇風機のような風を期待していた私には ちょっと物足りなかったのですが、 最近充電してから電源のないところで使えると知りました。 (知るのが遅すぎた・・・) それで満足度が上がりました! 今年、暑い台所に運んでとっても重宝しました。
    注文日:2012/06/21
...