2012/06/19
    shun0504さん
    去年、売切れで購入出来なかったので 今年は早目に購入しました。 評判どうり、凄く音が静かで 風が今迄の吹きつけてくるのと違い、自然の風で気持ち良いです! 今年は、他のメーカーからも似た機能の物が色々出てきましたが、デザインがグリーンファンは良いですね~ 寝室用に、もう一台サーキュレーターにするか、新しく出たチビタイプにするか、迷っています。 値段が、もう少し安ければ最高なんだけどなぁ(´Д` ) 追記、音が静かなのと、自然な風なので 付けているのを忘れ、外出してしまった事 数回(ーー;) 必ず、タイマーを使いましょう(笑)
    注文日:2012/03/11
    2016/07/13
    マダムダッチェスさん
    ホワイト&グレーにしました。縦型や羽なしの某社商品を使ってきましたが やはり丸型が一番涼しいです。 デザイン、音、風、どれも素晴らしい。 やはりバッテリーも追加購入したいと思います。
    注文日:2016/07/09
    2012/05/30
    ka-nzさん
    期待どおりで夏が楽しみ
    昨年とても人気があることを知り、今年、売り切れる前にと購入しました。これまでの扇風機とは違う、とがっていない、やさしい風です。消費電力も少ないとのことで、夜、つけたままでも安心して寝られそうです。
    注文日:2012/05/05
    2022/04/17
    おっはープリンさん
    BALMUDA 扇風機
    夏に備え昨年まで使用していたものが古くなったので買い替えました。 少し値が張りましたが、思い切って購入しました。試しに運転してみましたが音も静かで夏場に活躍してくれそうです。
    注文日:2022/04/15
    2014/05/27
    白くま黒ビールさん
    涼やかです。
    値段が高くて我が家には・・・と思っていましたが、コードレスにもなるのを知り簡単に移動できるなら何台も買う必要もないし、と購入。組み立ても簡単、前面カバーの脱着のしやすさには驚きました。 運転時も音は静かで、風がおきるというよりも空気が冷える、というイメージ。従来の扇風機ではなく新しい家電と思えば価格も納得です。 残念なのはコードレスになるのに、もち手が付いてないところ。操作部分も上方にあるのに、結局運ぶときにはかがむんかい、と思ってしまった。。。 商品の梱包は丁寧で、まるで雛人形のよう。箱に直接しまい方も印刷されているのでシーズン終わって、あれ?どうだったっけ?と悩むことも無さそうです。こういうところが良くも悪くも日本製なんだ、と思わせてくれる安心感かな。 夏の調理時に台所に持ち込むのが今のささやかな野望です(笑)
    注文日:2014/05/21
    2013/08/20
    CTUボウラーさん
    高くて躊躇しましたが…。
    【デザイン】 まずデザインに惚れたので文句なしです。 【サイズ】 家にある他の扇風機と比べても気になりません。 【機能・メニュー】 シンプルでしかも使いやすいです。 【静音性】 他の扇風機と比べても静かで外出の際、電源OFFにするのを忘れるほどです。 【パワー】 申し分ありません。遠くまで風が行き届いて快適です。 【使いやすさ】 最初は移動が他の扇風機と比べ持つところが違うので、使いにくかったですが、 今は全然気になりません。 【総評】 購入前は何度も検討して購入に至らなかったのですが、思い切って購入して 良かったと思います。沖縄という遠隔地にも関わらず翌々日には配送してくれて ありがとうございます。 もう一台の扇風機もやがて故障しそうなので、また購入したいです!
    注文日:2013/08/13
    2012/12/17
    美海1964さん
    年間を通して使用
    存在を忘れるくらい静かに動いています。 風量を大きくするとさすがに回転する音はしますが、強くしなくても部屋の広範囲に風が行き渡ります。値段が少し高いような気もしますが、部屋干しの洗濯物に少しの間、風を当てたり、消費電力が低く、電気料金が安くなるなんて魅力的です。最初は白黒のモノトーン配色がどうかな?! とも思いましたが、部屋の他の家具を邪魔することの無い色合いに 今は惚れ込んでいます。サーキュライト(こちらは、空気の入替えと撹拌用)と共に年間を通して使用させていただいています。最後に、なぜこの扇風機には上下やゆらぎモードが無いのだろうと思いましたが、これにはそのように回転する必要など不要でした。だって部屋のいたるところ、広い範囲まで風が届くのですから...
    注文日:2011/09/16
    2012/08/06
    maki2054さん
    二台目です。
    昨年ブラックを購入し、今年新色を買い足しました。ここまでの値段を出すと雑な私でも否が応でも大事にしますので・・・(笑) ポールの高さは伸縮できるタイプがあればいいなと思います。 この扇風機は長短2本のポールが入ってるのでその高さ(+ヘッドの上下)以外の微妙な高低が出せずちょっとイラッとくる時がありますので・・・。 寝るときの音は気にならず、ライトも消せますので寝室にはもってこいです。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/21
    F1・ODYSSEYさん
    うたい文句どおり自然な感じの風です
    【デザイン】 申し分なくクールです。 【サイズ】 程よい大きさ、重さです。 【機能・メニュー】 LEDインジケーターは品があって好印象です。 扇風機としての基本的な機能は必要十分です。 【静音性】 大変静かで申し分ありません。 【パワー】 意外とパワーもあってACの扇風機と比べても遜色ありません。 【使いやすさ】 リモコンもあり使いやすいです。ただ、本体のスイッチはちょっと触っただけで反応するので、もう少し節度があったほうがいいと思いました。 【その他】 支柱を追加すると少々不安定な感じがするのが残念です。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/16
    buuta-kunさん
    【デザイン】グレーホワイトがよりシンプルさを強調してgood 【サイズ】リビングに置くには最適 【機能・メニュー】シンプル操作で扱いやすい。タイマー機能もポイント高し。 【静音性】すごく静か。 風が来て。。あっ点けてたんだと・・・認識^^;。 【その他】昨年は完売で購入できず、今年は、早めに購入。 エコ仕様アップでカラーもグレーあり。 楽天ポイントも10倍。 他品のエコ商品も検討したんですが、 同時購入したミニゴリラの充電器も使える点も魅力 でコノ商品に決めました。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/06
    まー坊@愛知県さん
    3年ほど前から欲しくてやっとGET☆
    評価が良いのは判っていましたが価格が高いのでなかなか踏ん切りが・・・ それと我家にはハイポジションの5枚羽扇風機が4台と 4枚羽のローポジション扇風機が2台もあってこれ以上は 要らないかなぁ~と思っていました。 しかし昨年の猛暑!!!エアコン&扇風機が欠かせない熱帯夜が続いた時 所有している扇風機の風量と音に悩まされ寝不足と身体のダルさに我慢できず 購入しようと思った頃には品切れ状態となっていました。 今回は早めに!って事で速攻で注文し先日商品を受領し即組み上げました。 使用しての感想は・・・ とうぜん今まで購入した扇風機とは比べ物になりません☆ 遠く離れていても風が届く為に風量を強くしなくても良いので モーターの回転数が少なく出来るために消費電力が少なく省エネになって 音が静かなのにはとても満足しています。 一つ気になるところといえば・・・収納ケース(ダンボール)が最近のタイプは 薄い長方形が多いのですが、この商品の収納ケースは正方形で少し大きいような 感じがして収納時に場所が多く要るような気がします。 と言っても気になるレベルでは無いと思いますけどネ!
    注文日:2012/04/21
    2011/09/03
    まさ381145さん
    静かで涼しいです。
    今年は暑い夏ですが会社でもエアコンの温度設定に苦しめられ、自宅でも節電、節電と毎日のようにテレビなどでも騒がれてました。例年だと窓の下に小さな川が流れていて向かいの建物まで相当の距離があり、窓を開けていると涼しい風が入ってきてエアコンなど必要無く扇風機が有れば十分でした。しかし今年は震災も有りマンションの外壁工事が9月末までの予定で実施されていて、洗濯物の外干しができないだけでなく窓を開けているとコンクリートなどのお粉などが入ってくるので開けておけません。運悪く扇風機も壊れ今年「羽の無い扇風機」を購入しましたが、音が大きい割には涼しさがイマイチということでもう1台必要かなと思いました。ただ入荷が9月となっていましたので迷いましたが今年だけじゃないからと思いこの商品に決めました。8月31日夜に到着し早速使わせていただいておりますが、音が静かで何よりも涼しいです。ただ見た目のつくりは頑丈そうではないので何年持ってくれるかと考えてしまいますが、大事に少しでも長く使って行きたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/08
    2011/06/11
    nao5830さん
    つけているのを忘れるほど!
    今日は暑い日だったので、はじめてこの扇風機を稼働させました。 今までは長時間風にあたっていたら疲れてしまっていたのが、これは一日つけていてもまったく疲れません。音もほとんどなし。つけているのを忘れてしまっていたほど自然な風です。 見た目もとてもおしゃれ。LEDランプが光っているのが素敵です。しかも省エネでほとんど電力を消費しないので、安心して好きなだけつけていられます。これから大活躍しそうです。
    注文日:2011/05/11
    2011/06/07
    ヒゲとT-Shirtの私さん
    2011年に求められる扇風機
    引っ越した際に主に省エネ目的で家電の見直しをして第二世代のこの製品を購入しました。 確かに静かです。風力レベルが4つあって、3まではかなり静か。風も今までの扇風機で体感した「塊のような風」ではなく「ふわっと」した感じのもの。これが「風力が弱いかな?」と感じるかもしれませんが。とは言え数時間この風力で使用しても冷えて身体が疲れるといった感じもないのであながちサイトの宣伝は大げさではないと思います。 デザインはバルミューダ製とあって無駄のないシンプルさで凸凹が無い分お掃除も非常に楽。 リモコンは受光部の角度によって反応がにぶいので使用の際はちょっと注意が必要です。 製品には全く不満はないのですが、個人的に残念だったのは「Made in China」だったこと。 構造が単純な家電(例えば扇風機やハロゲンヒーター等)で問題が起こるのは今も中国製が圧倒的に多い事も踏まえると新世代扇風機にどんな問題が起こるのか少し心配ではあります。 巷で大量販売されている「安かろう悪かろうの扇風機」では決してないのでせめて他の国で作って欲しかったです。
    注文日:2011/04/12
    2011/05/16
    N野さん
    すてきなものがやってきた!
    通販雑誌で見ていらい、実物を見たいと思ってましたら、運良く家電量販店の店頭で実物発見!実物を見たら、速攻で欲しくなりました。デザイン、静音性、風力すべて満足です。 こちらのショップではポイント10倍で購入することができたので、少しでも得することができました。 高価な扇風機ですが、冬にサーキュレーターとしても使うことができれば、もとはとれるかも~と思ってます。何よりデザインがいいので家にあっても気持ちいいですし~
    注文日:2011/04/26
    2011/05/13
    瞳★彡さん
    節電
    風量は4段階可能。1段階の風量だと物足りなさを感じましたが、2・3段階は過去使っていた扇風機並みの風量に感じました。最強の4段階は6畳の部屋では必要がないのでは?と感じるほどのすごい風@@ 静音性はうたっているだけのことはある!1・2・3段階ではクーラーより静か。さすがに4段階は音も結構感じるが、寝るときに4段階目は使わないだろうと思われるので、寝る邪魔はされません^^ ONにすると台座部分に明かりがつくのですが、これを消すことも出来るので、ほんの少しの明かりでも寝られない人にもおすすめです^^ ショップへの問い合わせにも丁寧に対応していただけました。
    注文日:2011/03/27
    2010/08/07
    たけたけぞうさん
    これはいいです。
    ファンの形状が特殊なせいか小さくファンファンという普通とは違う風切り音がします。 首振りにすると私の商品もコキッっという音がする時があります。 しかし私にはあまり気になる音ではありません。扇風機ですし(笑)。 それ以上にこの風は気持ちいいです。 少し離れてあたると効果は格別。穏やかで緩やかな風がそっと体に触れる様に流れます。 扇風機が動いてる事を忘れる風で物凄く心地よいです。 そんな風なので風量が弱いなと感じる事もあるのですが普通の扇風機より確実に遠くまで風が届くので体感的なものだと思います。 値段は高いですがこの風にはまると病みつきになります。
    注文日:2010/06/22
    2010/07/27
    Hihatistさん
    風邪をひかないために購入!
    今年も暑い夏ですが。。。(笑) 毎年、寝る際に ・クーラーをつけっぱなしだと、起きたときに身体がだるくなる。自然な感じがしない。 ・扇風機を身体に直接当てながら寝ると、風邪をひく。 と苦労していたので、「自然な風」を求めて購入しました。 購入時には、家電量販店に出向いて、同時期に話題になっている羽のない「ダイ○ン」社製の物とこれを両方体験して、こちらを購入することに決めました。 風は確かに自然な感じで、実際既に就寝時に使っていますが、起き抜けの身体は自然な感じになりました(注:個人差は当然あるのでしょうが)。 この製品は一番強い風はどうも直接風を身体に当てて冷やすためというより、サーキュレーション(室内の空気を循環させる)為に設定されているようですが、これが個人的には、「ダイ○ン」より風が強くて、風呂上りに身体を冷やしたい時や、外出から帰ってきたときに、一気に室内の空気を循環させたい時などに重宝しています。 あと、某サイトで「モーター音がきになる」という書き込みを見て、不安に思いながら購入しましたが、確かに多少はモーター音はしますが、特に気になる程大きいとも思いませんでした。 買ってよかったです!
    注文日:2010/07/16
    2020/06/20
    Hanahanamokoさん
    総じて満足です
    静音が売りなのに、首振り時少しカタカタカタという音がします。メーカーに電話したらそのような報告は担当は承知してないとのことで、無料修理をしてもらえることになりました。結局他の扇風機にくらべたら静かなのでお願いしないことにしましたが、メーカーの対応も素晴らしく安心しました。もっと我慢できなくなったら修理お願いしょうと思います。それ以外は予想通りで、快適です!
    注文日:2020/06/01
    2019/06/13
    太郎と二郎さん
    最高!!
    ダークグレー×ブラックを購入しました。マットな質感で、黒過ぎないところがインテリアにも馴染みとてもオシャレです! 従来の扇風機よりコンパクトなので収納スペースも取られずいいです。オマケのカバーも最初から同梱されていてるのでこちらのショップで買ってよかったです。ただ我が家は冬場もサーキュレーターがわりに使用するつもりなので、一年中出しっ放しになりそうですが。。いかにも扇風機っていう感じがしないので、一年中部屋にあってもおかしくないと思います。 機能もデザインも最高です!!
    注文日:2019/06/10
    2018/07/08
    cherry98314さん
    買って良かった
    お値段でずっと悩んでいて、今まで購入に至りませんでしたが、この夏売り切れになる前に購入しました。 思った通り、今までの扇風機と違ってとても静かで、風力も心地よいです。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/28
    ruru 33さん
    デザイン性が高く静かです
    実際扇風機に4万円近く出費するのはかなり迷いましたが、Y電機で他社の扇風機をじっくり見てやはりこれにしようと決断しました。コントロールパネルになる足の円形部分もあまり広すぎず、デザインは無駄がなく、音も静かです。最弱にしているとつけているのを忘れるほど自然な風です。(場所の都合上70センチほどの距離での使用です。)出費した価値はあったかと思っています。あとは故障しなければと祈るのみ。
    注文日:2018/05/18
    2018/05/16
    龍音くるりさん
    風が優しく身体が冷たくなりません。 小さな子がいても安心して使えます。
    注文日:2018/04/29
    2017/08/02
    アーチン・トモさん
    とっても静かで、風もふんわり
    ちょっと値段が張るので購入を躊躇しましたが、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入!(ポイントに惹かれたって言うのもありますが…) その結果は、とても満足です! 扇風機の風にあたっていると体が冷えて辛いのですが、この扇風機の風はとてもやわらかで体が冷えません。 自然の風といわれていますが、そのとおりでした。 夜暑くて眠れない。という方にお勧めの扇風機だと思います。
    注文日:2017/07/20
    2015/07/25
    Kotarottaさん
    デザインが素敵
    ずっと購入を価格面で迷っていましたが購入して正解でした。部屋のインテリアに違和感なく馴染んで心地よい風を運んでくれています。
    注文日:2015/07/23
    2014/07/01
    めぐCHANさん
    金曜日の夜中に注文して日曜日の夕方には商品が着きました。早いですね~。どのショップさんも値段が同じだったので、ポイントがより多いのが決めてでした。(注文した時は合計23倍のポイントでした。)日本製であること、やさしい風、そしてデザインがとっても気に入っています。高くても買ってよかったと思います。夏が来るのが楽しみになる扇風機です。
    注文日:2014/06/28
    2014/01/24
    norio8さん
    冬はサーキュレーターとして!
    初期のモデルを既に使用しているので、商品の良さはわかっています!! 夏だけではなく冬はサーキュレーターとして使いますので、一年中活躍してくれます。見た目のデザインもですが、消費電力も抑えれ、風がとてもやわらかく自然なところは抜群に良いと思います。かなり納得の商品ですので、別の部屋のためにもまた購入したいと思います!!
    注文日:2014/01/13
    2013/07/14
    木いちご4365さん
    スタイリッシュです!
    知人のお宅で見て一目惚れ、すっきりとしたデザインが気に入り購入しました。リモコンもありますが操作スイッチが高い位置にあるのでかがまなくて楽!なによりお行儀の悪い子供達が足で操作できないのがいいです。風は柔らかで体が疲れないからお年寄りにもいいと思いますし、最大風力も充分だと思います。コードレスで使う為のバッテリーを同時に購入しなかったので検討していきたいと思っています。
    注文日:2013/07/11
    2013/06/09
    tsuyoshiさん
    ホワイトグレーを買いました
    デザインもシンプルでよいと思います。LEDのランプも洗練されている気がします。 風はここちよいです。10畳の部屋ですが、部屋の隅からでも十分届きます。 リモコンで調整でき、便利です。 電気代も少ないようなので期待しています。 別売りのバッテリーパックを購入すれば、コードレスになるようですので後日検討しようと思います。
    注文日:2013/06/08
    2013/06/07
    家具好きさん
    お気にです。
    日本企画中国製ですが、非常に品質高いです。家と会社に4台あります。やさしい風で非常に気に入っています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/06/02