2013/11/29
    johnny.Mさん
    故障しても大丈夫
    購入後2回故障しました 安物の扇風機でも故障は少ないですが 高級扇風機で故障となると痛いです 1回目は、子供がコードを引っかけて調子が悪くなったので 電話で事情を説明したら、保証期間1年を過ぎていたが無料で修理 そして今月2回目の故障、下側の接続部品が折損 これまた電話で説明すると無料で補修するとの事です 高級扇風機なので、ある程度までは無料なのかと?思っちゃいますね 宅急便で送る段ボールまで段取りしてくれて、サービスがいいと思います ちなみに故障した場所は、対策が取られた部品に変わっていますので 同じようなトラブルが出ているのでしょう
    注文日:2011/08/21
    2013/11/13
    てんてこりん0331さん
    倒すと簡単に壊れます
    昨年、子供の体が当たって扇風機が倒れ、接合部分が2カ所簡単に折れました。 使い物にならないので修理に出したら、1万円位でした。 今年、今度は慌てていた主人が倒してしまいました。 すると、前回の修理で弱々しい接合部分が改良されており前より丈夫?になっているらしく、折れはしませんでしたが部品がはずれ、中の配線がぬけました。 配線を差し込めば直しりそうなのですが、そうはいかず、今年も修理です。 5千円位でした。 たった2回倒しただけで、1万5千円の修理です。 今までの安い扇風機は少々蹴飛ばして倒してしまっても、壊れる事はなかったので、あまりの上品さにおどろきです。 とても繊細な商品です。(笑 デザインも風もとてもいいです。 つけっぱなしで寝ても朝、体がだるくないです。 だから、修理してまでも使っています。
    注文日:2011/08/10
    2010/07/10
    piccheさん
    必要にせまられて
    夏が迫ってきて、今年は扇風機が必要だ、ということで購入。 通常の扇風機とは価格差が10倍、高級機と比較しても3倍なのでどれを買うか悩んだが、 やさしい自然界の風、というキャッチフレーズと安い電気代が決め手で購入した。 商品到着後、1週間使用した結果、たしかに風はやさしいし、遠くまで届くと思う。 通常はリビング、就寝時は寝室で一晩中フル活用中。 LEDランプは、タイマー設定にすると輝度が暗くなるが就寝時はもっと暗くして欲しい。 スイッチが上についており、こちらはイルミが全くないので暗いところではわかりにくい。 また風量も2段目では弱く、3段目では強く感じるので、中間の風量が欲しい。 独特の音が就寝時は気になりますが、昼は気にならない。 色々不満点はありますが、次世代への改良に期待している。 通常の扇風機とは違った革新的な扇風機であることは間違いない。 これを選んで良かった、と今は感じている。
    注文日:2010/06/19
    2012/08/16
    zz_yossyさん
    気持ち良く使えています。
    良い点:他の方のレビュー通り、風がとても心地よく、大変快適です。 悪い点:台座部のインジケーター系のLEDがとてもまぶしく、寝れません。 結果としてタオルをその部分にかぶせて対応しています。 その他:首振りに関しては、特に異音等は一切なく、夜も快適に動かしています。 総合:かなり高額な買い物でしたが、結果として購入して良かったと・・・家族全員が思っています。
    注文日:2012/08/01
    2010/05/20
    なお628さん
    ダイソン
    今日届きました。ダイソンと迷ってこれに、きめて、せいかい。風は、心地いいです。おすすめは、微風ですダイソンには、ない風 リモコンがないのが不便でも風は、いい
    注文日:2010/04/12
    2014/05/15
    サルちさん
    進化するGreenFan
    【デザイン】バルミューダ製品は、どれも申し分ないスタイリッシュさです。 おまけの収納袋もロゴがきいており、シンプルで格好いいです。 機能性や安全性を兼ね備えたデザインであるところに、高くても売れる質の良さを感じます。 【サイズ】グリーンファンはミニ含め4台目ですが、今回、箱のサイズがぐっと小さくなっており(画像)、驚きました。 収納袋のない1台とrainは今まで箱に入れて閉まっていましたが、とにかく箱が大きいのが難でしたので。 【機能・メニュー】引っ越してリビングが広くなったので、コードレスでも使いたいなと。 バッテリードックも改良されたようなので、バッテリーパック購入検討中。 【静音性】グリーンファンを一度使用すると、他の扇風機は音が気になって使えないくらいです。 来客は、回っていることに気づかないことも多いです。 【パワー】静かなそよ風はもちろん、強い風もちゃんと出ます。 【使いやすさ】掃除のしやすさは抜群です。 埃がたまりやすい羽やフードは取り外し簡単、殆ど丸洗い可でスッキリ。 羽やルーバーが以外にコンパクトで、台所のシンクでも洗えます。 ただ、コードレス対応モデルになってから、アダプターコードの長さが短くなってしまい、 コンセントに差したまま使用していると、もう少し長さが欲しいなと感じます。 【その他】初代モデルから愛用していますが、毎年改良されており、さすがです。 他のサイトで昨年モデル(GreenFan2+)が1万円近く安く売られており、迷いましたが、新モデルを購入して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/29
    2012/06/02
    labra110さん
    心地良い風です
    昨年購入したかったのですが、品切れ続きで諦めていました。 25年使っていた扇風機もさすがにプラスチック部分が割れて処分。扇風機で3万円以上は高いと思いますが、みなさんのレビューを見て購入を決めました。 確かに風は柔らかく心地良いです。 扇風機によくあるブルー系の色ではなく、モノトーンなので生活感が出すぎないところも気に入りました。 ただ、シャフトが細いのでトールサイズにすると少しの力でぐらつきます。移動させる時は、慎重に持たないと壊れそうで心配です。小さいお子さんのいる家庭にはお勧めできないかも・・・。
    注文日:2012/05/28
    2010/05/26
    t_o_r_aさん
    リビングに置けるデザインのものを♪
    リビングに置きっぱなしにしてもOKなキレイなデザインのものを探してました。 ダイソンがイイなと思ってたところに「家電芸人」が紹介してるのを見てこちらが気に入り、値段は高いが決心しました。^^ ダイソンよりも自然なデザインで、我が家のリビングにはとてもよくマッチします。LEDのイルミネーションもキレイ☆ 風は、最弱時とても静かで部屋全体の空気がゆっくり動く感じでとても快適です☆
    注文日:2010/04/16
    2016/06/27
    るうるう★さん
    快適です
    扇風機としてはお値段が高いので、そこは随分悩みましたが、思い切って買って良かったです。 まずデザインがイイです。シンプルで他のインテリアの邪魔をしません。 操作ボタンも最小限でありつつ、必要な機能はついているのでいう事なし。 ただし、リモコンがあるのはいいですが、本当に小さい! このリモコンは我が家だと絶対になくすので、実質使っていません。 本体にリモコンを置いておける場所があればいいのですが・・・・ 1番良かったのが風の質です。 扇風機はキライな主人が、この扇風機の風なら気にならないと言うほど。 肌あたりが優しいので、とても心地よいです。 そして首振り角度が最大150度というのも良かった! 部屋の中央に置いて広い範囲をカバーしてくれるので助かっています。 もちろん、首振り角度を自由に決められるのもいいです。 用途に合わせて必要なだけ首を振ってくれるので効率がいいです。 消費電力が少ないのも魅力の1つで、電気代を気にすることなく使えます。 今は夏ですが、冬もサーキュレーターとして1年中使う予定です。 コードレスとしてつかえるバッテリーパックは、今の我が家には必要ないので買いませんでしたが、引越して必要になったら買い足したいと思います。
    注文日:2016/06/18
    2010/07/06
    ankiti24さん
    いつもと違う扇風機
    デザインはおしゃれ。動いているときもまあまあ。風は優しい。でも今日気付いたのですが、一番弱い風にしても作動音がします。シャワーシャワーというような高い金属のような音。今朝はこれに起こされました。羽が入っているところがマグネットなのは面白い!!持ち運ぶときも普通の扇風機なら絶対に持てないところに手を入れる。面白い!!
    注文日:2010/06/21
    2016/06/18
    ぼんびーじゃさん
    心地よい風です
    エアコンが苦手なので扇風機くらい贅沢をしようと購入を決めました。5年ほど前からチェックしてきました。使い始めて最初はこれが扇風機の風??というくらい驚きました。微風というかそよ風というか。音もしません。子どもは、「この扇風機の風は弱いけど冷たい」と的を得たようなことを言います。気持ちよい風です。バッテリーも追加購入の予定です。
    注文日:2016/06/06
    2012/06/19
    shun0504さん
    去年、売切れで購入出来なかったので 今年は早目に購入しました。 評判どうり、凄く音が静かで 風が今迄の吹きつけてくるのと違い、自然の風で気持ち良いです! 今年は、他のメーカーからも似た機能の物が色々出てきましたが、デザインがグリーンファンは良いですね~ 寝室用に、もう一台サーキュレーターにするか、新しく出たチビタイプにするか、迷っています。 値段が、もう少し安ければ最高なんだけどなぁ(´Д` ) 追記、音が静かなのと、自然な風なので 付けているのを忘れ、外出してしまった事 数回(ーー;) 必ず、タイマーを使いましょう(笑)
    注文日:2012/03/11
    2010/07/19
    ありぷさん
    自然風の扇風機
    冷房をかけたまま寝ると調子が悪いので 何か良い扇風機は無いかと思い、見つけたのがこれでした 気になったのは 低速時のモーター音、首振り時のカチッと言う音 寝るときだとLEDの光、8時間で自動的に切れる 寝るときは、首振りなし、遠目、強以上の風、LEDの光は本などでカバー、して使っています
    注文日:2010/06/02
    2016/07/13
    マダムダッチェスさん
    ホワイト&グレーにしました。縦型や羽なしの某社商品を使ってきましたが やはり丸型が一番涼しいです。 デザイン、音、風、どれも素晴らしい。 やはりバッテリーも追加購入したいと思います。
    注文日:2016/07/09
    2015/06/06
    なえ姉ちゃんさん
    期待します
    イマイチ冷房は苦手で扇風機のみで夏を過ごしている我が家。 扇風機故障をきっかけにワンランク上の風と電気代抑制を期待して購入しました。 扇風機はピンキリの中、決して安くはないので、現物を電気店に確認。 1の風はぜんぜん風を感じられない位弱く感じ、同じ展示の1万ほど安い大手メーカーの扇風機のパンフレットをもち退出。 悩んだ挙句、プレビュー、佇まい、日本製などを理由に購入しました。 実際に回してみると、優しい風。電気店では広すぎてこの繊細さはわからなかった。この心地よさで、今までの扇風機の消費電力1/5~1/10。エアコンなら本体、取り付け、取り外し、廃棄の費用がかさむと思いますし、実際に冷房をかけたら1万円近くかかると思いますし、いろいろな意味で使うたびに満足感を得られそうです。 良い買い物だったと思っています。 首振りの動作に不安がよぎったのと(様子見)、バッテリーが込みか、せめてセット購入割引があれば嬉しいかったで-1
    注文日:2015/06/01
    2012/05/30
    ka-nzさん
    期待どおりで夏が楽しみ
    昨年とても人気があることを知り、今年、売り切れる前にと購入しました。これまでの扇風機とは違う、とがっていない、やさしい風です。消費電力も少ないとのことで、夜、つけたままでも安心して寝られそうです。
    注文日:2012/05/05
    2022/04/17
    おっはープリンさん
    BALMUDA 扇風機
    夏に備え昨年まで使用していたものが古くなったので買い替えました。 少し値が張りましたが、思い切って購入しました。試しに運転してみましたが音も静かで夏場に活躍してくれそうです。
    注文日:2022/04/15
    2012/07/08
    天秤君さん
    デザインと機能を評価
    他製品と同時にこれを購入しました。評価として大きく視ているのが静粛性です。まず静かなことは評価できます。弱でもそれなりに音がするのが他製品ですが,本製品はほとんど音がしない上に,風力は十分。扇風機としては100点だと思います。
    注文日:2012/05/26
    2010/06/11
    わかやん1024さん
    扇風機兼サーキュレーター
    たまたま楽天メールで知ったグリーンファン。扇風機にしては少し値段が高い。しかし機能をみるとそれなりに納得。しかしやはり実物が届くまでは半信半疑というのが正直なところでした。しかし!!デザインはすっごく良いし、他のレビュー通りの「自然な風」!ただ首振りがややぎこちない(欠点はこれのみ)。自宅用にもう一台購入検討中です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/18
    2017/07/27
    ★みさこちゃんさん
    早速組み立てて使用中。
    【デザイン】 シンプルでいてお洒落です。 【サイズ】 小さすぎず大きすぎず。 ポールを外せば小さく使用出来るのが良いです。 【機能・メニュー】 必要なものだけがあるという感じです。 【静音性】 風量1,2は本当に静か。3,4になると羽が回る音がしてきます。 音が苦手なので、4での使用は苦痛になります。 リビング使いより寝室使い向きでしょうか。 【パワー】 風量3は程よく強ですが、4にするとかなりの強風となる。3,4の間があっても良いかも。 【使いやすさ】 シンプルで使いやすい。 【その他】 扇風機を買うたびに音、風量に納得がいかずにいました。今年の夏も扇風機を求めて難民となるのかと色々探していて行き着いた商品です。 まずは安かろう悪かろうの根本から見直し、思い切って高い商品にスポットを当ててみました。 こちらは風自体が柔らかく、一点集中でないので当たっていても疲れません。 音も静か。 思い切って買ってみて正解でした。
    注文日:2017/07/26
    2017/06/10
    りりあささん
    バルミューダ扇風機
    そろそろ夏本番なので、扇風機をあれこれ探してました。 色々なかたのレビューのご意見、お店での店員さんのオススメ具合で検討した結果、値段ははるな~と悩みつつも、楽天ポイントが貯まっていたのもあり、思い切って購入してみました! (ショップのお兄さん、説明してもらって結局そこで買わずゴメンなさい!今度何かしら買いに行きますので。) 初バルミューダです! 届いた本日はなんと気温32度!先ほど届いてすぐ組み立てて、今すご~く快適です!心地よい風です。組み立て方は簡単です。 驚いたのが何と言っても、静かさ!3段階目ではさすがに音が出ましたがー。 他のかたのご意見で出ていましたが、2から3が急に強くなる、というのは本当でした。。が今段階では気になりません。 デザインもスッキリしていてオシャレです。 リモコンも小さくてスッキリ。(小さすぎてどっかいってしまいそうですが。。) この夏はエアコンに頼りすぎずに過ごせそうです! ありがとうございました!
    注文日:2017/06/09
    2015/06/14
    鈴姫乃さん
    風はいいです
    すっきりしたデザインでとてもよいです。風も自然な感じでとてもよいです。なんといっても弱風のときの音がとても静かで聞こえないほどです。強風にすると普通の扇風機の音がします。ここまでは他の方の好感レビューと同じですが、使い始めて1時間過ぎたころから首振りモードでカチカチ音がし始めました。更に、首振りモードだと10分程度で自動停止してしまい…カスタマーサービスに電話したところ初期不良品のようなので新品と交換しますとのこと。対応してくれた方は良い感じでした。週末の引き取りだったので現在届くのを待っている状態です。
    注文日:2015/06/09
    2014/05/27
    白くま黒ビールさん
    涼やかです。
    値段が高くて我が家には・・・と思っていましたが、コードレスにもなるのを知り簡単に移動できるなら何台も買う必要もないし、と購入。組み立ても簡単、前面カバーの脱着のしやすさには驚きました。 運転時も音は静かで、風がおきるというよりも空気が冷える、というイメージ。従来の扇風機ではなく新しい家電と思えば価格も納得です。 残念なのはコードレスになるのに、もち手が付いてないところ。操作部分も上方にあるのに、結局運ぶときにはかがむんかい、と思ってしまった。。。 商品の梱包は丁寧で、まるで雛人形のよう。箱に直接しまい方も印刷されているのでシーズン終わって、あれ?どうだったっけ?と悩むことも無さそうです。こういうところが良くも悪くも日本製なんだ、と思わせてくれる安心感かな。 夏の調理時に台所に持ち込むのが今のささやかな野望です(笑)
    注文日:2014/05/21
    2013/08/20
    CTUボウラーさん
    高くて躊躇しましたが…。
    【デザイン】 まずデザインに惚れたので文句なしです。 【サイズ】 家にある他の扇風機と比べても気になりません。 【機能・メニュー】 シンプルでしかも使いやすいです。 【静音性】 他の扇風機と比べても静かで外出の際、電源OFFにするのを忘れるほどです。 【パワー】 申し分ありません。遠くまで風が行き届いて快適です。 【使いやすさ】 最初は移動が他の扇風機と比べ持つところが違うので、使いにくかったですが、 今は全然気になりません。 【総評】 購入前は何度も検討して購入に至らなかったのですが、思い切って購入して 良かったと思います。沖縄という遠隔地にも関わらず翌々日には配送してくれて ありがとうございます。 もう一台の扇風機もやがて故障しそうなので、また購入したいです!
    注文日:2013/08/13
    2013/07/26
    くるみのクララさん
    評判どおりです。
    【デザイン】すっきりしていてよい。 【サイズ】卓上で使うには、少し土台の部分が大きく乗せられる場所が限られて しまう。 【機能・メニュー】リモコンが便利で、消灯できるところがいい。 【静音性】静か。 【パワー】風が本当に優しく、ほかの扇風機と違って、当たっていても疲れない ところがとても気にいっている。 【使いやすさ】今、売っている扇風機の中では1番じゃないかと思います。 【その他】充電用のアダプターもついていると勝手に勘違いしていました。別売 りなのが届いてからわかってちょっとがっかりしてしまったので、そ の辺をわかりやすく書いて欲しかったです。 あとは、値段が高い分1つ☆を引きました。
    注文日:2013/07/22
    2013/07/16
    かっぱETさん
    良いデザインです。。
    シンプルで斬新なデザインが気に入って購入しました。風速「強」でもほとんど音が無く静かです。風もやわらかい感じがします。なのに☆4個にした理由は、網の部分もプラスチックス製でやや弱々しいこと、欲を言えば上下の調整もリモコンに加えてほしかったということです。 購入を決めたあとに、家電屋でDCモーター扇風機を見てみたら、相場は2万円前後。そして他社品は多機能でした。他製品との価格差はデザイン代と割りきれるかどうかですね。決して悪い買い物ではなかったと思っています(そう自分に言い聞かせているところです)が、この価格でバッテリーが付属されていれば、コストパフォーマンス的には文句なしというところです。
    注文日:2013/07/14
    2012/12/17
    美海1964さん
    年間を通して使用
    存在を忘れるくらい静かに動いています。 風量を大きくするとさすがに回転する音はしますが、強くしなくても部屋の広範囲に風が行き渡ります。値段が少し高いような気もしますが、部屋干しの洗濯物に少しの間、風を当てたり、消費電力が低く、電気料金が安くなるなんて魅力的です。最初は白黒のモノトーン配色がどうかな?! とも思いましたが、部屋の他の家具を邪魔することの無い色合いに 今は惚れ込んでいます。サーキュライト(こちらは、空気の入替えと撹拌用)と共に年間を通して使用させていただいています。最後に、なぜこの扇風機には上下やゆらぎモードが無いのだろうと思いましたが、これにはそのように回転する必要など不要でした。だって部屋のいたるところ、広い範囲まで風が届くのですから...
    注文日:2011/09/16
    2012/08/06
    maki2054さん
    二台目です。
    昨年ブラックを購入し、今年新色を買い足しました。ここまでの値段を出すと雑な私でも否が応でも大事にしますので・・・(笑) ポールの高さは伸縮できるタイプがあればいいなと思います。 この扇風機は長短2本のポールが入ってるのでその高さ(+ヘッドの上下)以外の微妙な高低が出せずちょっとイラッとくる時がありますので・・・。 寝るときの音は気にならず、ライトも消せますので寝室にはもってこいです。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/21
    F1・ODYSSEYさん
    うたい文句どおり自然な感じの風です
    【デザイン】 申し分なくクールです。 【サイズ】 程よい大きさ、重さです。 【機能・メニュー】 LEDインジケーターは品があって好印象です。 扇風機としての基本的な機能は必要十分です。 【静音性】 大変静かで申し分ありません。 【パワー】 意外とパワーもあってACの扇風機と比べても遜色ありません。 【使いやすさ】 リモコンもあり使いやすいです。ただ、本体のスイッチはちょっと触っただけで反応するので、もう少し節度があったほうがいいと思いました。 【その他】 支柱を追加すると少々不安定な感じがするのが残念です。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/29
    makiofさん
    風を意識ときの心地よさ。
    このファンの風を涼しいかといえば、とりたてて涼しく無いと感じる意見にうなずける部分もあるんですが、例えば風呂上がりに従来の扇風機で浴びる風の圧力のある涼しさと比べれば物足りないかもしれない。でもふとした時に感じるふわっとした風の心地よさはこのファンの個性ではないでしょうか。これから訪れる盛夏の京都で同じ事を言っていられるのかは未知数のでとりあえず星四つです。 ただ・・どうせ移動する風の温度が変わらないのなら風あたりの心地よいこのファンは期待大ですね。 不満点といえば背を高くした時のロッドのゆらゆら感が(駆動時に自発的にゆれることはないんですが・・)なんとなく大丈夫?って不安感を感じます。なので見た目の安定感も悪く無いので背を低くして台置で使用したい思います。
    注文日:2012/05/27
...