2024/06/06
    MD06ASさん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:ダークグレーxブラック
    満足感の高いオシャレ扇風機
    自宅の書斎用に購入しました。デザインが秀逸で部屋のグレードが上がった気分になります。首振り範囲を任意で指定できるのは便利です。特典でもらえる収納袋は中間ポールを外さないと収納できないのでやや不便に感じますが、シーズンオフに分解して梱包材に収納するのが面倒な人にはよいかもしれません。
    注文日:2024/05/25
    2022/07/12
    canoe5058さん
    風がフワフワで静音性も抜群。
    風量2くらいまでの静音性が抜群でした。 風もフワフワです。 15年くらい前に知人にもらった扇風機を使用し続けていましたが、こんなにも風の質や音に違いがあるのは嬉しい驚きでした。 普通のかき氷とフワフワのかき氷くらい違います。 どちらがいいかはそれぞれ好みがあるかと思いますが。 私にとっては価格が高額でしたが、いい買い物ができたと満足しています。 この夏が楽しみです。 また、ショップの方も迅速にご対応いただきました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/12
    いとけん49さん
    BALMUDA 扇風機
    奮発して購入しましたが大満足です。風も心地よく、本体の操作性やデザインも秀逸です。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/23
    kenbon1222さん
    この扇風機があればエアコン28度キープで夏越せます。ありがとございました。
    家族へ
    注文日:2022/07/14
    2022/07/20
    マイケル8137さん
    とてもおしゃれです。 自宅用で全ての部屋で揃えたいと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/12
    リョー1980さん
    最高の風を届けてくれるファン
    注文から中1日で届けていただきました。 届いて早速組立てたら、説明書なしでもできました。 さすがバルミューダといった感じ。 9年ぶりに購入しましたら、製品自体も進化してますね。 エアコンなしでも快適に過ごせる優しい風。 また長い年月お世話になります。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/01
    oz900rさん
    お値段がそこそこするので今まで購入に躊躇していましたが 今回思い切って購入しました。 使ってみてびっくり、そよ風のような風でとても心地よく お昼寝時にも音が静かなのでよく眠れてもっと早く購入しておけばよかったです。
    注文日:2022/06/30
    2012/08/16
    zz_yossyさん
    気持ち良く使えています。
    良い点:他の方のレビュー通り、風がとても心地よく、大変快適です。 悪い点:台座部のインジケーター系のLEDがとてもまぶしく、寝れません。 結果としてタオルをその部分にかぶせて対応しています。 その他:首振りに関しては、特に異音等は一切なく、夜も快適に動かしています。 総合:かなり高額な買い物でしたが、結果として購入して良かったと・・・家族全員が思っています。
    注文日:2012/08/01
    2022/04/17
    おっはープリンさん
    BALMUDA 扇風機
    夏に備え昨年まで使用していたものが古くなったので買い替えました。 少し値が張りましたが、思い切って購入しました。試しに運転してみましたが音も静かで夏場に活躍してくれそうです。
    注文日:2022/04/15
    2013/08/20
    CTUボウラーさん
    高くて躊躇しましたが…。
    【デザイン】 まずデザインに惚れたので文句なしです。 【サイズ】 家にある他の扇風機と比べても気になりません。 【機能・メニュー】 シンプルでしかも使いやすいです。 【静音性】 他の扇風機と比べても静かで外出の際、電源OFFにするのを忘れるほどです。 【パワー】 申し分ありません。遠くまで風が行き届いて快適です。 【使いやすさ】 最初は移動が他の扇風機と比べ持つところが違うので、使いにくかったですが、 今は全然気になりません。 【総評】 購入前は何度も検討して購入に至らなかったのですが、思い切って購入して 良かったと思います。沖縄という遠隔地にも関わらず翌々日には配送してくれて ありがとうございます。 もう一台の扇風機もやがて故障しそうなので、また購入したいです!
    注文日:2013/08/13
    2012/07/21
    F1・ODYSSEYさん
    うたい文句どおり自然な感じの風です
    【デザイン】 申し分なくクールです。 【サイズ】 程よい大きさ、重さです。 【機能・メニュー】 LEDインジケーターは品があって好印象です。 扇風機としての基本的な機能は必要十分です。 【静音性】 大変静かで申し分ありません。 【パワー】 意外とパワーもあってACの扇風機と比べても遜色ありません。 【使いやすさ】 リモコンもあり使いやすいです。ただ、本体のスイッチはちょっと触っただけで反応するので、もう少し節度があったほうがいいと思いました。 【その他】 支柱を追加すると少々不安定な感じがするのが残念です。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/06
    まー坊@愛知県さん
    3年ほど前から欲しくてやっとGET☆
    評価が良いのは判っていましたが価格が高いのでなかなか踏ん切りが・・・ それと我家にはハイポジションの5枚羽扇風機が4台と 4枚羽のローポジション扇風機が2台もあってこれ以上は 要らないかなぁ~と思っていました。 しかし昨年の猛暑!!!エアコン&扇風機が欠かせない熱帯夜が続いた時 所有している扇風機の風量と音に悩まされ寝不足と身体のダルさに我慢できず 購入しようと思った頃には品切れ状態となっていました。 今回は早めに!って事で速攻で注文し先日商品を受領し即組み上げました。 使用しての感想は・・・ とうぜん今まで購入した扇風機とは比べ物になりません☆ 遠く離れていても風が届く為に風量を強くしなくても良いので モーターの回転数が少なく出来るために消費電力が少なく省エネになって 音が静かなのにはとても満足しています。 一つ気になるところといえば・・・収納ケース(ダンボール)が最近のタイプは 薄い長方形が多いのですが、この商品の収納ケースは正方形で少し大きいような 感じがして収納時に場所が多く要るような気がします。 と言っても気になるレベルでは無いと思いますけどネ!
    注文日:2012/04/21
    2011/09/03
    まさ381145さん
    静かで涼しいです。
    今年は暑い夏ですが会社でもエアコンの温度設定に苦しめられ、自宅でも節電、節電と毎日のようにテレビなどでも騒がれてました。例年だと窓の下に小さな川が流れていて向かいの建物まで相当の距離があり、窓を開けていると涼しい風が入ってきてエアコンなど必要無く扇風機が有れば十分でした。しかし今年は震災も有りマンションの外壁工事が9月末までの予定で実施されていて、洗濯物の外干しができないだけでなく窓を開けているとコンクリートなどのお粉などが入ってくるので開けておけません。運悪く扇風機も壊れ今年「羽の無い扇風機」を購入しましたが、音が大きい割には涼しさがイマイチということでもう1台必要かなと思いました。ただ入荷が9月となっていましたので迷いましたが今年だけじゃないからと思いこの商品に決めました。8月31日夜に到着し早速使わせていただいておりますが、音が静かで何よりも涼しいです。ただ見た目のつくりは頑丈そうではないので何年持ってくれるかと考えてしまいますが、大事に少しでも長く使って行きたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/08
    2011/06/07
    ヒゲとT-Shirtの私さん
    2011年に求められる扇風機
    引っ越した際に主に省エネ目的で家電の見直しをして第二世代のこの製品を購入しました。 確かに静かです。風力レベルが4つあって、3まではかなり静か。風も今までの扇風機で体感した「塊のような風」ではなく「ふわっと」した感じのもの。これが「風力が弱いかな?」と感じるかもしれませんが。とは言え数時間この風力で使用しても冷えて身体が疲れるといった感じもないのであながちサイトの宣伝は大げさではないと思います。 デザインはバルミューダ製とあって無駄のないシンプルさで凸凹が無い分お掃除も非常に楽。 リモコンは受光部の角度によって反応がにぶいので使用の際はちょっと注意が必要です。 製品には全く不満はないのですが、個人的に残念だったのは「Made in China」だったこと。 構造が単純な家電(例えば扇風機やハロゲンヒーター等)で問題が起こるのは今も中国製が圧倒的に多い事も踏まえると新世代扇風機にどんな問題が起こるのか少し心配ではあります。 巷で大量販売されている「安かろう悪かろうの扇風機」では決してないのでせめて他の国で作って欲しかったです。
    注文日:2011/04/12
    2010/08/07
    たけたけぞうさん
    これはいいです。
    ファンの形状が特殊なせいか小さくファンファンという普通とは違う風切り音がします。 首振りにすると私の商品もコキッっという音がする時があります。 しかし私にはあまり気になる音ではありません。扇風機ですし(笑)。 それ以上にこの風は気持ちいいです。 少し離れてあたると効果は格別。穏やかで緩やかな風がそっと体に触れる様に流れます。 扇風機が動いてる事を忘れる風で物凄く心地よいです。 そんな風なので風量が弱いなと感じる事もあるのですが普通の扇風機より確実に遠くまで風が届くので体感的なものだと思います。 値段は高いですがこの風にはまると病みつきになります。
    注文日:2010/06/22
    2010/07/27
    Hihatistさん
    風邪をひかないために購入!
    今年も暑い夏ですが。。。(笑) 毎年、寝る際に ・クーラーをつけっぱなしだと、起きたときに身体がだるくなる。自然な感じがしない。 ・扇風機を身体に直接当てながら寝ると、風邪をひく。 と苦労していたので、「自然な風」を求めて購入しました。 購入時には、家電量販店に出向いて、同時期に話題になっている羽のない「ダイ○ン」社製の物とこれを両方体験して、こちらを購入することに決めました。 風は確かに自然な感じで、実際既に就寝時に使っていますが、起き抜けの身体は自然な感じになりました(注:個人差は当然あるのでしょうが)。 この製品は一番強い風はどうも直接風を身体に当てて冷やすためというより、サーキュレーション(室内の空気を循環させる)為に設定されているようですが、これが個人的には、「ダイ○ン」より風が強くて、風呂上りに身体を冷やしたい時や、外出から帰ってきたときに、一気に室内の空気を循環させたい時などに重宝しています。 あと、某サイトで「モーター音がきになる」という書き込みを見て、不安に思いながら購入しましたが、確かに多少はモーター音はしますが、特に気になる程大きいとも思いませんでした。 買ってよかったです!
    注文日:2010/07/16
    2019/06/13
    太郎と二郎さん
    最高!!
    ダークグレー×ブラックを購入しました。マットな質感で、黒過ぎないところがインテリアにも馴染みとてもオシャレです! 従来の扇風機よりコンパクトなので収納スペースも取られずいいです。オマケのカバーも最初から同梱されていてるのでこちらのショップで買ってよかったです。ただ我が家は冬場もサーキュレーターがわりに使用するつもりなので、一年中出しっ放しになりそうですが。。いかにも扇風機っていう感じがしないので、一年中部屋にあってもおかしくないと思います。 機能もデザインも最高です!!
    注文日:2019/06/10
    2014/01/24
    norio8さん
    冬はサーキュレーターとして!
    初期のモデルを既に使用しているので、商品の良さはわかっています!! 夏だけではなく冬はサーキュレーターとして使いますので、一年中活躍してくれます。見た目のデザインもですが、消費電力も抑えれ、風がとてもやわらかく自然なところは抜群に良いと思います。かなり納得の商品ですので、別の部屋のためにもまた購入したいと思います!!
    注文日:2014/01/13
    2013/06/09
    tsuyoshiさん
    ホワイトグレーを買いました
    デザインもシンプルでよいと思います。LEDのランプも洗練されている気がします。 風はここちよいです。10畳の部屋ですが、部屋の隅からでも十分届きます。 リモコンで調整でき、便利です。 電気代も少ないようなので期待しています。 別売りのバッテリーパックを購入すれば、コードレスになるようですので後日検討しようと思います。
    注文日:2013/06/08
    2013/06/07
    家具好きさん
    お気にです。
    日本企画中国製ですが、非常に品質高いです。家と会社に4台あります。やさしい風で非常に気に入っています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2013/05/28
    家具好きさん
    2台目です。
    デザイン・性能・静寂性全て非常に気に入っています。サーキュレーターも購入したいと思っています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/28
    2012/06/03
    kkkanegonさん
    優しい風で省エネ
    【デザイン】色目に白色が加わって買いやすくなりました。黒だと部屋の中で存在感があり過ぎて部屋が狭く感じます 【サイズ】風力の割に小さめ。この程度で風が十分来るのかと思いましたが、十分です。 【機能・メニュー】一番弱い設定でも5m先で風を感じました。 【静音性】静かです。寝る前に部屋が静かになると音は聞こえますが、気にならない程度です。 少し高い買い物かと思っていましたが、今は満足しています。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/23
    NANGIさん
    静かです!!
    去年は先立つものがなかったため、泣く泣く購入をあきらめたのでした。 が!!!今年は思わぬ臨時収入があったこともあり、さっそく購入しました(^0^) 昨日届いてすぐに組み立ててスイッチON! やはりとんでもなく静かです(驚) 最弱だと3mも離れるとほぼ無音です。にもかかわらず風はしっかり届きます。 これで某メーカーの羽無し扇風機は寝室からおさらばすることになりそうです(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/18
    2012/05/05
    spinhiro_dl1000さん
    予想以上に
    扇風機のつもりで購入したのですが、送風機だったのですね。 弱送風でも5mくらいまで十分に風を感じるくらいで、 風きり音やモーターノイズも聞こえません。 さすがに最強にすると風きり音が気になり始めるのですが、 家にある扇風機よりも静かです。 難点をいえば、リモコンの受信がベースにあるので、反応しない角度が大きくなってしまう点が、使いやすさを損ねているように感じます。 それでも、十分満足いく商品です。
    注文日:2012/05/02
    2012/04/23
    ててまむさん
    大満足!
    昨年からきになっていた商品でしたが、猛暑ということもあり 品切れで買うことができなかったので、今年は熱くなる前に早めに注文しました。 昨年のモデルよりもさらにECOになっているみたいで、なおかつ新色のグレーだったので即購入をきめました。 扇風機でこのお値段はちょっと、と思っていましたが長く使用することをかんがえるとありかなっておもいます。 音も思っていた以上に静かで動いていることに気付かないくらいです。 おすすめです。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/21
    VOLTAGEさん
    ホントに静か!
    【デザイン】新色のホワイト×グレー 【サイズ】フロアに置いて使い勝手の良いサイズ 【機能・メニュー】4段階の風量も使い勝手良し!省エネもばっちり 【静音性】メチャメチャ静かです。 【パワー】最強にすればパワーもあります 【使いやすさ】冬場はサーキュレイターになるのもいいです。 1年中使えます。
    注文日:2012/04/20
    2011/11/27
    たると86さん
    値段は高いが良い品です
    風が優しそうだと昨年から気になっていたグリーンファン(欲しいと思ったときは売り切れだった)ですが、「2」になったことと夏の節電のため購入を決めました。デザインはすっきりしており、色はライトグレーのため目立たず、良い雰囲気です。機能(高さ調整・首振り・タイマー)はこれで十分。肝心要の風ですが、直接風に当たっていても疲れず心地よいですし、風が届く範囲が広いのでとても気に入りました。リモコンは便利です。
    注文日:2011/04/16
    2011/10/25
    姫太郎4975さん
    とにかく良いの一言!!
    2台目の扇風機を探しててこちらを見つけました。 値段的に少し高いかな?とも思ったけど、ダイソンの扇風機より安いし電気代もかからないし、何より羽などが水洗い出来るのに惹かれました☆ 実際使ってみて、風も遠くまで届いて部屋全体が涼しくなる感じで、汚れたら洗えるのでいつでも清潔に使えて良い!! 買って良かった♪
    注文日:2011/08/08
    2011/10/16
    hebtonkaさん
    【デザイン】 業務用に見えなくもないですが、変ではないです。 【サイズ】 適当だと思います。低くするときにパーツを外すのは面倒ですね。なくすかもしれないです。 【機能・メニュー】 十分です。 【静音性】 非常に静かです。モーター音がしません。 【パワー】 パワーが必要なものではないです。 【使いやすさ】 普通の扇風機です。 【その他】 風量最弱にするとどこからか風が吹いてくるような感じです。一晩中つけっぱなしで使えます。
    注文日:2011/09/03
    2011/09/04
    はるキングパパさん
    みなさんにお薦めしたい商品です
    【デザイン】非常にシンプルで好感が持てます。 【サイズ】扇風機ですからこのぐらいのサイズでしょう。 【機能・メニュー】必要なものだけ揃ってます。 【静音性】音はしません(最弱の場合)、と言いたいくらい静かです。 【パワー】扇風機にどんなパワーが必要でしょうか。十分です。 【使いやすさ】別体のリモコンも使いやすいのですが、収納できると更に良いかも。(収納してデザインが悪くなると逆効果かな。) 【その他】タイマー設定すると光が半減しますが、以外と気になります。(全消灯できるので問題ないです。)
    注文日:2011/08/04