2023/06/01
    saku4452さん
    買って良かった
    扇風機の風がとにかく優しくて気持ちの良い風です。値段は扇風機にしては高いと思いましたが、使ってみて買って良かったと思います。
    注文日:2023/05/24
    2022/07/18
    jin0122さん
    風が柔らかく、心地良いです。もう少し、強弱の種類があった方が個人的には良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/17
    でぶりん369さん
    3台目です
    一人暮らしをはじめた子どもが一台持って行ってしまったので買い足しです。トータル3台目になりました。始めは扇風機にこんな金額出すのかと躊躇しましたが、エアコンは苦手、電気代も気になる、でも普通の扇風機だとダルくなる、を考えると買ってよかったと思ってます。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/09
    141487さん
    買って良かった
    安い扇風機と悩みましたが、こちらを購入して良かったです。風の質が良く、寝る時にも気になりません。元々、音には敏感ではないので参考にならないかもしれませんが、静かな方かと思います。
    注文日:2022/04/01
    2021/07/10
    mamamari555さん
    機能が、、、
    サイズ感は他の扇風機と変わりない感じです。 機能としては、シンプル過ぎるほどシンプル。 あれだけの値段ならば機能はもう少し、気が利いていいのでは。
    注文日:2021/06/19
    2021/05/18
    購入者61301978さん
    シンプルイズザベスト!!
    ムダの無い洗練されたデザインに惹かれ、思いきって購入に至りました。カラーについては購入直前までもの凄く悩みました。決めたのはダークグレー&ブラック!!艶がないのでシックな感じで高級感もあります。 もう他の扇風機は考えられないです。インテリアとしても申し分なし!!
    注文日:2021/05/15
    2020/07/05
    Toxic Gamerさん
    買ってよかった!
    数年前、別の通販サイトでバルミューダを購入し、気に入っていて、子供達と別々に寝ることになった事から、本品追加購入することに。独自の羽構造で元々優しい風にはなるようなのですが、風量を弱くすると本当に静音で、回っている下で眠っていても、風も優しく音が全く気になりませんでした。継ぎ棒の付け外しで高さも変えられるのし、首振り角度を自由に調節できるのも、グッドポイントですね。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/16
    kadakoitoさん
    良かった!
    普通の扇風機のように首が上下に動かない事以外はとても良いと思います。 リモコンは本体にくっつかないので、太い糸で本体にぶら下げています。 高いけど暑がりの夫の身体の為に買って大正解でした。 良いもの作ってくれてありがとうございます。
    注文日:2020/05/12
    2018/07/05
    ディマシオさん
    軽量・おしゃれで満足
    ダークグレーを購入しました。 軽量で、移動は楽です。 風は自然な感じで、私は気に入りましたが、強風好きの暑がり主人には物足らないそうです。 昔の重たいしっかりした製品を想像すると、こちらは軽く、ちゃっちいと主人は言います。 完全に好みの問題ですね。
    注文日:2018/06/15
    2018/07/02
    ☆優雪☆さん
    良い寝落ちが可能?
    バルミューダの他のキッチン家電とカラーを合わせて「ブラック×ダークグレー」にしたため、統一感が出て部屋の雰囲気が良くなりました。 デザインが良いですよね。 音は思ったよりありました。 期待し過ぎだからかもしれません。 でも、就寝前にタイマーをつけて最弱にしておくと快適に寝落ちできます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/15
    2018/06/07
    びっぐさん
    風の質ってものを感じることができました。 フロントカバーを早速子供におられましたが。。。
    注文日:2018/05/27
    2018/04/29
    apple cherry pieさん
    風がやわらかい!
    とっても静かで優しい風の扇風機です。 高額のため悩みましたが、デザインも性能も満足です。 ポールを外すと卓上用にもできるのも魅力的。
    注文日:2018/04/25
    2017/08/02
    あまねぱさん
    総合的にみて「良いモノ」だと思います
    ・首振り角度を好きに決められる機能は有り難い。 (はじめは設定方法に戸惑ったが程なく慣れた) ・最大風量が強い製品は他にもあると思うが「厚み」を感じる風なので不満は無い。 ・静か。 ・ベース部分が軽すぎてちょっと不安になる。 ・見た目がとにかくスッキリしてて素敵。 ・やはり価格は割高感がある。定番として販売継続するならいずれは値下げを‥ 支柱の延長パーツ(&ベースの重し)があると店舗内利用などでとても嬉しいのだがメーカー対応して貰えないだろうかと考え中‥‥
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/22
    2017/07/27
    ★みさこちゃんさん
    早速組み立てて使用中。
    【デザイン】 シンプルでいてお洒落です。 【サイズ】 小さすぎず大きすぎず。 ポールを外せば小さく使用出来るのが良いです。 【機能・メニュー】 必要なものだけがあるという感じです。 【静音性】 風量1,2は本当に静か。3,4になると羽が回る音がしてきます。 音が苦手なので、4での使用は苦痛になります。 リビング使いより寝室使い向きでしょうか。 【パワー】 風量3は程よく強ですが、4にするとかなりの強風となる。3,4の間があっても良いかも。 【使いやすさ】 シンプルで使いやすい。 【その他】 扇風機を買うたびに音、風量に納得がいかずにいました。今年の夏も扇風機を求めて難民となるのかと色々探していて行き着いた商品です。 まずは安かろう悪かろうの根本から見直し、思い切って高い商品にスポットを当ててみました。 こちらは風自体が柔らかく、一点集中でないので当たっていても疲れません。 音も静か。 思い切って買ってみて正解でした。
    注文日:2017/07/26
    2017/06/10
    りりあささん
    バルミューダ扇風機
    そろそろ夏本番なので、扇風機をあれこれ探してました。 色々なかたのレビューのご意見、お店での店員さんのオススメ具合で検討した結果、値段ははるな~と悩みつつも、楽天ポイントが貯まっていたのもあり、思い切って購入してみました! (ショップのお兄さん、説明してもらって結局そこで買わずゴメンなさい!今度何かしら買いに行きますので。) 初バルミューダです! 届いた本日はなんと気温32度!先ほど届いてすぐ組み立てて、今すご~く快適です!心地よい風です。組み立て方は簡単です。 驚いたのが何と言っても、静かさ!3段階目ではさすがに音が出ましたがー。 他のかたのご意見で出ていましたが、2から3が急に強くなる、というのは本当でした。。が今段階では気になりません。 デザインもスッキリしていてオシャレです。 リモコンも小さくてスッキリ。(小さすぎてどっかいってしまいそうですが。。) この夏はエアコンに頼りすぎずに過ごせそうです! ありがとうございました!
    注文日:2017/06/09
    2016/08/07
    はるぴんZさん
    コードレス希望でしたが・・・
    高額なので購入を迷っている間に、別売りのバッテリーが売り切れてしまいました。本体は実店舗で確認済みなので、楽しみです。
    注文日:2016/08/07
    2016/05/05
    ヒツジ24さん
    昨年は購入に至らず、今年は暑くなる前から検討し購入。 組み立て式でしたが意外にもカンタンでした。 風力も弱~強まで調節がいい感じ。強はかなりの距離を風が舞います。 まだ夏を経験していませんが、期待大です。 冬場もガスヒーターと併用するつもりなので一年中リビングで使用することを考え今回この商品にしました。シンプルでよいです。
    注文日:2016/04/27
    2015/09/05
    chonakochiさん
    充電できるサーキュレーター
    おしゃれです。主人たっての希望で購入しました。 扇風機のような風を期待していた私には ちょっと物足りなかったのですが、 最近充電してから電源のないところで使えると知りました。 (知るのが遅すぎた・・・) それで満足度が上がりました! 今年、暑い台所に運んでとっても重宝しました。
    注文日:2012/06/21
    2015/06/14
    鈴姫乃さん
    風はいいです
    すっきりしたデザインでとてもよいです。風も自然な感じでとてもよいです。なんといっても弱風のときの音がとても静かで聞こえないほどです。強風にすると普通の扇風機の音がします。ここまでは他の方の好感レビューと同じですが、使い始めて1時間過ぎたころから首振りモードでカチカチ音がし始めました。更に、首振りモードだと10分程度で自動停止してしまい…カスタマーサービスに電話したところ初期不良品のようなので新品と交換しますとのこと。対応してくれた方は良い感じでした。週末の引き取りだったので現在届くのを待っている状態です。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/06
    なえ姉ちゃんさん
    期待します
    イマイチ冷房は苦手で扇風機のみで夏を過ごしている我が家。 扇風機故障をきっかけにワンランク上の風と電気代抑制を期待して購入しました。 扇風機はピンキリの中、決して安くはないので、現物を電気店に確認。 1の風はぜんぜん風を感じられない位弱く感じ、同じ展示の1万ほど安い大手メーカーの扇風機のパンフレットをもち退出。 悩んだ挙句、プレビュー、佇まい、日本製などを理由に購入しました。 実際に回してみると、優しい風。電気店では広すぎてこの繊細さはわからなかった。この心地よさで、今までの扇風機の消費電力1/5~1/10。エアコンなら本体、取り付け、取り外し、廃棄の費用がかさむと思いますし、実際に冷房をかけたら1万円近くかかると思いますし、いろいろな意味で使うたびに満足感を得られそうです。 良い買い物だったと思っています。 首振りの動作に不安がよぎったのと(様子見)、バッテリーが込みか、せめてセット購入割引があれば嬉しいかったで-1
    注文日:2015/06/01
    2014/07/23
    sattan pinkさん
    概ね満足ですが
    概ね満足ですが、風力4段階の内3番目の強さにするとなぜか上下にカタカタ細かなガタつきがでます。他の風力の時はガタつきはきになりません。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/11
    ロシジフさん
    ホワイト×グレー購入
    数年前から扇風機購入を考え、候補に挙がっていたものの値段の高さに躊躇していました。ですが今回、スーパーセールの勢いと電気代の安さ、やっぱりこれが欲しい!と購入に踏み切りました。 結果、良かったと思います。今の蒸し蒸しした時期に爽やかな風を送ってくれるのはもちろん、何より無駄のないデザインが見るたび、にんまりさせてくれます。バッテリー付きでこのお値段だったらいうことないのに・・・
    注文日:2014/06/04
    2014/05/07
    kaleidoskyさん
    静音性に期待しての購入
    前々から気になっており、今回ニューモデルが出たことから購入を決めました。組み立ては他社のものよりかなり楽でした。本格的な稼働はこれからですが、最弱運転でも風を感じることができるのとその静音性から寝ている間の使用に使う分には問題はなさそうです。
    注文日:2014/04/23
    2013/12/28
    白ウーロンさん
    静か
    DCモーターにも惹かれて購入しましたが、とにかく運転が静かです。 風の出方はもう少し欲しい感じですが、優しい風がいいです。
    注文日:2012/06/04
    2013/11/29
    johnny.Mさん
    故障しても大丈夫
    購入後2回故障しました 安物の扇風機でも故障は少ないですが 高級扇風機で故障となると痛いです 1回目は、子供がコードを引っかけて調子が悪くなったので 電話で事情を説明したら、保証期間1年を過ぎていたが無料で修理 そして今月2回目の故障、下側の接続部品が折損 これまた電話で説明すると無料で補修するとの事です 高級扇風機なので、ある程度までは無料なのかと?思っちゃいますね 宅急便で送る段ボールまで段取りしてくれて、サービスがいいと思います ちなみに故障した場所は、対策が取られた部品に変わっていますので 同じようなトラブルが出ているのでしょう
    注文日:2011/08/21
    2013/07/26
    くるみのクララさん
    評判どおりです。
    【デザイン】すっきりしていてよい。 【サイズ】卓上で使うには、少し土台の部分が大きく乗せられる場所が限られて しまう。 【機能・メニュー】リモコンが便利で、消灯できるところがいい。 【静音性】静か。 【パワー】風が本当に優しく、ほかの扇風機と違って、当たっていても疲れない ところがとても気にいっている。 【使いやすさ】今、売っている扇風機の中では1番じゃないかと思います。 【その他】充電用のアダプターもついていると勝手に勘違いしていました。別売 りなのが届いてからわかってちょっとがっかりしてしまったので、そ の辺をわかりやすく書いて欲しかったです。 あとは、値段が高い分1つ☆を引きました。
    注文日:2013/07/22
    2013/07/24
    8 5 0 Rさん
    自然の風
    受注番号 212236-20130721-0850496107 本日、届きました‼ 小6の子供が組み立てられる程、簡単に出来ました! 従来の扇風機に比べ風が柔らかく感じますが 価格を考えて星4つです
    注文日:2013/07/21
    2013/07/17
    むむんが~さん
    カタカタうるさい
    風力を強くすると、2つまでだとしませんが、3-4にするとカタカタうるさい。 枠がきちんと留まってないのかなーとはめ直したりもしましましたがうるさい。 普通の扇風機じゃなくて、高いお金出してるわけですから、カタカタうるさいのはどうかと思う。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/16
    かっぱETさん
    良いデザインです。。
    シンプルで斬新なデザインが気に入って購入しました。風速「強」でもほとんど音が無く静かです。風もやわらかい感じがします。なのに☆4個にした理由は、網の部分もプラスチックス製でやや弱々しいこと、欲を言えば上下の調整もリモコンに加えてほしかったということです。 購入を決めたあとに、家電屋でDCモーター扇風機を見てみたら、相場は2万円前後。そして他社品は多機能でした。他製品との価格差はデザイン代と割りきれるかどうかですね。決して悪い買い物ではなかったと思っています(そう自分に言い聞かせているところです)が、この価格でバッテリーが付属されていれば、コストパフォーマンス的には文句なしというところです。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/15
    Borniteさん
    静かで自然な風が魅力です
    大変静かで、優しい風が送られてきます。価格が高めですが、この扇風機の機能と省エネの事を考慮して、購入を決めました。
    注文日:2013/07/11