2014/06/03
    トモぴちさん
    ◆購入して1年1ヶ月。追記します◆ モーター接続部がポッキリ折れました。首振り機能を使っていたらガコンと2度音がして、見てみたら電源入ったまま下を向き、最初何が起きたか分からず慌てて電源オフ。首を戻そうと触ったらブラーンと。え?まさか折れてるなんて思わないので、一瞬「?」になりました。 どうやら、配線の外側カバー?が折れて線がダランとしてしまっているようです。通常は見えない部分です。そのカバーがプラ製なのか、そんなに簡単に割れるものか疑問ですが、とにかく割れて配線が出ちゃってます。 保証書引っ張り出して、ショップさんの保証書用シールを貼っておいてヨカッタ。 メーカー保証2年となっています。たった1年で折れる、割れるのはたまたまなのでしょうか。電化製品は当たり外れがありますが、ちょっとねぇ。使い方はいたって普通。 サポートセンターにはこれから連絡します。故障の件で☆減らしました。 購入時レビューは一応残しておきます。 【デザイン】ホワイト×ブラックに。スタイリッシュなデザインでインテリアの邪魔をしません。塗装がマットなのも良かった。他の扇風機はメラミンぽいものが多く安っぽく見えるのでマットであることは個人的に嬉しい。 【サイズ】丁度よい大きさ。12畳程のリビングも充分風が届き背丈も短く出来るので置き場所によってはコンパクトに使えると思う。 【機能・メニュー】風量調節が次のレベルにする分には問題ないが、3→2にしたい場合4,1,2と押さねばならず大した手間ではないが、一気変更できない。 【静音性】1,2はとても静か。扇風機が回っている気配もないくらい。3,4は若干羽の音がするが、気になるほどではない。 【パワー】風量調整レベル通りのパワーで風が来る。特に問題ない。 【使いやすさ】機能、メニューボタンが文字ではなく絵図なのでボタンの意味に慣れれば平気。リモコンはちょっと小さい。 【その他】 今までタワー型を使っていた所、首ふりがガタガタ言い出したので、買い替え。 スペース的にも見栄え的にもタワーが良いと決めつけていたが、デザインが良ければ堂々と部屋に置いておけるし、と思いバルミューダに辿り着いた。 お値段で迷いが出ましたが、made in Japanであること、デザイン性を考えて納得して購入です。実物を見たらマットな塗装なので安っぽく見えず、良いと思いました。 注文番号:212236-20140601-0230399202
    注文日:2014/06/01
    2010/07/07
    saicyan7さん
    家電芸人おすすめ
    家電芸人おすすめと言うことで気になり購入しました 従来機からすると破格な値段なので相当な期待をしていました個人的には二枚羽が別回転するのかと でもこれなら部屋の両脇に従来機の音の静かなリモコン付きを 置いたほうがいいんじゃないかと思います
    注文日:2010/06/27