2023/08/02
    meme_logさん
    1600から1800への買い替えで購入しました。 静音性、デザイン性は充分理解していたので迷いなく購入。 1600は数年使用し、首振り時の音が気になっていたのですが1800は今の所無音。 見た目は全く変わっていないので、インテリアとしての視覚的変化はないですが、大満足です。 今回は自宅用ですが、ギフトにもおすすめできる品です。
    注文日:2023/07/30
    2024/06/07
    らん2454さん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:ホワイトxグレー
    とても静かで風が心地良いです。 大切に使いたいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/04/02
    peageさん
    選択:当日出荷 | 選択:ダークグレーxブラック
    やっぱバルミューダ
    デザインが完璧でした。去年それっぽいのを購入しましたが満足できず、今年こそはバルミューダ を買い満足しました。新らしいスタジオと悩みましたが、バッテリーを追加したいので、こちらのグレーを購入しました。高級感がありやはり正解でした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2022/07/07
    Kiyo1881さん
    オススメです!
    金額で迷っていましたが、デザインや静音性などトータル的に買ってよかったなと思える扇風機でした。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/27
    8585ringoさん
    買ってよかった!
    サーキュレーターと迷いましたが、15m先まで風が届くとのことでこちらにしました。 大体は最大風量で使っており、作動音はありますが通常の扇風機と同じくらいだと思いますので、私は気になる程ではないです。 首振りの角度が自由に決められるし、止めた時はちゃんと正面位置で停止するので気持ちがいいです。 ボタンも上部にあるので、かがむ必要がなくとても操作しやすいです。(普通の扇風機は足で操作しがち笑) 余分な出っ張りもなくスタイリッシュな見た目も素敵です。 高かったけど、本当に買ってよかったです!
    注文日:2022/07/01
    2022/07/04
    Rumi5887さん
    そよ風
    実家の3台目を代理で頼まれて購入。いつも通り、素晴らしい商品です。静かで、ときどき本当に外からのそよ風が気持ちいいなぁと思ったらバルミューダ の風だったということがあります。
    2022/06/28
    PINK4さん
    私は扇風機であれば何でもよいと思ってましたが、旦那がコレが良い!と言うので決めました。デザイン良くオシャレ。何より風がやわらかくてびっくりしました。風が優しいなんてはじめて感じました。お値段がなかなかするので、丁寧に扱おうと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/30
    りえ9433さん
    とても静か
    みなさんのレビューを参考に購入しました。レビュー通りとても静かで大満足です。デザインもスタイリッシュです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/27
    momo11672337さん
    風が優しく、長時間当たっていても疲れません。 見た目もスタイリッシュです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/07
    tms1215さん
    届いて早速使いました! カッコいいしスタイリッシュで大変気に入っております!
    自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/07/04
    mi3233417さん
    見た目がとにかくかっこよくて 置いておくだけで気分があがります! 風も心地よくて気持ちいいです!
    2022/07/03
    piiiiyahさん
    とても満足しています。静かで子供も熟睡してくれます。1部屋1台欲しいです。 配送が早いのも◎
    2010/07/18
    taku054さん
    アップル的なデザインで見た目は気に入ってます。音は普通の扇風機より全然静かで、その割りに風が遠くまで届きます。朝から寝るときも使ってますので、電気代が安い所も良いと思います。 悪い点は高さの微妙な調整が出来ない所と、値段が高い所ですが、使用時間から考えると買ってよかったと思ってます。
    注文日:2010/07/03
    2022/05/30
    U★2さん
    使えば使うほど、良さを実感!お気に入り♪
    ブラック購入しました^ ^中々のお値段の扇風機なので、ずっと迷っていたのですが…スタイリッシュでコンパクトになる点とコードレス扇風機はこちらにしかなく、思い切って購入!白の家電が好きですが、白い家電は素材にもよりますが収納時に劣化し黄ばむことがありブラック展開も嬉しいポイントです♪それ以外は、到着時やリビングで使っていると他の扇風機とあまり違いがわからないと思いましたが、就寝時に使うととっても静かで心地よい風が実感できましたo(_ _)oわたしの求めるポイントは大満足ですが、使用しながらもバルミューダさん設定価格高いなとは思います(笑)楽天だとポイント貯まるのが雄一の救い(笑)店舗さんも迅速に発送してくださりました♪
    注文日:2022/05/10
    2014/07/15
    マトリョーシカ2413さん
    別格
    扇風機が欲しくて現在売ってるあらゆるものを見たと思います。ネットで見て、実物を見に行ってみると、だいたいがどうしても安っぽい。写真だと良く見えるんだよなー。扇風機特有の針金な感じ。 大手の機種は至れりつくせりな機能がありつつも、部屋に置いておしゃれには思えない…。 そんななか、ひときわ光る扇風機。それがバルミューダでした。 全く予算オーバーかつ機能もあまり無いから検討外だったのに、その佇まい、フォルム、どれをとっても絵になる。 やっぱりおしゃれなのがいいなぁ、でも扇風機にこの値段を出せるような余裕は無い、とあきらめ、今度はカモメファンなどに焦点を当てたり、バルミューダそっくりな中国ものを考えてみるも、プラスチックの具合がやはり値段相応…。 サーキュレーター的に年中使うとなった場合、やっぱり見た目に美しくないとストレスがたまると思い、ついに分不相応ながら買ってしまいました。 丁寧な梱包とシンプルなつくり。 部屋に置いてみると、やはり美しい。 来年もっといいものがでるかもしれない、もしくはこれがもっと安く買えるかもしれない。でもそれを待つために適当に1万の買って安くなったバルミューダを買ったところで結局お金かかっちゃうし…。 高かったけど、お買いものマラソンでポイント20倍で買ったのだから実質30800円ではないか。 「新しい機種がでたのね、じゃあまた買い直しましょう」なんて人になってみたい^^; 愛着持てる品物の方が大事に使えるし、ほんと買ってよかった。 風の具合も別格です。外で自然の風に当たってるかのよう。 全く音もしない。カチカチ?な音もしない。 扇風機を組み立てる時に、〇△◇の形の凸凹をはめる部分があるのだけれど、それがぴったりハマる時の快感(笑)子供の頃にやったパズルのよう。 遊び心でもあり、丁寧に作られている証拠でしょう。 なかなかそんなの面倒で作れないと思う。 風量調節4段階しかなくても、高さ調節が2段階しかなくても、入タイマーがなくても、それでも許せちゃうくらい、かっこよく、最高の風を送ってくれます。 あとはこのままの状態で末永く使えることを祈るばかり。 長々失礼しました。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/15
    HEMAさん
    大満足です
    昨年扇風機を処分しましたので、今年は買うつもりでした。 いつも確かなものを紹介してくださるブログでこの扇風機のことを知り、商品説明および実物写真を見れば見るほどに『これだ!!』という思いが強くなり注文しました。 大正解です。 箱から取り出す時、箱にあまりに美しく入っているのにびっくりしました。収納の仕方に無駄がないです。 組み立ては短時間で容易にできます。 心地よい風が吹いてきます。風ががんがん肌に当たってくる感じがありません。肌に優しいです。 静かです。つけているのをうっかり忘れそうになる時があります。 シンプルデザイン&カラーで居間にすっとなじんでいます。 気温はそれほど高くないけれど大気中のPM2.5濃度が高くて窓を開けられず、空気がこもってしんどい…という時も、これで起こす風に救われます。 夏本番も活躍に期待しています。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/05
    なたろーぜさん
    ステキで静かで風が心地いい
    最近の扇風機ってすごい静かですね。 まず、使用してびっくりしたのがそれです。 そしてなんとも心地良い風。首振りしなくても以外と広範囲に風が巡ってる気がしました。 風量の一番低いモードが就寝時に重宝しそうです。 まったく風が気になりませんでした。 お高いと思い去年は躊躇したのですが、長年使っていたサーキュレーターがうるさく、一番風量弱いモードでも寝ていて風当たりが辛かったので、 今年はその点を重視してこちらの商品を購入することにしました。 満足です。メイドインジャパンなのも、購入の決め手でした。
    注文日:2014/06/01
    2011/06/04
    オッチョルビーさん
    分解して掃除しました
    値段は少し張りますが とにかく静か。お洒落でリモコン付きでとても便利です。 あと長く使えることを期待しています。 7/29 この夏大活躍してもらいました。 カバーはマグネットのためドライバーいらず。パーツが少ない分、掃除が楽です。
    注文日:2011/04/09
    2014/06/07
    KAZU1980さん
    感動!
    凄い!使ってすぐ分かる優れもの! 6mほど離れた場所にバル(バルミューダ)を置き、ソファーやダイニングテーブルといった障害物があるにも関わらず、体全身に心地良い風を送ってくれます! 以前はタワーファンを使用してましたが、電源をOFFにした際、設定がリセットされる為、ONにした時に、またリモコンや操作ボタンでピコピコと調節しないといけなかったのが、バルは風量設定はもちろん!設定した首振り角度まで記憶しているので、ONボタンのみ押すだけでいいから楽!(高いだけの事はある!) また、風が心地良いので、長時間浴びてても疲労感を感じない為、寝室に置いて、起きるまで使用しても問題無さそうです! あと、コードに足を引っ掛けて、バルが破損するのが嫌なので、コードレスになるバッテリーを購入検討中です! 最後に、おまけのニコちゃんクリップもカワイイです!
    注文日:2014/06/04
    2011/09/19
    SAF-053_Kumoさん
    動画以上?
    【デザイン】 悪くないと思います デザイン優先にしすぎた感じも 前網は専用工具を使わなくてもとれなくはない磁石取り付けですがしっかり工具を使わないと網を破損するかもしれません リモコンも本体もボタンのアイコンを彫り込みにして欲しかった…プリントじゃそのうち消えちゃうかと… 【サイズ】 ちょうどいいのではないのでしょうか 高さをジョイントで2パターンに絞ったのも私の中では比較的評価 なぜなら中途半端な高さって結局使わないw 【機能・メニュー】 風力4段・タイマー4段+10時間オートオフ(私的にこれ重要)・首振りと必要機能がしっかりそろっていると思います リモコン付きで首振りのON/OFFまでリモコンから出来るのはちょっと嬉しい せっかくのリモコンなのに受信部が全面台座下部についているせいか反応がいまいちな事も 受信部を支柱部にした方がよかったような気もするけどデザイン上目立つし悩ましいところ…なのかなぁと クイックターンは相当短気な人じゃない限り使わないかもしれないと思う私的オマケ機能 リモコンはアイコンがわかりやすく円上にまとまってて使いやすい方と思います 【静音性】 最弱時静かすぎ…最強で一般的5枚羽根の弱~中くらいの音かと 首振りモーターが独特の高音を発するので気になる人がいるかもしれませんが私的にはそれほど気になるものではないと思います 【パワー】 最強時の風量は「本当に17wなの?」と思うようなしっかりとした風量 最弱でも3m先でもしっかり風を感じることが出来ます…そよ風気持ちいい 【使いやすさ】 リモコンで上下角以外の大概のことが出来てしまうと言う時点でかなり使いやすいと思います 後は受信問題が… 【その他】 運び時にモーター後部の取っ手を持つと上下角が動く…しょうがないので私は首下を持ちます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/31
    2012/05/25
    かにちゃんいけいけさん
    音がしずかでデザインもシンプル
    最初は、電気屋で商品をみたときは、正直値段が高いとおもったのですが、NHKの朝のニュースの街角情報室で紹介されているのを見て、買いたくなりました。とにかく音が静かだとおもいます、風のあたりもここちよいとおもいます。デザインもじゃまにならないし良いとおもいます。しいていうなら、リモコンのセンサーの位置が低いので、もう少し上にあると完璧です。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/16
    hamimoさん
    指定配達日に届きました。グレイ×ホワイトを購入しましたが、家電品を白でそろえているのでこのカラーでよかったです。性能はいうまでもないでしょう。とにかく風がやわらかい!高いけれどその価値はアリです!ただ一点だけ、組み立てがちょっとむずかしいです。組み立て不十分でちゃんと回らなくて、二回ほど組み立てなおしました。
    注文日:2012/05/11
    2010/07/03
    alwayschallengingさん
    こんなかっこいいものがあったんだ!!
    価格は明らかに高かったので、購入に迷いましたが、優しい風が、というキャッチコピーにつられて、購入してしまいました。 結果、大満足です。 送られてくる風が気持ちいのはもちろん、シンプルなデザインがかなりいいです。これはさすが。見た人は、こんなファン見たことない、ということで、ほめてくれます。 リモコンがないので、リモコンがあるといいなぁ、なんて思いました。
    注文日:2010/05/22
    2010/05/24
    aki54さん
    ついに!
    扇風機が欲しかったのですが,どれもデザインが・・・ と思っていたところに,この形!一目ぼれです! まだ品物が届いていないので星4つ。 早く来ないかな~~ →ついに来ました!! もう予想通りですごくかわいい&優しい風です。 動いていてもとても静か。 組み立て&解体もとても楽な上に簡単でお手入れもしやすそうです。 入っている箱もとても丈夫で,シーズンオフに収納しやすい作り。 これならスッキリキレイに片付けられそうです!
    注文日:2010/05/18
    2020/06/04
    Mai-coさん
    静かで心地良い風
    シンプルなデザインと機能が気に入って購入しました。音が静かで、自然のような心地良い風が気持ち良いです。操作ボタンがヘッド部分にあるのがとても便利です!
    注文日:2020/06/01
    2012/06/24
    sakuramama0425さん
    2台目の購入です!
    去年、1台購入して今年は新しいカラーのグレーを購入しました。とてもデザインが良く省エネなので気に入っています☆ちょっと値段は高いけど、長く使用することを考えれば良い買い物です。
    注文日:2012/06/19
    2010/07/05
    写楽5739さん
    やさしい家電
    弟に赤ちゃんができて、そのお祝いで購入。とっても優しい風なので、窓をあけなくても自然の風みたいでよいです。暑い外から戻ってきての風としては、一番強にしても物足りないなという感じ、あとスタイル、薄さ、スイッチの位置は満足です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/07
    2010/07/18
    はなこ080229さん
    サキュレターをずっと探していましたが、デザインが優れていても、安くて音が気になることや、風量やタイマー等の機能が充実していないとか・・・どのサキュレターもレビューが気になって購入をためらっていました。 これは、お値段はちょっと高いですが、総合評価5とってもおすすめです!!音はとても静かで、機能ボタンも使いやすく、風量も4段階あり、デザインも飽きがこなくて、長く使っていけます。ただ一つ、首が上下する角度が狭いことが残念でした。 でも、絶対に買って納得する商品です。
    注文日:2010/07/12
    2022/06/22
    るるねこちゃんさん
    静かand優しすぎてびっくりでした。
    見た目、オシャレ、あたりの柔らかな風ということで気になっていました。なかなかのお値段で悩んでいましたが、結果買ってよかったです。毎年買い換えるものでもないので… とにかく静かで本当についてるのか?と思うくらいです。今まで気にならなかったのに、今ある扇風機の音がとても大きく感じてしまいます(笑)それくらい静かです。ペットや子供がいるので、買ってよかったです。わたしも扇風機が寒すぎて苦手でしたが、これなら平気です。心地よい‼︎サーキュレーターも兼ね備えているので今年使うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/10
    2012/07/28
    coco 18さん
    事前に問い合わせたところ「先着でバルミューダの専用収納袋プレゼントは在庫切れ」 とのことでした。 他店と比較しても価格は変わりませんが、質問に対する対応の速さや今までの購入時の安心感から「専用袋はなくても、外箱を収納箱として活用すれば問題ない」と判断して、 こちらのお店で購入しました。 運よく、たまたま発送直前に「収納袋が確保できたので送ります」とメールいただき同梱されていましたが、やはり収納袋が入っていてよかったです… 組み立て式なので、発送時はコンパクトに段ボールに収められていますが、 収納時はここまでバラして片付けるのは面倒なので、うちはやはりこのまま袋に入れて収納すると思います。 (もちろん面倒でなければ、箱に収納するのが一番コンパクトだとは思いますが) それ以外の使い勝手もよく、高かったけど買ってよかったと思える商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/26