2022/06/25
    きっち0606さん
    以前より気になっていた商品でした。思っていた通りのデザイン、機能の良さに大満足しています。 これからの暑い夏を乗り切れそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/21
    2012/07/28
    ぺんぎん主婦さん
    グリーンファン2
    扇風機にしては想定外の高額商品の為さんざん悩みましたが、実際に家電量販店に行っても扱っておらず、その他の省エネに対応した商品でも結局は高額になる。おまけにプラズマクラスターなどの付加価値が加わったり、羽がないタイプでも稼働音や掃除の面などでの躊躇が出てきたり…結局は他の方のレビューを参考に決定しました。実際稼働音は風力3くらいにしないと聞こえないくらいで、箱もコンパクト(思ってたより)だった為押入れにもしまいやすそうです。ただキャッチにもあるとおり風がとにかく柔らかいので年中使う可能性は高いですが。通常の扇風機の風だとやはり冬にも使おうとは思いませんでしたので(笑)もうほんとに静かです。もちろん首振りの音も含めて。
    注文日:2012/07/26
    2012/06/25
    ご~かざるさん
    届きました★
    【デザイン】黒と迷いましたが夏に使うので涼しげなグレーしました。まぁまぁといった感じです★ 【サイズ】サイズもミニにするか迷いましたがこちらのサイズに。思ったよりコンパクトだったのでこちらにして正解でした★ 【機能・メニュー】【静音性】【パワー】一番弱にするととっても静かで、物足りないくらいの優しい風です。強さは4段階調節出来るのでちゃんと強くも出来ます。私は扇風機の風があまり得意でないのでこの優しい風は好みです★ 【使いやすさ】高さ調節が出来ないのが難点ですが多少上下に動かせるので今のところ困ってはいません。 【その他】
    注文日:2012/06/14
    2012/04/20
    yuruririさん
    ヘッド上下調節はありませんが
    皆様のレビューどおり、 ●さわやかな心地の良い風です♪♪♪ ●デザインもすっきり 事情があり 床をかわかしたかったのですが、 ヘッドを下に向ける機能はありませんでした。 でも 低くすれば下にいっているかな? ●長いポールのグラグラ ●もう少し安価になるように ●収納する際の 箱の縮小化 ●移動時の持ち手があると便利 を 是非改善してください! 即届いたのでびっくりしました。 ありがとうございます。
    注文日:2012/04/17
    2011/07/04
    ぶぶか1985さん
    涼しい風と涼しい気分をもらって、大満足
    春に購入して、しばらく使う機会がありませんでしたが、このところ大活躍です。以前の扇風機と違って、むわっと熱くない、冷たい風が来ます。もっぱら一番弱い風量での利用ですが、コピー紙も、切った爪も飛ばされず快適です。 黒がインテリアに合わないかな、と迷っていたので、こちらのお店でライトグレーを予約できると知った時は、すぐに購入しました。 機能、色・デザイン、何より節電性が高くて心理的に気兼ねなく利用できる点で、もう価格は気になりません。
    注文日:2011/04/16
    2012/12/06
    なおぽんたろーさん
    二台買いました
    自宅で使ってとても静かだし気持ちよかったので、友達の結婚祝いに プレゼントしました。節約家の旦那さんにも大好評だそうで、喜ばれました。来年は寝室用にもう一台購入しようと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/07/10
    2012/06/13
    cafe_rentierさん
    10才未満
    静かでカッコいいです。
    低消費電力という安心感から、まだ暑い季節ではないけれど、ちょこちょこと入れて使ってます。リモコンって便利ですね。 機能は必要十分であり、シンプルな外観は高級感もそこそこあります。 価格は高いですが、事前にwebを見て勝手にメーカーへの親近感が高まっていたので相対的に満足です。
    注文日:2012/05/15