5 2023-09-20

2つ買えば送料無料だったのでこちらで購入しました。なくなったらまたここで買おうと思っています。

5 2022-09-12

ミーレを10年以上使っています。
市販で見つけるのには苦労します、こちらのショップでお得に購入でき発送も早く良かったです。

5 2022-07-02

こちらのお店が1番お得だったので購入させて頂きました。まだ使用してませんが公式ショップの物と見た感じ変わりありません。リピートさせて頂こうと思います。

• suzumitoさん
  • suzumitoさん

4 2013-03-09

ミーレを使い続けて7年
ミーレcat & dog を使っています。送料を入れてもここが最安値だったかな。と思いこちらで購入しました。形が昔と少し違ってたので入るか心配でしたがちゃんと入りました。

• koji5938さん
  • koji5938さん

5 2012-10-04

掃除機はやっぱりミーレ!
掃除機はもう5〜6年前からミーレを使ってます。以前はダストバッグはヨドバシカメラ等で売ってたけど、1年程前からミーレ製品の取り扱いをしなくなってしまい、ネット購入だけが頼り。そのネットショップも最近では1箱2000円以上するようになり困ってました。こちらの1500円は有り難い。ミーレの掃除機の吸塵力はやっぱり素晴らしい。国産のクリーナーとはモーターの大きさが違うし、それ以上にダストバックが以前のに比べまた素晴らしく、排気の臭いが全くしない。家は少なくとも1枚、2ヶ月は使える。残念なのは前のより1枚減って、4枚になった事。だから1500円以上は出したくないから、これからも値上げしないでね!

5 2014-08-18

ずっと使っています
ミーレ掃除機 キャット&ドッグに使っています。最近は紙パック無しの掃除機が主流のようですが、私はお手入れが簡単な紙パックの方が好きです。特にミーレの紙パックは取り付けが簡単で、取り出しの時に紙パックの穴が塞がれるので、ごみが舞う心配がありません。この紙パックとフィルターを併用して使うと排気も臭いません。おすすめです。

5 2013-07-13

掃除機には、なしでは済ませられない!
長ーい年月の間ストックしていたもので間に合っていたのですが、ついになくなり、検索してみたら仕様が全く変わっていて
びっくりしました。一時は、手持ちのミーレの掃除機そのものがもはや、使用できないのか?と焦り、ミーレの会社まで電話をかけました。0120-の電話がいっこうにつながらずに又もや
すごく焦ってしまいましたが、ついにこのFJMというものが
古くからの機種にも使用可とわかりホッとしました。発送がとても迅速で梱包が丁寧でした。フィルターもセットになっているのが良いですね。

4 2016-10-17

ブルーラグーンへの交換でした。めったに交換しないのでまだ売っているのか心配でしたが、わりと早く来て取り替えもかんたんで一安心。

4 2013-09-18

交換用ダストパック
交換用として注文しました。価格はミーレオンラインショップと同じです(楽天ポイントを貯めている人はこちらからの注文がお勧めです)。
セットの中にエアクリーンと保護フィルターが各1枚入っています(ダストパックのみの商品は無いそうです)。掃除機はCat&Dog(S6250)のためホルダーを購入したのですが、活性炭入りのヘパフィルターやアクティブフィルターを継続したい方は不要品となってしまうので、少しもったいないと思いました。

5 2014-03-10

ミ−レのCat&Dogのダストバック
ちょっと高いですがきれいな排気クリ−ンにしてくれます。消費税が上がりますので思いっきり4セット買いましたのでしばらくは心配しないで済みます。
ただこのときアクティブクリ−ンフィルタ−も注文したかったのですが売り切れで、問い合わせると在庫なし・メ−カ−製造打ち切りとのことでした。まだ購入の浅いミ−レ掃除機なのにどうしよう。。。再製造で価格が下がればうれしいのだが。。。

4 2012-11-26

最近取扱店が
ミーレの掃除機は「軽い・静か・良く吸う」の3拍子揃ってて好きなんですが、最近ダストバックを取扱ってるお店が少なくなりましたね。
今使っているのがダメになってもまたミーレを使いたいんだけどなぁ。
初期のダストバックよりも改良されて使いやすくなっているし、こちらの店舗は安くで販売してくれているのでお勧めです。
発送もすっごく早かったし。
ただプチプチ&紙袋での梱包だとやっぱり潰れます^_^;
出来ればダンボールの方が有難いかな。

5 2016-04-28

ミーレの掃除機を使ってもう10年近いと思います。
頑丈にできているので、本体の重さはかなり重いですが、
ずっと壊れずに助かっています。
紙パックも大きくて臭いもほとんど吸収してくれるので値段は高いですが
満足しています。
扱うお店が減っている気がするのですが、ずっとこちらで買えると
ありがたいです。

5 2016-01-31

すぐに
届きました!
ミーレのダストパックは普通の家電店などにないので助かりました!

5 2015-01-29

付属のダストパックが残り1枚となり注文しました。ミーレのダストパックは細かい塵が外に漏れる事がなく、夏場でも無臭で本当に重宝しています。ミーレの掃除機の前はサイクロン型の掃除機を使用していましたが、ごみ処理時にどうしても細かい塵が舞い閉口していましたが、こちらに替えてからは楽にごみ処理でき満足です。

5 2014-12-13

ミーレを使っていいるので 必需品です。
容量が大きいので 交換の回数も減ります。
捨てる時も 蓋があり ごみが舞いません

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリー紙パック