5 2013-08-31

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
電気フライヤーを探していて、他にも色々出来るこれを見つけました。
ステンレスボールの半分位がMAX油量になっているため3cm弱ほどしか
油が張れませんので、串揚げ等は具材のサイズに気を付けないといけませんが
少ない油で出来るので、手軽に揚げ物が出来て良いですね。
リビングで調理してそのまま食べれるので、洗い物も少なくなって良いですね。
1人暮らしに最適な調理家電だと思います。
レシピを見て燻製や炊飯まで出来るのが驚きでした。
今度、スモークチーズを作ってみようと思います。
温度調節は1・2・3の印が付いていますが、無段階で調節出来ます。
ツマミを0にすると電源が切れますが、引っかかりが無いので
何かの間違いでONになってしまうと危ないので使っていない時は、
プラグを抜いておいた方が良いと思いました。

5 2013-04-15

楽しい!
夫婦二人暮らしです。早速串あげをしました。揚げ物は好きなのですが、揚げてくはじから冷めていくし、揚げ終わる頃には匂いでお腹いっぱいになっちゃうし、面倒で苦手だったのですが、具材と、粉を卵と水でといたものと、パン粉を用意して、串をうつところから自分でやってもらうので、自分の好きな物を揚げたて熱々食べられるので、楽しくて美味しいです。油はねも思っていたほどではありませんでした。コンパクトなのも嬉しいです。

• コウ4622さん
  • コウ4622さん

4 2015-01-10

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
まだ、利用はしていませんが、とてもカワイイです。
ポットデュオは、カリテのみに「炊く」機能があるのかと思っていましたが、エスプリに付属のレシピで、ご飯の炊き方が載っていたので重宝できそうです。
使うのが楽しみです。

4 2015-01-13

• 使いやすさ:5
気軽に手軽にセットできます
前モデルからの買い換えです。
湯豆腐やスンドゥプ鍋など、子供とは別に晩酌のツマミ用アイテムとして重宝しています。
程よく小さいサイズゆえ、ほんの少しの食材でもアイデア次第で色々と楽しめます。
注意点は、ステンレスボウルとグリルプレートが重なっていることに気づかず加熱して前モデルを壊してしまったこと。これは自分の不注意なので仕方ないです。
マイナス点は、電源コードが1m程度と短いこと。

5 2010-05-29

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
時短かつウマい!!
種類の中でも、一番目立つオレンジを選びました。
感想として、最も良いのは、料理の時間が節約できる事ですね。必要な容器をセットして、食材を入れて、出来上がりを待つだけ。今まで、蒸し器とか、料理に合わせてお鍋を用意しなくちゃならなかったけど、ひとつで済むのはありがたい事です。付属のレシピ本には色々な料理が載っていますので、試していきたいです。。・・コードが短いので、延長線を用意しておけば、安心です

• yagiyagioさん
  • yagiyagioさん

5 2014-11-07

ちょうどいい!
オレンジ色を購入。すごくかわいいです。
そして、わたしの家の流し台が小さいのでこのサイズはほんとに洗うのにちょうどいいです!
洗い物が楽チン☆
昨日は一緒に買ったたこ焼きプレートでたこ焼き作りました!数が少ないから焼けるの待つのにちょっと焦れったいけどお酒飲みながらくるくるしてるのは楽しいです。
そして今日は豆乳鍋にしました。火加減もいいし、サイズもちょうどいいし、とってもあったまりました☆
これからどんどん活躍してくれそうです。
今度は天ぷらやチーズフォンデュもやります!

5 2014-01-19

毎日に様に使っています
受注番号:212236-20140113-0358014123
届いてから、毎日の様に昼食と夕食に使っています。
子供が一人でさっと調理できるので、家族の食事内容と時間がバラバラな我が家では大変助かります。
オプションで同時購入したTAKOプレートも、たこ焼きだけでなく、炒めたひき肉を入れたミニミニオムレツ、ホットキーキミックスの生地にに小さく切ったウインナを入れてミニアメリカンドッグ等、色々と楽しく作れます。
火が通るのも早いので、朝食にも使ってみるつもりです。
お店の梱包も、過剰包装でもなく雑でもなくちょうど良いと感じました。
友人から紹介していただいたお店ですが、また利用したいと思います。

5 2013-10-22

彼氏への誕生日プレゼントで購入
【デザイン】ストーングレイ購入。写真と同じ色合いでした。
【サイズ】二人鍋しましたがちょうど良かったです。しまうのにも困りません。
【洗いやすさ】本体にスープや油がついてしまうと思うのでそこは使い終わったらすぐ拭くといいと思います。
【火力】鍋する分には全く困りませんでした。なかなかパワフルでした。
【使いやすさ】コードの短さは延長コードで余裕。むしろある程度台所で準備してから食卓に運ぶ際、コードが短い方が運びやすいかと。
【その他】たしかにステンレス鍋の耐久性はあまりなさそうですが、新たに鍋のみ購入できる点から考えれば特に問題はないかと。

• maku852さん
  • maku852さん

5 2015-11-02

オレンジ購入
翌日届きました。写真通りの落ち着いたオレンジ色で満足です。早速、カレーを作ってみましたが2人分位の量で出来ました!食卓でアツアツのものが食べれるので、これからの寒い時期にお鍋料理などで重宝しそうです!ただ、コンセントが本当に短く使用場所が決まってしまうので、その点だけ残念でした。でも、手入れも簡単。収納もコンパクトで◎で、これから、色々なお料理を試してみたいと思います!

• king1026さん
  • king1026さん

5 2015-01-04

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
最高!
オシャレに一人串カツができるので関西人には嬉しいアイテムです!

4 2013-12-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
今日は串揚げをしたのですが、4人家族がメインで・・・には小さいと思います。メイン料理を食べながら、サブで串揚げにはピッタリな大きさで満足しています。
すぐにカラッと揚がって、美味しくいただきました。
箱に片付けてしまうと、次回出すのはいつになるのか。。。になるので、しばらくはすぐに使えるようにして(見た目も可愛いので、存在感も気になりません)温野菜などレシピブックを見ながら楽しみたいと思います。

4 2015-12-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
チーズフォンデュやりました
クリスマスにチーズフォンデュをするために、鍋を探していたらこちらの鍋を発見しました。
串カツもそのうちしたいと思います。

5 2013-11-03

• 火力:3
使い勝手がいいですね
1人鍋として、そして揚げ物ができるという点で選びました。
お鍋として十分な量がはいります。
ちょうど今1人分の鍋つゆの素が売っていますので
とても便利に使えています。

5 2013-11-01

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
いろんなことがこれひとつでできるという便利さ。すごいです!
彼氏と一緒に使うにちょうどいい。

5 2016-12-29

リピート
以前使っていたものが壊れたのでリピートです。
同じものを再度買うのは迷いましたが、大きさと使い勝手が良かったのでやはり買うことに。以前より所々バージョンアップしてました。ふたのとってがついていてテーブルにおけるようになっていたり、本体に持ち運びに便利な手がついていたりと。本体的な機能は変わってませんが。揚げ物が出来る事を以前よりおしてらっしゃり、まんまとそれにのり届いてすぐに串揚げをしました。揚げ物はめんどくさいし作ってる間に冷めるのであまりしませんでしたがこれは楽しみながら熱々が食べれるので旦那さんにも好評でした。
食卓で熱々のお鍋や串揚げが食べれるし、お手入れも楽だしやっぱり買って良かったな、と。
グレーが良かったのですが売り切れだったので白に。白は白で可愛いです!!シンプルで飽きもこなさそうだし和でも洋でもあうので白で良かったかな。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーグリル鍋