2015/03/10
    まんちゃん0208さん
    イヤホンにはいいと思います
    プラスチックのケース入りですが、メール便OKの商品です。 イヤホンのコードは細いので、けっこうグルグル巻けますが、iPhoneのケーブルは少し太めで思ったほどぐるぐる巻きにはできませんが、同期化したあと引き出しにしまうので絡まることもなくて快適です。苦しそうな表情が私頑張ってるのよ!って感じでいいですが、もっと巻けるものと思ったので・・
    注文日:2015/03/01
    2009/06/08
    nodakatsuhitoさん
    結構しっかりとしたものでした
    もっと硬い素材かと思っていたのですが、硬いゴム製で、これで液晶に傷が付くようなことは無いです。 白を買ったのですが、結構汚れそうです。カラーなら楽しく使えると思います。
    注文日:2009/06/05
    2008/09/14
    きらりみさん
    普段ipodはスピーカーにつけて使っているので、ヘッドホンを保管しておくのにごちゃつかず、ipodにヘッドホンをつけて持ち歩く際にもはずさなくてもいいこちらを買ってみました。保管時にコードがからまらず、さっと取り出せていいです。ただ、デザインに好き嫌いはあるかな・・・。保管用としては★5つですが、持ち歩いた際にはずれれやすいかどうかなどはまだわからないので★4つで。 白を買いましたが、第5世代の白いipodとほぼ同じ色です。
    注文日:2008/09/07
    2009/02/23
    まつ3337さん
    コード収納に便利か・・・。
    友人と自分用に. いつもコードが鞄の中で、ぐちゃくちゃになるので、収納に便利かなっと・・・。 素材は、やわらかい消しゴムのような素材で思ったよりやわらかくて、結構大きいかも・・・。 収納には便利ですが、使用している時はすこし邪魔かなっ~と・・・。 でもかわいいから・・・。 カラーは白を購入しましたが、別のカラーもかわいかったので、すごく迷いますねっ。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/02/19
    2010/06/09
    jdogwayさん
    ぐちゃぐちゃコードに
    毎日ポケットから出したイヤホンを解く作業から始まっていたのですが、こいつがあればスマートにいけます。形もユーモアたっぷりだし。お勧めですよ
    注文日:2010/05/31
    2009/07/17
    イヤホンのコードをコンパクトに
    今まではストラップ部分に引っ掛けていたイヤホンを、この商品でコンパクトにまとめる事が出来ました。 こういった商品を他に使ったことはありませんが、この商品は細めなので、巻き取るのが少し面倒かなぁと思います。 しかしこれ以上太いものは邪魔になる上、重さも増えると思うので仕方ないかと。 使った後にクルクルとしたクセがつきますが、私の場合は毎日使っているからかそれほど強いクセではありませんし、気になりません。 重さはとても軽いです。 私はストラップ部分にこの商品を付けられるようにしたのでまったく気になりませんが、この重さを耳だけにかけてみたところ、すこし気になりました。 しかし耐えられないものではなく、物を付けたのだから当たり前の事だと思いました。 これ以上軽かったら何もついていないのと同じかと。 巻き取れる長さですが、plywoodさんの ←ヘッドホンのコードを全部巻き取ってみました。 ミスターP、完全に捕らわれの身?! での写真は120cmくらいを巻き取った感じだと思います。 ここまで巻いた場合、巻いた部分と顔のサイズが同じくらいなので、巻き方がゆるいと顔側から抜けると思います。 足側に巻くか、巻き数を減らすといいと思います。 固定具合は、口の方は少し余裕があるので多少動きます。 ひどい扱いをすると、首の部分が細いのでそこに負荷がかかると思います。 上手に付き合えば、利用価値もありますしかわいいのでオススメです。 厳しいかもしれませんが巻き取りにくさを考慮して★4つにさせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/06/07
    2009/05/28
    期限付きのポイント利用で
    期限付きのポイントで購入できる範囲の商品を探していて、目についたので購入しました。色といい、形といい、とても可愛いです。ただ、コードをすべて巻き付けると、ストッパー部分(股間の切れ込み?)が被さりがちかも。それでも可愛さでカバーできます。納品書を留めていたクリップもとても可愛かったので、これも利用させていただきます。
    注文日:2009/05/24
    2011/01/16
    アンナ&アレックスさん
    柔らかいシリコン製。息子にあげようかと思ったけれど、なんか恥ずかしくて結局自分用に(なぜ?!)。コードをぐるぐる巻くだけなので、お手軽。コードが痛むかもしれないけど...。メール便80円がいいですね。
    注文日:2010/12/24
    2010/10/03
    オシャレかな?
    なんか可愛い~と思って購入しました。 しかし、周りの男性からは、あまり良い顔されませんでした。 いたそう・・・とのこと。 20代女性がもつもんじゃないんでしょうか?
    注文日:2010/09/16
    2010/04/12
    ごっち@アラフォーさん
    かわいいのかかわいそうなのか(汗
    iPodのコードに使用してみましたが、特に不具合もなく巻けたと思います。 ただコードを巻き付けると苦しそうな表情がさらに際立つような^^; オレンジを購入したのですが目立たない白にすればよかったかなとちょっと思いました。
    注文日:2010/04/09
    2010/02/22
    ryoko7770さん
    iPhoneのコードに!
    iPhoneのコードがいつも絡まってしまって、ストレスだったんです。この商品を発見して、びっくり!!!デザイン性も高くて、すぐに購入しました。 まだ届いたばかりなので、便利さを実感していませんが、可愛くて気に入っています。 固めを想像していたのですが、ゴムみたいに少し柔らかめの素材でした。
    注文日:2010/02/18
    2010/01/01
    かな18860377さん
    車内でIpodを使っている友人へのプレゼントです。 メール便では、ラッピングできなかったのを知らずに、ラッピング希望で注文してしまっにも関わらず、包装して頂き感謝しております!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/12/06
    2009/12/22
    bluekee9331さん
    主人へのプレゼント
    クリスマスのおまけプレゼントを探していました。i-podが白なので白を購入。軽くてかわいいのですが、やはりコードが長すぎて困るということはないようで(笑)少し邪魔なようです。みなさん書かれていた通り全部巻くには小さすぎているので、やはり長さ調節ようかな?マスコット的には満点です。
    注文日:2009/12/14
    2009/06/23
    ピンクを購入しました。 かわいいので気に入ってますが、 コードをはさむとき、「口」のほうはいいのですが 「股」のほうは浅いので外れやすいかなぁと思います。
    注文日:2009/06/02
    2009/04/29
    かわいいです。 これまで、からまってイライラしていたのが、すっかり解消されました。
    注文日:2009/04/05
    2009/04/25
    Il Modo Latteoさん
    他の方も書かれていたけどちょっと外れやすいかも・・・でもコードが絡まるよりはいいかな あと コードの種類にも関係してるみたいです。邪魔にならないサイズなのはありがたいかも・・・ちなみにブルーとオレンジを買いましたがかわいい色でしたよ。
    注文日:2009/04/18
    2009/04/05
    カワイイけど
    ピンク購入。思ったより小さかったです。コードが長いとうまく巻きつけられずに外れてしまうので、もうちょっと大きいとよかったかな・・・。カワイイけどしょっちゅう外れてしまうので★一つ減らします。
    注文日:2009/03/31
    2009/03/25
    かわいくて思わず買ってしまったけど、あまり必要性なかったかも・・・・?かわいいからいっか。首に巻きつけると外したときにかなりぐるぐるになります。
    注文日:2009/02/22
    2009/03/22
    たつにーやんさん
    かわいい!
    かわいいんですが、かなりグルグル巻きにしないといけないので、使い勝手はちょっと…って感じでした。iPodなどをお洒落に見せるにはいいかも★
    注文日:2009/02/26
    2009/03/12
    dangonyaさん
    思っていたよりは小さかったかな。 大きいサイズも有れば欲しいです。 マウスのキーパーに使って重宝してます。
    注文日:2009/03/03
    2009/03/06
    あくびひめさん
    こんがらがり防止
    白を購入しました。 なかなか奇抜なデザインで気にいって使ってます。 色つきでもよかったかななんて思ってます。 少し重たいのが難なので1個★減点です。
    注文日:2009/02/19
    2010/04/17
    ふわり(*´ェ`*)さん
    カワイイ☆
    ケータイの充電器をオシャレなグッズでまとめている友人に刺激を受けて、検索してコレに決めました! 普段家にいる時は充電器はコンセントに挿したままなのですが、お泊りをする時にはコレに巻き付けてバッグに入れて持参します。とてもカワイイし、彼にバッグの中を見られても会話のネタにもなるのでよかったです(笑)[※ホワイト] ケータイで着うたを聴くコトがよくあるので、イヤホンのグチャグチャを解消するために、もう1つ買いました。 ケータイが白なのでグリーンが映えてキレイです♪[※グリーン] 領収書を留めていたクリップがカワイイです☆
    注文日:2010/02/12
    2009/10/29
    GUM3さん
    さりげない可愛さ
    以前使用していたイヤホンのケーブルを収納時、i-pot本体に巻きつけていたところ… 片耳、接触不良に。 それを機に新しいイヤホンを綺麗に巻きつけられる物を探していました。 この子は優秀。 小さくて薄く収納時嵩張らないのに、強度が有り、結構強く巻きつけても大丈夫。 白を購入しましたが、汚れも付きにくく重宝しています。 巻きつけられた顔が少し痛そうに見えるのが可哀想とも言われますが、それも愛嬌。 イヤホンの長さにもよりますが大抵なら上手く巻けば綺麗に収納できると思います。 イヤホンのヘッドが大きいと綺麗にとは難しいかも…。
    注文日:2009/09/30
    2011/01/06
    ジジと友香姫さん
    今まで…。
    今まで自宅近隣の雑貨屋などに足を運んで探してみたものの、なかなか思っているような品物には巡りあえず、どうしようか困っていたところにシンプルでかつ可愛くて見せたくなるようなものに出会い大変嬉しいです。 …ですが、カラーの種類で気にいるような色はホワイトしかなくてちょいと残念です。 もう少しチョコに近い茶色や黒、他に深緑などダークで男女問わずに持ち歩けるいろが1色でも増えると嬉しいなって思いました。 今度、発売された時にはリピーターで必ず買いたいです
    注文日:2010/12/15
    2010/11/10
    ぽん・ぬさん
    i-pod nano用に
    コードが白なのでホワイトを選びました。 i-pod自体はシルバーですがシリコンケースがホワイトなので相性もいいです。 ほどけてしまう…とのレビューもありますが、まずは使用してみて追記したいと思います。
    注文日:2010/11/08
    2010/11/01
    かわいい
    かわいいです おすすめです 色違い購入しようかと 考えてます
    注文日:2010/10/18
    2010/08/17
    イルミ・ゾルディックさん
    表情が面白い
    コードを巻き付ける人形が歯を食いしばっているのが、タイプSの人にはいいかも(笑) ホワイトカラーで統一して揃えてみたら、なかなかいい感じ。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/08/04
    2010/05/24
    ごっち@アラフォーさん
    自分のiPodに合った色を買いなおし
    以前自分の好きな色ということでオレンジを購入しましたが、iPod Touchに使うと浮く浮く・・・(苦笑)。 たまたま友人の子供がオレンジのiPod nanoを持っていたのであげました。そして今回自分用にホワイト購入。やっぱりこれが無難です。 機能的には普通ですが、気づいた人がクスッとしてくれるユーモアが買いということで・・・
    注文日:2010/05/12
    2010/02/20
    SNOOPY0701さん
    ウォークマンのイヤホン用に購入。 いつもからまって気になっていたので、安く買えたし、メール便も80円だし、嬉しかったです。
    注文日:2010/02/12
    2010/01/18
    もじゃもじゃがなくなりました。
    バッグからウォークマンを出す度にイヤホンが絡み合って、時には荷物の下敷きになっていてイヤホンの線がダメになり買い換える事もしばしば・・・。片付け下手な私でもいつも綺麗に片付けられる方法は?と思い見つけたのがコレ。 綺麗にコードがおさまりますし、見た目もカワイイですよ。まとめるのにお困りの方はぜひ!
    注文日:2010/01/04