つまようじ入れ 【あす楽14時まで】LIFT UP...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-17
  • 可愛らしい『ようじボウイ』
  • 本体カラー部分を下に押すとリフトアップ君がバンザイして手にようじを1本乗せて上がってきます。触るだけで簡単にようじが出て来て便利です。つまようじは上フタを開けて補充しますがあまり沢山入れ過ぎずに程よい数がお勧めです。長年使用している和風のようじ入れがかなり古くなりフタつきで取り出しずらかったので新しくしました。ようじ入れのイメージチェンジになりますね。目立つ色の赤にしましたが、 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2013-02-18
  • ずばり!にんまり^^
  • なんと、チョコと一緒にバレンタインのプレゼントにしました。(青を購入)だんな様ににんまりされました。とてもうけました。他の方のレビューの通り、楊枝はあまり入らないけれど、けなげに一本、一本持ち上げてくれるこの子が大好きになりました。完全に癒されます。ただ、ゆっくり上げ下げしないとなかなか定位置にようじが乗らなかったり、詰まるときがあります。小さいお子さんなど強く動かすと上に乗っ ・・・(続きを読む
  • utasan27さん

4 2018-12-17

可愛いクリップ付きで嬉しかったです
爪楊枝の補充もしやすいのですが斜めに爪楊枝が入ってしまうと下がらずでまた入れ直しっていうのが少し手前です
真ん中が貫通していなければ良いのかな?と思いました

5 2018-04-02

やっぱすぃ
大変良く出来た商品で、家族間でも大受でした。
あるラーメン屋に行って初めは何か分からなかったのだが、上に上げてみたらつまようじが出てきたので、こーれは面白いと思い購入しました。
受ける事間違いなし。

• makoomicさん
  • makoomicさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-03-11

注文してから届くまでも早く助かりました!
子供がいるので危なくないのと、インテリアにもなるし、カバーされてるのでホコリなども入らないで言う事なしです。
☺の可愛いクリップも入っていて嬉しかったです。また機会があったらお願いします。

5 2017-12-23

置いてあるだけで可愛いです。
持ち上げる仕草が可愛くて何度も出してしまいそうです。

5 2017-09-27

・ユニーク
TVで知って購入…持ち上げて出て来る爪楊枝に思わず(^^)…たくさん入れすぎると、出てこないので少なめに補充してます。オススメです!

4 2017-07-01

優しく扱わないと時々、反抗的になりますが(^_^;)
健気にお役目を果たしてます(笑)

傷が付いていたので−☆。
単純な仕掛け(構造)だけど
ナイスアイディアですね。
とても可愛いです。

5 2015-04-17

可愛らしい『ようじボウイ』
本体カラー部分を下に押すと
リフトアップ君がバンザイして
手にようじを1本乗せて上がってきます。
触るだけで簡単にようじが出て来て便利です。
つまようじは上フタを開けて補充しますが
あまり沢山入れ過ぎずに程よい数がお勧めです。
長年使用している和風のようじ入れがかなり古くなり
フタつきで取り出しずらかったので新しくしました。
ようじ入れのイメージチェンジになりますね。
目立つ色の赤にしましたが、食卓も明るくなり
食後にようじを使う家族も気に入っているようです。

4 2009-03-28

かわいいから
つまようじの入れ物ってオシャレなのがなくてキッチンの隅に置いてたんですが、このケースはリビングテーブルの上に置いてもめっちゃキュートでいい感じです。
うまいこと1本ずつ持ち上げてくれますよ。それが見たいから、最近いちごを食べるのもつまようじになりました。

4 2009-08-30

シンプルに
とってもシンプルな構造。でも、爪楊枝を持ったキャラが出てくる様はとっても楽しいです。
欠点は、あまり爪楊枝を詰めすぎると、途中で引っかかってしまい、爪楊枝が出せなくなります。その時は、一端全ての爪楊枝を取り出して入れ直す必要があります。
構造がシンプルなので故障も少ないと思うし、爪楊枝の補充も楽で良いです。

4 2009-06-12

とってもかわいいです!何色にするか迷いましたが、
私はオレンジを買いました。食卓の上がぱっと明るく、楽しい雰囲気になります。家族にも評判良かったですよ。ようじの数も30〜40本入れていますが、つまることはありません。一度に沢山使う場合には不向きですが、一本ずつ出して使うのには、いいと思います。また、来客の時など、場をなごませてくれる話題作りにも使えると思いますよ。

5 2009-05-11

写真の通りとってもキュートなつまようじ入れ。こんなのは初めて見ました!!ついついかわいいので何本も出してしまいます(笑)中はどうなってるんだろう??と思いますが、考えた方はすごいユーモアとセンスあふれる方なんでしょうね。普通にテーブルに置いていますが、インテリアとしてもGOODです。また、プレゼントとしても喜ばれると思います!!今度はプレゼント用にしようと思います。

5 2009-04-25

楽しいダイニング♪
今まで爪楊枝というと普通に丸い入れ物に入ったものを使用していました。なので、普段はしまっておいて使いたい時にキッチンから出してきていました。でも、これは置いておくだけでかわいいのでテーブルの上に置きっぱなし☆むしろ置いてあるというより飾ってあるって感じですかね。これがあるだけでテーブルの上がパッと明るくなった感じです。
ただ…楊枝を入れすぎると一度に2〜3本出てきてしまうので、欲ばりな私は気をつけなくてはいけません(笑)

5 2008-09-22

OXO大好き♪
もの凄くお気に入りの一品でございます。
何より4歳の娘には大ヒットみたいです。
我が家では爪楊枝を持ち上げる人形?を「おぃちゃん」と呼んでいるのですが、「あっ楊枝が使いたいなぁ〜」と思いササッッとスライドすると、おぃちゃんが「ヨイショ〜」と持ち上げてくれる(笑)
楽しい食卓がより楽しくなる瞬間です♪

4 2010-03-10

つまようじいれ
ある程度のほこりを防げて、遊び心のあるデザインだったので気に入りました。
楊枝を収納できる本数が多くないので、入れ替え頻度があるのが難点です。

5 2009-06-10

かわいい
重みがあって結構しっかりしてる。見た目もかわいく気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ楊枝入れ