モロッコ バブーシュ スリッパ 19色 ホワイ...(旅するアジアの雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • 革のニオイは全然気にならず
  • 注文してから3日ほどで届きました。このお手頃価格でどんな商品が来るのか少し怖かったけど、大変満足です。軽いし脚に馴染み歩きやすい。実店舗の商品と遜色なしです。みなさん仰る革製品のニオイ、色や制作ロッドによって違うのか私は全然感じません。強いて言うなら薬品のニオイが少しする程度かな?普段23.5cmの靴を履きますが、座り仕事の職場でリラックス出来るよう、他の方のレビューを参考に1cm大き目 ・・・(続きを読む
  • Ponte Vecchioさん
  • 3 2020-09-21
  • 今回は臭い。
  • 前回購入したバブーシュは臭いがマシだったのに、今回のは強烈でした。個体差があるとは言え…1週間陰干ししてやっとなんとか家の中へ入れられるくらいです。履くと足が臭くなりそうでまだ履けません。デザイン、色には満足しているので普通の評価にしました。ちなみに普段履いている靴は22.5〜23cmで幅狭、甲薄の足です。こちらの23cmを最初に購入し、めちゃくちゃ足にピッタリで冬場靴下と合わせられないな ・・・(続きを読む
  • αすばるαさん
  • kz8395さん
  • kz8395さん

4 2020-04-10

コスパよし!サイズはよく考えて!
とてもかわいいバブーシュで、愛用しております!
香りはたしかにthe 革!という感じですが、お値段と革製品だということを考えるとそんなものかなといった印象でした。
5ではない理由は、サイズが少し小さかった・・・
スリッパ利用を考えると結構大きめを購入しても良かったかなと思っています。
ただ足に馴染めば違和感も消えるかな?
普段履いているサイズの1cmくらい大きいサイズがゆったり履けておすすめです!

5 2020-08-12

だいぶ前に黒を購入、そろそろ新しくしようかと。ブラウン履いてみます。

• k5882さん
  • k5882さん

5 2020-05-04

お気に入り
フジとホワイト購入。ゆるくスリッパとして使いたくて、24.5-25の足で26購入。ちょうどいい緩さ。色は、フジの色がふんわりパステル調のパープルでめっちゃかわいいです。白もマットなオフホワイトでかわいい!そしてスパンコールが皮と同色のこちらにして、大人っぽくてよかったです。匂いは最初はふわっとあります、革製品なので当たり前ですが。スペインのモロッコ人街のお土産屋さんで6-7ユーロで売っていたものより、こちらの方が縫製もきれい。履き込むと、より足に馴染んで軽く感じます。めっちゃ快適だしかわいいし、大満足!

4 2020-09-09

コスパ良いと思います。
色々なショップでバブーシュを計4足購入しています。
ここの(今回の)バブーシュは臭いもキツくなくすぐにはけます。
グレーも落ち着いた綺麗な色味で、銀色のスパンコールととても合っています。
星ひとつ減らしているのは、23cmを購入しましたが、実寸22cmしか無かったからです。
冬場分厚い靴下と合わせられなさそうです。
靴下と合わせたい方は1〜2サイズ大きめを買われる方が良いと思います。
ちなみに幅狭甲薄の足です。
お安いので、サイズ違いをもう一足買おうかと思います。
あと、商品詳細を読んでいて結局山羊革なのか羊革なのかどっちかが分かりませんでした。

5 2020-05-14

革のニオイは全然気にならず
注文してから3日ほどで届きました。
軽いし脚に馴染み歩きやすい。実店舗の商品と遜色なしです。
強いて言うなら薬品のニオイが少しする程度かな?
普段23.5cmの靴を履きますが、座り仕事の職場でリラックス出来るよう、他の方のレビューを参考に1cm大き目の24.5cmを注文。
甲がそんなに高くない作りなので、浮腫みやすい甲高の私の足だと奥まで入り切らない時があるので大き目ならカカトがはみ出ず丁度良かったです。
甲の部分も革が馴染めば伸びてくる感じがします。

• mikajoさん
  • mikajoさん

5 2020-05-07

毎年この時期にバブーシュを買い替えています。
いつもどの色にするか迷うのがとても楽しみですが、
特にこちらのショップは色数が豊富で選びがいがありました。
匂いについては、バブーシュとして特に強烈だという事はありません、
どこの商品でもこんなもんだと思います。
個人差がありましょうから敏感な人は避ければよいのでは。

• 香学さん
  • 香学さん

4 2020-05-02

靴下を履けば最高
匂いが強いのでまずは軒下に1か月干し、その後、靴下にネコ砂をつめて脱臭用にバブーシュに突っ込み、小さな段ボールに挿し立てて空気清浄器をつけっぱなしにして1か月玄関に放置した所、ようやく気にならない程度になりました。この作業が必要なので☆1つマイナスです。
匂い以外はものはしっかりしているし、履き心地も最高です。デザインも。
23.5の私が靴下をはいて丁度いいくらいのサイズでした。

4 2020-04-11

23.5のスカイを購入しました。パンプスサイズ23-23.5で、ちょうどいいです。階段の上り下りも問題ありません。
色も刺繍もとてもかわいいです。色違いも欲しくなりました。
匂いを気にされている方も多いようですが、私は届いたときにこんなものかなと感じた程度です。
ただ届いた翌日に刺繍の糸が切れたのか、ビーズが取れてしまいましたので☆ー1です。

5 2020-03-20

25センチ〜のバブーシュでビーズ飾りつきのものを探していました。客用トイレのスリッパとしてクリーム色(サイズ41)を購入しました。迅速に良い品物を届けていただき有難うございます。履き心地もよく、皮が足になじむので家族で試してみましたが足サイズ21センチ〜26センチでも共用できます。皮のにおいも少しずつ薄れていっています。トイレの雰囲気が明るく華やかになりました。

5 2020-03-12

かわいい
他店にはない色だったので、フジを購入しました。
発送はすごく早かったです。
届いた実物は思ったよりもかわいい色でしたのですごく満足です。
ニオイはありますが、本場のバブーシュはこんなものですので特に気にはならないです。
もちろん天日干ししてある程度、ニオイは飛ばしますが。それでもしばらく履くとニオイはなくなります。
獣臭いにおいがだめな人は辞めた方がいいと思います。

5 2019-12-11

素敵スリッパ
デパートで初めて見かけて一目惚れ。バブーシュの存在を知りました。しかし5000円。スリッパ不使用生活をしている私には、かわいいだけでは導入できず。この度、スリッパが必要な華やかな会が催され、それならばと喜び勇んで探したら、2000円以下であるなんて!臭いは確かに、決して仄かでなくありますが、陰干しします。ビーズとスパンコールがチラチラキラキラと光ります。買って良かった。

• CLIFF0532さん
  • CLIFF0532さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-11-29

注文した翌日に着きました。早い対応、満足です、

5 2020-11-04

1番小さいサイズが23のはずなのに、22.5の私が履いても小さく感じました。厚手の靴下だと踵がはみ出そう。
お友達がうちに来た時、凄い可愛いとその後オーダーしてましたよ。そのくらい可愛いです。

5 2020-09-30

私の足のサイズは23センチなので、1番小さなサイズでピッタリでした。
色も新色のワカクサを購入しました。明るすぎる緑ではないので、使いやすい感じでお気に入りです。
革独特の匂いはしますが、私の手元に来たものはそこまで臭い感じはなかったです。

5 2020-09-15

ステキ過ぎる
昔バブーシュを使ってたので だいたいどんな物か知ってましたが やはり不動のスリッパ
23.5の靴サイズなので 26にしましたが 素足でも ぴったりでした。スリッパは キツめより ゆとりがある方が断然いい。色選びで迷ったけど ゴールド、オレンジ、グレー どれもステキでした。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他