• rurihariさん
  • rurihariさん

5 2023-04-12

シルバーにカラフルなスパンコールでキラキラして綺麗です。軽くてふかふかして履きやすいです。

1 2020-01-07

凄い臭い
普段レビューしないのですが、こちらはあまりの臭いにこれからこちらを購入しようと考えている方に是非お伝えしたいと思いました。
開けた瞬間、糞のような臭いがして干してみましたが、干した部屋のドアを開けた瞬間、部屋から糞の臭いが…仕方なく今外に干してみていますが、臭いが残るようなら自分の足にあの臭いがつくと嫌なので捨てようと思います。なぜあのような臭いがするのか…とにかく、あまりの驚きにレビュー致しました。参考になれば良いです。

2 2019-08-31

あかん
靴が24.5〜25センチのサイズ女性です。
24.5サイズを2つ買いました。
スリッパの甲廻りが浅めなので、甲が高い方はどうかなと思います。
かかとが少し出ます。
そこはスリッパなので問題ないです。
履いた感じはちょうどぴったりです。
歩いてもパタパタ鳴らないです。
どちらかと言えばゆったり履きたかったので1つ大きいのを買えばよかったかな。
かかとの、内側に折れるはしっこの縫い目が雑な箇所がありました。
素足で履くと縫い目の角が痛いです。
グリーンを買いました。
春の若葉の様な明るい色でまぁまぁです。
が、履き心地は悪い。
底にクッションがごくわずかにしかないため、素足の方がまし。
お金の無駄だった。
ケチらずにもう少し高いのを買えばよかった。

• ccdwadaさん
  • ccdwadaさん

4 2023-06-28

色豊富
デザインは、気に入りました。
後は、羊皮なので耐久性に期待します。

5 2022-03-15

可愛い
可愛い〜
最近は料理教室へ行くときに持っていきます。
コロナ感染対策でスリッパを用意してます

3 2022-01-19

ワイン色を選びましたが、スパンコールと合わなかった。あえて、ワイン色を選んだのは、失敗でした。しかし、このバブーシユは、冬でも、暖かく、私には、必須のスリッパです。

1 2021-11-19

粗悪品
自分用にホワイト24〜25センチ、主人用にブラック25〜26センチを購入しました。ブラックの方がサイズが大きいのに足幅が極端に狭くて入りませんでした。靴底を比べてみても細くて長い?
問い合わせた所、交換は可能だが、送料はお客様負担との事。手作りだからしかたない。サイズが合わないのはお客様都合と言われ、せっかく送料無料になるようにお買い物した意味がないので交換は諦めましたが、一言もお詫びもなく、クレーム扱いされたので、楽天でこういうショップもあるという事で勉強になりました。

2 2021-06-14

イマイチでした
商品的にイマイチです。
まずサイズが小さいです、普段24cmですがスリッパなので大きめでと思い25cmを購入しましたが、2サイズ分ほど小さいです。また踵に入ってる芯のような物が踵に当たり、長く履くと痛いです。
次に左右の形がかなり違います。「ハンドメイドの為」という域を超えていて、検品レベルです。
匂いは一般的なバブーシュレベルで問題はありませんでした。

1 2021-02-08

臭いがひどく処分しました
デザインもお値段も理想的で購入しました。
2か月以上も外に干しましたが、臭いに耐えられないので捨てることにしました。
諦めきれず、部屋の中で履いてみましたが、3歳の子供に「ママ、う◯ちしたの?」と言われてしまい処分を決めました。
個体差なのか…臭いが気にならない程度のものに当たった方が羨ましいです。

1 2020-12-15

臭いがやばい。
排泄の臭いがした。めちゃくちゃくさかった。

5 2020-12-06

デザインと機能性抜群。
春ころにスリッパを処分してしまって冬になって足元が寒くなってきたので、履き心地の良さそうなものを探していたらバブーシュに目がとまり一目惚れしました。ホワイトとパープルを購入。とにかくビーズの色合いが素敵です。皮の匂いはしばらくありそうですがきになりません。こんなものかと、、、
追記:モロッコ旅行したことある姉が遊びに来た時に履いてもらったら、本場の露店や工場などで販売してるものは、もっと匂いがきついから、日本での販売用に相当、匂い消してるんじゃないかと思うよと言っていました。工場見学では臭くてミントの葉を噛みながらするそうです。
縫製もものすごく綺麗らしいです。

• 45618293さん
  • 45618293さん

1 2020-10-25

可愛かったのですが、何をしても臭いが全く取れなくて、家の中に入れたくないほどでした。ベランダで干したりしていても、風に乗って臭いが入ってきて耐えられず窓を閉めたほどです。
日本ではあまり嗅ぐことのない慣れない臭いというのもあるかもしれませんが、私はどうしても合わず、泣く泣く捨てました。

• 萌小紋さん
  • 萌小紋さん

1 2020-08-24

とにかく臭い
とにかく臭い。
干しても取れないし、購入して半年以上経つけど臭い。
革業者知り合いに聞いたら臭いがきついのはカビのせいとのこ。
見えるカビはないけど、何か繁殖してるのですかね。
残念です。

1 2020-04-21

く、くさいです
とても早く送ってくれたので、よかったのですが、ハンドメイドだけど…ビーズの位置が左右ズレてるし、一番困ってしまったのが、臭い…獣臭というか、うんちくさいというか…ビニール袋開けてのけぞってしまいました…
臭いが取れるまでと別室に入れたら、臭いが充満して、子供達が、なにこのにおい?なんか臭い!と大騒ぎ…三日経ちますが、まだ臭います。これがとれるのか、またどうしたらなくなるのか教えてほしい。とんでもないにおいです。安いからしかたないのかな。

• cha0402さん
  • cha0402さん

5 2024-04-04

↓サイズをお選びください↓:22〜23cm | ↓カラーをお選びください↓:アクアグレイ

何度もリピしています
迅速で丁寧な仕事です