モロッコ バブーシュ スリッパ 19色 レディ...(旅するアジアの雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-25
  • ずっと欲しかったバブーシュ、いつも高価なため諦めていましたが、こちらでこの価格で購入できるとは!と即購入。サイズは普段の靴が36、バブーシュは全くサイズ感が分からなかったものの、他の方々のレビューで大きめを買った方が良いとの事だったので39にしてみました。適当に選んでみたので少し大きいかな、という感想です。38くらいでも充分だったかと。使用するにはあまり不便を感じるほどではありません。そして他の方々のレビューにあるように、匂いは確か ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • 他のお店で買ったバブーシュが傷んでしまい、今、外出できないのでお店に行けず、こちらで購入しました。すぐに送っていただき、デザインはかわいくて加工も味わいがあり気に入っています。が、届いたらニオイがきつく、風通しの良いところに干したりしましたがなかなかとれなくて、とても気になります。よく見ると、説明文のところは「羊革」とあるけど、写真のキャプションには「ヤギ皮」とあります。もしかしたらヤギだったのかな??素材の特性上仕方がないと ・・・(続きを読む

5 2020-11-18

可愛いー!
シルバーを購入です!
旅行用の館内ばきが古く履きジワの
ヒビ?みたいな感じで割れてきましたので
購入させて頂きました。
(他店購入)
バブーシュは凄く軽くて歩きやすく
初めてのコチラのshopさんでリピです!
…………………………………………………
*匂い→レビューに書かれている様な(臭い)
迄は感じません。
ヤギ特有臭ですから多少は匂います。
他店でヤギ製品の靴を購入しても
全く匂いがしないって事はありません。
想定内でした。
*サイズ→当方23cm
ワンサイズ上の23.5cmを購入
(画像にのせました)
丁度良い感じでした。
*ビーズ→とっても丁寧に縫い付けしてありました。
欠けている所が無く綺麗な感じ!
この御値段はお得だと感じました。
他カラーのリピを考えています!
*追記
御写真は今迄レビューに簡単に載せれましたが、MMS機能でなら載せられるみたくなった様で残念賞です!

4 2020-05-25

ずっと欲しかったバブーシュ、
そして他の方々のレビューにあるように、匂いは確かにします。が、靴下を履いて使用している分にはさほどでも無いですし、素足で履いて湿気を吸うと獣臭がキツいようです。
しばらく使用すれば和らぎます。
個人的には、合皮の革靴臭よりは頭が痛くならないだけ数倍マシかと思っています。

4 2020-03-09

かわいい
注文後すぐに届きました!
愛用していた同じようなデザインのバブーシュが古くなったので、新しいものを探していてこちらでホワイトを2足購入しました。
ビーズの裁縫もしっかりしているし、底面(外)はしっかり固めで内側はふっかふかです!
気になる臭いについては、臭わないわけではありませんが酷く臭うというほどでもないです。ペンキっぽい臭いに近いのかな?陰干しすれば和らいでいきそうなくらいの感覚です。
普段の靴のサイズは21.5-22cmで甲高幅広の足ですが、23cmサイズでぴったりでした。爪先だけで軽く履いたら余裕で足でます。
なので普段のサイズより、大きめのサイズを選んだ方が良いと思います。

• anko#ankoさん
  • anko#ankoさん

5 2020-10-17

ブラックにカラフルなスパンコール&ビーズがとても可愛かったです!
バブーシュの臭いはありますが、仕方ないことなので気にしていません。

5 2020-09-13

幅広甲高でも快適
普段24cmを履く、甲高幅広の足ですが
迷って迷って25cmにしました。
甲の部分でひっかかるので、
爪先に若干余裕があり、かかと部分はピッタリでした。
カパカパ脱げないので、歩きやすいし
底の部分もクッション性が高くて歩いても音がならないのも◎
授業参観など学校や幼稚園で使う予定です。
欲しかったホワイトがなくて
ブラウンにしましたが
落ち着いた色合いにスパンコールがキラキラで可愛いです!

4 2020-08-30

作り小さめでした。
ヒールサンダル:22cm
スニーカー:22.5cm
甲低・細幅・かかと小さめ
36を購入です。
デザインは、写真通りでとても可愛いです!履き心地もしなやかで滑らか、とても履きやすいです。ただ、履いてみて皆さんのレビューよく読めばよかったと後悔…。
作り小さめです。普通に履いて、1センチ弱ですがカカトが出てしまいました。裏面のベージュ色の面サイズを測るとぴったり23cm。スリッパは大きめで履く派だったので次回は1-2サイズ大きめを選ぼうと思いました。

4 2020-08-15

以前買った他社のバブーシュがくたびれてきたので、こちらを試しに購入。
金額からして期待はしていませんでしたが、装飾部分も丁寧に製法されており、可愛くて気に入りました。(因みに白を購入しました!)
サイズですが、皆さんが書かれているように、通常よりワンサイズ上がちょうど良いと思います。
あと甲が高い人にとっては、もう少し高さがあると嬉しいかも。

• aquaqさん
  • aquaqさん

5 2020-08-07

とても可愛いです。皮特有の香りがしますがこれがいわゆる本場のバブーシュの匂いです。
モロッコに行って履いていた物と同じ香りがして懐かしいです。日本で買うと\4000ぐらいで売っているところが多いので、相場の半額で買えるなんて感激です。

5 2020-03-15

色もビーズもとても可愛いです。
ライトグリーンの23.5を購入しました。普段は23〜23.5cmの靴を履いていますが、ちょうど良かったです。
ヤギ革の匂いが気になるとのレビューがあったのでどうかなと思っていましたが、たしかに動物園のような匂いがします。手に持ったり履いたりすると匂いが手足に残ります。しばらく陰干しすれば良いとのことでしたのでそうしてみます。
ビニール製なら匂いはしないでしょうが、本物のバブーシュが欲しかったので大変満足しています。

5 2020-11-20

買って良かった
度々ホテルに泊まることがあるので、持参しています。
備品の紙スリッパよりよっぽど履きやすく、気に入っています。
臭いも、私は感じませんでした。
ピンクを購入しましたが、とても可愛いですね。

5 2020-10-28

若草色を購入しました。履くたびに気分が上がります。かわいい。

• S0430さん
  • S0430さん

4 2020-10-08

匂いが、、
とても可愛いですが、やはり匂いは気になります。。。
もうしばらく外に干さなきゃだめかなぁ。
あと、気持ち小さめかな。靴下履いたら入らない気がします。。

5 2020-09-06

白を購入しました…
とっても可愛いです…履くのが楽しみです。

• mg14さん
  • mg14さん

5 2020-09-01

家族用に購入しましたが可愛くて履き心地もよく気に入っています!

• himenoazuさん
  • himenoazuさん

5 2020-06-25

リピ買いしています
スリッパにしてはお高いけど…自粛生活用に買いましたが、正解です。
革なので数日においがしますが、一週間もすれば気になりません。
友達が家に来ると羨ましがるので、誕生日にプレゼントしています。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他