5 2012-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アジアンテイストのロングスカートが欲しくてこちらに辿り着きました。
とても可愛いデザインで気に入っています。
ただ、注意事項にあった『織りキズ』『プリント飛び』共にありました。(^^ゞ
購入時、巻きスカートのアウトレットも販売されていたので
アウトレットの定義と注意事項は何が違うのだろう?と思いました。
『プリント飛び』は巻きの内側に入るので気になりませんが、『織りキズ』は巻きの外側なので少し気になります。
それを上回るくらい私はこのスカートが気に入っていますが
完品をお考えの方には不向きかと思います。

• pocha0さん
  • pocha0さん

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
同デザインの膝丈と迷いましたが、柄がよりきれいに出ているので、ロングの方を購入。ブルーはどこにもない「ねずみ色」です。でも覚悟していたので、それはOK。届いた時にシワだらけだったので、まずはアイロンかけから始めなければ。洗濯時には、キーピングで糊付けするつもり。太っても痩せても着れるのがいいです。生地は薄いし、「ゆかた地」って感じ。でも安く買えたし、まあまあ満足です。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
パンツ類は15号、スカートだと13号、LLや3Lを着用することが多いです。
腰回りが大きいので巻きスカートは不安でしたが、1周半きちんと回り着用出来ました。
薔薇の巻きスカート(ブルーグレー)微妙なカラーかなと思いましたが、トップスのカラーと選ばず着られる一番優秀なのがこれかと思います。
真冬の着用は無理ですが、もう少し暖かくなったらタイツとショートブーツ、夏はサンダルで楽しみたいと思います。
大柄なのでトップスは無地のカットソーなどで十分可愛いかと思います。
とても気に入りましたので、また気に入った柄が見つかりましたら購入したいと思います!

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
アイロンが必要です。
夏の暑い時には涼しくて良かったです。
ミモレ丈がほしかったですが、オリジナルローズがロングしかなくてロング購入でした。
でも、全然ロングでも大丈夫でした。
まとわりつくような生地ではないので暑くは感じませんでした。
ただ、普段LLの私には、生地が少なくて(笑)風が吹いて捲れてしまえば太ももが丸見えで恥ずかしかったです。

5 2012-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
商品を注文して数日で届きました。巻きスカートは初めての購入だったのですが、バラの柄とブルーグレーの色に惹かれ決めました。とても素敵な色です。155センチの私には少し長いかな〜って思いましたが、ローウエスト・ハイウエストと調整しながら楽しみたいと思います。トップスも色々と楽しみながら合わせられると思うので、非常に重宝しそうなスカートだと思いました。

• kokochinさん
  • kokochinさん

4 2012-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
バラの柄がいいですね。
派手目の色にも惹かれますが、写真でみたブルーグレーに一目ぼれして買いました。届いてみると写真よりやや色合いが薄い感じに見えました。外の天気によってかわるのかな?と思っています。バラの花柄の大きさはWEBページで見た印象どうりに思いました。上に明るめの色のTシャツを合わせて着ようと思います。縫製はもっと荒いのかと思いましたが、思ったよりもしっかりしていました。

• mama1313さん
  • mama1313さん

4 2009-06-07

思わず衝動買い(笑)
値段が安かったので不安でしたが、綺麗な柄に一目惚れして購入。これで1050円はお買い得だと思います。ブルーグレーが欲しかったので、レビュー通りグレー寄りの色味で気に入りました。裏に少し文字の跡や、汚れがありましたが、着るには問題ないです。薄くてしわになりやすいのですが、たっぷり生地があるので夏はアイロンが大変かも。逆にねじったまま陰干ししてしわ加工にしてもいいかなと思いました。

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
アイロンがけが大変・・・着心地は抜群!
柄がとてもかわいらしく、着心地は抜群です。
生地は柔らかく涼しいです。私は薄いペチコートをはいていますが、はかなくても
大丈夫かも。布の分量が多いため、くるりと巻いて透けません。
ただ、その分アイロンがけが大変・・・。
アイロンがけなしでも良いかな、とも思いますが、かなりしわしわです。

• sayaka4529さん
  • sayaka4529さん

4 2015-04-15

かわいい。
裏地のない涼しげなスカート。
夏のリラックススタイルにぴったり。
春先はまだ寒いので、初夏頃に履きたいと思います。

• pikkumokoさん
  • pikkumokoさん

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
とてもかわいい&履きやすい!
「乙女ちっくローズ わかくさ ひざ丈」を買いました。エスニック系ファッションは休日気分が満喫できるので大好きです。届いた日から早速履きましたが、染料の匂いは一日で気にならなくなりました。ロング丈と迷いましたが、家事をする時の足さばきのことを考えるとひざ丈を選んで正解でした。
とにかくとても履きやすい。家事をしながら、ゆったり趣味をしながら、休日に大活躍の一枚です。私は健康のために下半身の冷えとりをしているのですが、重ね履きした靴下やレギンスの上に巻いて履けるので便利です。
わかくさ色はデニムとの相性もいいです。オススメです!

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
かなり色柄良いです 見た目通りです
普段のイメージと 変えて たまになは 良いかなぁ。とお値段安いし 巻きスカートを探してたので
ただ 巻きスカートの合わせの部分が私には多い感じです 自分で リメイクしたいと思います イメチェンしたい時の一枚に します

• 緑の星さん
  • 緑の星さん

5 2016-06-29

期待を込めて☆5
まだ、届いていませんが期待を込めて☆5にしています。
これから夏の季節!!
巻きスカートは初めてですが、口コミで簡単って記載があったので
届くのを楽しみにしています。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
アメコミローズのホワイトロング、私の中では大定番で既に2枚持ってるんですけど、今回セールでお安くなっていたのでまた購入。持っているものと比べて、色味や生地の感じが若干違うのけど、それもまた楽しいです。今の季節は一回着る度に洗濯していますが、綿だし広げて干せるので乾きやすいし重宝します。私の住んでいる所はそこまで寒くないので、普通に冬にもタイツとかに合わせて一年中着てます(笑)やっぱりこちらの薔薇柄シリーズは本当に可愛い!他の柄も色々欲しくなります(^.^)

4 2017-02-27

かわいいです
生地はかなり薄いので、暖かいこれからの時期に合いそうです。
毛糸のパンツをはけば、冬でもいけそう(^^)
ブラックのミディ丈を購入。かわいいです。

• 来未♪さん
  • 来未♪さん

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
母娘でお揃いにしました。
白が写真よりも生成りで、かなりナチュラル系で写真とはイメージが違いました。
薄いので夏はとても涼しそうです!冬は無理そうですね。
使い勝手も良さそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート