• 麦茶4368さん
  • 麦茶4368さん

5 2020-11-10

自宅用
2人掛けパイプソファ用に緑色を購入しました。生地は薄めですめなので洗濯しやすいです。ただソファの地色が黄色とオレンジの水玉模様なので、うっすら透けて見えます。アジアアジアしてないので洋風の我が家にも合ってる気がします。真空パックでカチカチで小さくポストインされてたのでダニの心配が無くて良かったです。ありがとうございました。

• saka7shoさん
  • saka7shoさん

5 2020-08-03

ようやく購入出来ました。
レビューを見て決めました。
でも売り切れ。
再入荷のメールが届き、ポイント高い日を狙っていたら即売り切れ。
そしてまた再入荷のメールが届き、今度は即購入しました。
ようやく購入出来ました。色はグリーン。
2.5人用ソファーのカバーに。大きめで良かったです。色は暗めのグリーンでとっても気に入っていす。
開けた時にレビューにある通り臭いが気になったので、少し干してから使用。
気になりません。家族も臭いと言いません。
ダメになったらまた購入したいです。

4 2021-02-22

ベットカバー用にグリーンを購入しました。
手に取った瞬間は「えつ?、薄い❗」って思ったけど、使ってみたら布団になじんてずれもなく気に入ってます。

• kkkey3397さん
  • kkkey3397さん

5 2020-10-31

こたつの上掛けとして購入しました。
グリーンとベージュの2色、グリーンが緑緑していなくてとても綺麗な色味でした。
生地の薄さを指摘される口コミがあったので若干気になっていたのですが、思ったより薄くなかったです。
子供が食べこぼしたものはしっかりキャッチして、汚れは下にいかないかな!くらいの厚みはあります。
もちろん液体までは防げませんが。
また汚れたら購入したいと思います!

5 2021-06-14

オレンジを購入。イメージ通りの色でした。レビューをみると「色落ち」や「縮み」で評価が低い方がいらっしゃいますが、インド綿ならあたりまえのこと。これから買われる方は、色が移ることを考えて使用場所や色を選んだ方がいいですよ。

• miki411さん
  • miki411さん

5 2021-06-13

ソファのカバーにするために、グリーンをサイズ違いで2種類買いました。
他の方も言ってたように、匂いが少し気になりましたが、洗濯したらとれました。
サラッとしてて手触りもよく、これからの時期、汗も吸ってくれそうです。
洗い替え用に他の色も欲しいかなぁと思います。

5 2021-05-26

よかった
届きました!ソファーカバー用に購入しました。色はブルーを買いましたが、写真の通り綺麗な水色でした!買ってよかったです!洗い替えも検討中です。

5 2021-05-19

お家時間満喫する為の模様替えに購入。
シンプルなので良いです。

4 2021-05-12

匂いがすこし気になりましたが
洗濯したら取れたので-★で。
その他は発送も早く大満足です!

5 2021-03-30

色の緑が濃かったですがだんだん見慣れてきました。

5 2021-02-17

発送はやい。すぐ届きました。ありがとうございます。
心配していた匂いは全く気になりませんでした。他にすてきな色があるのでもう1,2枚購入して気分で使い分けしたいです。
写真をよく見ればわかるけど、グレーは白と黒の糸で編まれていて結果グレー(黒より)に見える、という感じのグレーです。

5 2020-12-03

大きいのが欲しかったので、良かったです。色も想像通りでした。

4 2019-09-05

ソファカバー グレー
犬の抜け毛対策に購入しました。
グレーを利用しています。
大きさもソファをきちんと覆うことが出来るくらい大きいので、値段以上の価値があると思います。
半年経過し若干毛玉が出てきました。
もう少しヘタってきたらリピします。

4 2020-01-09

品物は良かったです。
品物は良かったですが、グリーン購入しましたが、色が暗いグリーンでちょっと思っていたのと違い残念でした。

5 2013-06-08

ベッドカバーに
レッド購入。
部屋がピンク系なので、それに合うような色をチョイス。
ピンクに近いレッドで色がキツ過ぎずいいスパイスになります。
生地は薄手ですが、夏には涼しい感じで使いやすいです。
ベッドが整っていない時隠しにさっと隠せるので便利です。
袋を開けたときは少し匂いがありますが、外で少し干したらすぐ匂いは消えました。
使いやすいです。
他の色をリピしたいです。