マルチカバー ニュープレーン 200×300cm ...(旅するアジアの雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-23
  • 3人掛けソファにぴったりサイズ
  • 3人掛け革ソファの座面が劣化しているのでソファカバーにしようと思いこちらを購入しました。オールドブラウンとベージュでかなり迷いましたが家具のほとんどがダークブラウンなのでオールドブラウンを選びました。実際の色味は最初の画像の色とほぼ同じだと思います。サイズはちょうどよかったです。かけているだけなので座るたびに当然カバーがずれます。生地に関しては、所々にほつれがたくさんあり、思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-04
  • ソファーカバーとして買いました
  • 以前、フィットカバーを買ったのですが、ひもでむすんでもこどもが遊ぶとすぐずれてぐちゃぐちゃになってしまうので、ただ掛けるだけの方がいいかなと思って、このマルチカバーを購入しました。この大きさはあまりないので、もしソファに使えなくても、他にも利用できるかなと思い、この商品を選びました。 特ににおいは陰干しすれば気にならず、肌触りも夏向きでいいのですがソファに掛けるには少し薄い感じ ・・・(続きを読む

5 2017-10-26

ソファのカバーに
黒をソファのカバーにしています。
薄い生地ですが十分だと思います。夏も冬もずっと使っています。来客時用にもう1枚ほしいな

• だわ8210さん
  • だわ8210さん

4 2012-08-21

ベージュ購入(^3^)
引っ越をし、頂き物のソファにカバーかけたいな、と思い他の商品と一緒にこれを買いました(^3^)
茶色の布のソファーで、何色にしようか迷い…
ベージュを購入!すこーし緑がかったベージュでした♪
薄さとか肌触りがすごく気になり、厚目のバリ織りと迷いましたが、肌触りは問題なし!ザラザラして痛かったり痒くなったりしないかなと心配でしたが、そこは全く気になりませんでした(^^)
薄さはやはり薄いですが、まぁ気になりません♪座ってるとやはりズレたり、シワになったりしますが仕方ないかなぁと思います。
また違う色を購入して模様替えを楽しめたらいいな~☆
ちなみににおいは全くなかったので、届いて即使用しちゃいました。

4 2011-01-03

ベットカバーとして
ベージュを購入。
すこしにおいが気になったのと「使用前に洗濯をお勧めします」とあったので洗濯後に使用しました。
綿なので洗濯するとしわしわになります。
私は洗濯・脱水後すぐにアイロンで「しわ」を伸ばしてから陰干しました。
全自動で乾燥までかけてしまうと「しわ」がとれないかもです。
綿の性質上仕方ありませんが、サイズが大きいのでアイロンが大変でした。
個人的には布の透け感等はとても好きです。
バリに行った時のホテルのインテリアを彷彿とさせてくれました。

4 2014-05-27

横幅180cmのブラウンのソファーに掛けるカバーを探しており、やっと全体が被さる十分な大きさのカバーを購入することができました。オールドブラウンは画像そのままの色味で、ナチュラルなお部屋にマッチしています。開封した時独特なニオイは確かにありました。毛玉ができなければいいな。

4 2010-07-04

ソファーカバー
ソファーカバーを探していましたが、200×300センチの物は、なかなかありません。生地は 手が透けて見えるくらい薄いです。インド綿 独特の臭いが あるので 使用前に洗濯しました。オールドブラウンは 大丈夫でしたが、ベージュは、色むらが出来てしまいました。取り扱い注意には記載されていましたが・・・濃いめ色の方が いいかも!?です。

4 2011-10-08

こたつカバーに合うこのサイズがなかなかないので・・・。
もうちょっと安いといいなぁと思います。インド雑貨やさんで買うともうちょっと安いイメージなので。
こたつカバーなので、濃い色を買いましたが、汚れが少し目立つかな?
でも色は秋・冬らしい色で気に入っています。

5 2013-11-20

150センチの炬燵カバーとして使用しています。オールドブラウン購入、画像通りの色味でした。かすれっぽい個所もありますが許容範囲。匂い等は気になりませんでした。

• toranako87さん
  • toranako87さん

4 2011-07-22

リピ
ソファーカバーにナチュラルを購入
前回200×300・150×225を購入し、薄かったので今回200×300をリピしました。
黒色ソファーに一枚掛けは透けます。
オットマンに150×200を半分折りで掛けると綺麗なナチュラルになったので、
ソファーにも二枚掛けしようと思い購入。
ソファーとオットマン両方はっきりしたナチュラルにでき満足。
この季節にちょうどいいです。
2枚掛けしてもごわついてません。
透けかんもいい感じですが、はっきりしたナチュラルにしたいかたは、
2枚購入したほうがいいと思います。
シミがあったり、ムラがあったりで☆4
でも、この大きさでこの価格はお得!
ペットの爪と歯ですぐ穴があきました(泣)
でも2枚掛けなので気にならないです。

4 2011-06-20

いい感じだけど
このサイズで可愛いソファーカバーがなかなか無いのでこの価格で買えて良かったです。
ただ、他のレビューでもあったように生地が薄いと言う事で悩みましたが、思い切って購入。
やっぱり薄くて何かでひっかけたら、糸が出てきそうな感じがします。
でも色や肌触りはすごくいいです。ソファーカバーバンド(サスペンダーのような底に付けるタイプ)は生地が薄いため、付ける事ができませんでした。

4 2011-01-13

大判のこたつ布団のカバーとして
ブラウンとありますが、エンジ色に近かったです。
大判サイズのコタツ布団のカバーで気に入ったものがなかったので、こちらの商品を購入しました。

5 2013-11-04

ソファのカバーとして購入しました。
色、風合いともに気に入ってます。
気が向いたら他の色も考えます。

5 2015-03-22

サイズ大きくていい!
普通の大きさでは全然足らない大きいソファ(幅200×奥行90×高さ50)ですが、このサイズの布なら余裕がありました!
ソファカバーにぴったり!
臭いとかもなくいい感じですよ!
気に入ってます!

4 2017-06-23

3人掛けソファにぴったりサイズ
実際の色味は最初の画像の色とほぼ同じだと思います。
生地に関しては、所々にほつれがたくさんあり、思ったとおりの薄さですが濃いネイビーのソファにかけて透けていてもこの色なら違和感はないです。
匂いが気になるというレビューがたくさんありますが、匂いは多少気になりましたが臭くて耐えられないということは私はありませんでした。
いつも布製品を新調した時は洗濯できるものは一度洗濯してから使用するので、洗濯機のウールコースでネットに入れずおしゃれ着洗い洗剤で洗いました。ひどいシワになったりケバケバになったりなどの不都合はなかったです。
お買い物マラソン時に購入したので送料込みで3000円ちょっとで購入でき、なかなか良い買い物だったのではないかと思います。
212235-20170620-0889665371

5 2011-12-04

こたつ(長方形120×180)のカバー用に、ベージュとナチュラルを2枚購入し、重ねて使っています。
一度洗ってから使用していますが、さらりとした肌触りも気に入っています。
レビューにアイロンが大変とあり少し心配していましたが、しわをのばして干す程度で、私はまったく気になりませんでした。
色味はナチュラルは見本どおりでした。ベージュが
1枚アップの見本【茶色っぽい】 と
2枚重ね・4枚重ねになっている見本【緑っぽい】 で違いますが、実際には1枚アップの見本【茶色っぽい】方に近く、まったく緑っぽさはありませんでした。
見本がちょっと曖昧だったのマイナス☆にしてみました。
でも、希望の緑っぽい色ではありませんでしたが、実物も部屋にはなじむので満足しています。
なかなか気に入るコタツカバーがなく困っていましたが、デザイン的にも
天然の素材なのでこどもにも安心して使えるところも、満足しています。

• ヒロ…さん
  • ヒロ…さん

4 2016-07-14

金額ガム下がってたので購入しました。
見た目通りに生地は薄いです。
なかなかソファにうまくかけられないです。
ソファの形にもよるのかな.....