5 2023-11-09

カラーをお選びください:ブルー

こたつ布団のカバーサイズもちょうどよくお部屋の雰囲気も変わってお気に入りです!!コスパも良いので洗い替えに他色もリピするつもりです。

• うろ子さん
  • うろ子さん

5 2011-11-27

購入目的も見た目も満足です。
[受注番号]212235-20111117-190894167
飼い猫の毛が付きにくい“綿”のこたつカバーを探していて、この商品を買いました。目的どおり猫の毛が付きにくいみたいで、(毛が付くことを)一番気にする母も満足しているようです。
グリーンを購入しましたが、思っていたより落ち着いた色調だし、かわいいです。お気に入りです♪猫も居心地が良いみたいです(^^*)

5 2014-09-30

満足です!
さっそく明日にでローソファーのカバーとして使用してみます!
いままで使用していたものが明るめの薄い色が多かったのでこれはだいぶ雰囲気が変わりそうで楽しみです。

5 2014-05-11

自宅用
5月なのでコタツもそろそろ外したいのですがまだまだ朝晩の寒さに尻込みしてしまい、せめて明るい雰囲気にと緑を購入しました。手触りも爽やかで、部屋がパッと華やいだ雰囲気になりました。
秋口には暖色系の購入を考えようかと思っております。

5 2010-12-17

こたつの上掛け
ピンクを購入しましたが,すごくきれいなストライプで部屋がぱっと明るくなりました.お値段も手頃だと思いますし,大満足です.においは確かに少しありますがそんなに気にはなりません.

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

4 2012-11-21

ベッドカバーとして使います
仕事で長期間留守にすることが多い息子用に購入しました。
画像で見るより薄手でしたが、値段を考えるとこんなものかと思います。
色も綺麗で肌触りもまあまあでした。
レビューにあった匂いですが、昔入院していた時の病院の匂いがしました(笑)
私は大丈夫でしたが、娘はだめだと言っていました。
肝心の息子は留守ですので何と言うでしょうか?
値段を考えるとそれ相応の商品だと思います。

5 2013-10-16

この冬使います
綺麗な色で部屋の雰囲気も変わると思います。
使うのが楽しみです。

4 2013-09-25

間仕切りのカーテンとして購入
部屋を2つに分ける間仕切りのカーテンとして2枚購入しました。デザインや風合いは予想通りで気に入りました。すこし透け感があり奥の部屋が明るいと結構見えてしまいます。手前を明るくすれば奥の部屋は見えません。なので場合によっては2枚重ねる必要があるかもしれません。軽い布なので2枚重ねて使っても問題なさそうです。

4 2012-10-26

ピンク購入しました。
90cmの円卓こたつに、(205X205)の正方形のこたつかけ布団の
布団カバーに購入しました。
こたつかけ布団のカバーとしてサイズはぴったりだったのですが、
おもったよりも、ぺらぺらでした。
現物をみてたら、この値段では買わなかったかも?
とおもいました。
とは言え、気に入っています。

4 2015-04-14

到着しました
オレンジ購入。
こたつ布団カバーとして利用します。
部屋が明るくなりました。

5 2014-11-06

良かったです!
コタツのカバー用とソファカバー用に、オレンジ色を2枚購入しました。
色合いも明るくお洒落で、生地の触り心地も柔らかく、薄くて使い勝手が気に入っています。
洗濯してもすぐに乾くのも良いです。

5 2014-10-06

炬燵カバーとして。
長方形の商品を使用してよかったので母にもプレゼントしました。正方形のこげ茶色の炬燵布団なので、オレンジを選びました。喜んでくれました。

• ryuiaiさん
  • ryuiaiさん

4 2014-10-03

匂いがちょっと強烈です。
想像よりも生地が薄かったです。

5 2014-05-01

こたつカバーに満足
オレンジを購入しましたが、薄くて軽くて、信州の春のこたつカバーに最適!部屋も明るくベストです。

5 2014-02-02

可愛い
生地は薄いけど、うちはこたつ布団+こたつ布団カバーの上にかけているので気になりません。
お部屋の雰囲気も変わりとってもいいです。
色違いもほしいです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー