2010/12/14
    光南爆釣会 和さんさん
    ソファーカバー用に購入
    私は匂いもそれ程気にならなかったので、洗濯はせず即使用しました。一週間後、普段着用しておりました白色ジャージの尻部分がうっすら黄色気味に変色!!残念なことに色落ちしたみたいで、塗料がジャージに染みてしまいました。 このような事が無いよう、一度洗濯された方が良いですよ!
    注文日:2010/11/29
    2016/07/29
    mi106さん
    デザイン、生地は思っていた通りで満足ですが、 色落ちが想像していたよりはるかにすごかったです。(グリーン) 普段は横着なので洗濯機にぽいっと入れるところですが こちらで購入したラグの色落ちがすごかったのでまずは手洗いをしてみたところ水が真っ青。何度も押し洗いしても青色が出まくり。(ブルー○ットのよう) ネットで調べてみるとお酢を入れると良いとのことで入れてみましたが効果はどうなのでしょうか。 そのあと、洗濯機のドライコースで2回洗いましたが、まだ多少水が染まります。 ソファーに使いたかったのですが色落ちがこわいので違う場所に使おうと思います。 もっと色々な方のレビューを見ればよかった。。 色落ちがもう少しマシであればリピしたかったのですが。。
    注文日:2016/06/20
    2015/07/10
    すぺあどさん
    マスタードとグリーン
    写真は赤っぽく見えたのでマスタードにしたんですが…。 届いた商品はオレンジ?茶色?でした。 ベンチに敷く予定なので、子供が汚すかもしれないし、茶色でもまぁいいかぁ。 グリーンは色落ちがものすごかった…。 使う前って、何でも1度は洗いますよね? 1枚ずつネットに入れたけど、すべてのネットがグリーンになりました。 中身は無事だったけど…。 他の物を一緒に洗わなくてよかった。(今回届いたもののみで洗濯) グリーンが一番ほしくて、ソファにかけて使う予定なので、着ているものに色が移るんじゃないかと心配です。
    注文日:2015/07/07
    2015/03/26
    岡田れもんさん
    色合いやデザインは可愛いいんだけど…
    見た目のお洒落さと可愛いさで買いましたが、色落ちが凄い…何度も洗ってるうちに、木地が伸びちゃって あ~あ
    注文日:2010/09/11
    2013/06/11
    縁3536さん
    思ったよりも、生地が薄めだったのがちょっと残念だったが、柄や色も使いやすくてお得な買い物でした。
    注文日:2013/06/04
    2013/04/03
    satiranさん
    値段相応
    色はとても綺麗で気に入りましたが、思いの外生地が薄かったです。 でも、値段も安いのでこんなものかなー。
    注文日:2013/03/20