USBブースター 3V-8V microUSB入力対応 SW/...(セレクト通販 ShopU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-08-02

空調服の風量可変用
こちらの商品は初期の空調服(空調服が出始めの頃)のFANの風量をする為、
電圧変換用に購入しました。
モバイルバッテリー+この商品で風量調整するために使用してます。
この商品と一緒に購入した「USBチェッカー USBドクター デジタルUSB電源チェッカー」
との組み合わせで使用してます。
本体の裏の基盤の一部が熱くなります。そのままでは少し危険かも?
小さなケース等にいれて運用した方がいいかも知れません
USBチェッカーは誤差はあると思いますが、3.55V-7.78V(本体には3.5V-7.0V)まで表示されました。
デジタルUSB電源チェッカーのデジタル表示は参考程度ですが数値が分かるので運用が楽です。
FAN本体は古いタイプなので8V以上はかけたくないので、この商品は良い感じです。
5V以上の高い電圧を長時間かけるとFAN本体寿命が短くなるかと思いますが
5V以上にすると風量が多くなり空調服運用が楽になりました。
使用モバイルバッテリーは大容量+2A以上の出力タイプの方が安定して
運用できると思います。
商品の発送も早くて良かったですが、今回購入の
「USBブースター 3V-8V microUSB入力対応 SW/VR付き」+「USBチェッカー USBドクター デジタルUSB電源チェッカー」を合わせて使った時に
スイッチを動かしてもモバイルバッテリーの電源を入れても
一切動きませんでした。複数回の抜き差しや単体の場合は動いたりしていたので、相性問題かと思いました。
さらに「USBチェッカー USBドクター デジタルUSB電源チェッカー」の
電圧変換でボリュームを回してもアンペアは変化するものの
ボルトは5.05V〜最大にすると4.98Vの表示があり不良品だと
思いました。
色々なモバイルバッテリーで試して行くうちにどのパターンで
使用しても普通に使えるようになりました。
この部分は不安が残りますね・・・
まだ長時間使用はしてないので様子見です。

リピートで買いました
リピートで購入しました
先に買ったものを使ってみてもう1個ほしくなりました
ねじがついていなかったのが残念で、あと別売でもケースがあれば単独でも使えるものともいます

つかってみます
つまみのねじがなかったのが残念です
あとは専用ケースなどがれば単独でも使えて便利と思います

USBコネクタ部分
空調服に使用。 昇圧で風量upできます。
USBコネクタ部分が脆いので抜き差しは注意かもです!

4 2018-12-22

期待どおり
こういうのが欲しかった。期待どおり昇圧してくれている。今回はケースを自作したが手間がかかったので、専用ケース付きにして欲しい。その分マイナス1にしました。

• ならやさん
  • ならやさん

1 2019-08-03

すぐ壊れました
一回使ったらハンダ付け外れました。熱に弱い。

• Taka6799さん
  • Taka6799さん

2 2019-07-23

空調服にて使用
2回使ったら壊れました。
ずっと使用していると結構熱くなります
放置してたら使えるようになってました
使いすぎると一時的に使えなくなるのかもしれません
とりあえず様子見ます

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーその他