【当日発送】【メール便発送可能】USBの電...(セレクト通販 ShopU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-20

空調服に。
モバイルバッテリーを空調服で使用するために購入。
コネクタ変換だけだとずっと「中」位の風量だけど、これを使えば
「弱〜強」で調整できる。(使用するバッテリーによるけど)
基板むき出しなのでケースがあれば星5。

4 2019-07-21

これさえあれば…
空調服のバッテリーは、高いのでモバイルバッテリーで代用しようと…この商品を買いました。できれば基盤がむき出しなのでケースが付いていれば完璧。

• ねも鹿さん
  • ねも鹿さん

5 2019-05-17

素晴らしいです。
検索して出てきて即購入していました。パワーの無い外付けUSBファンを高速で回す/オフにする、という用途で使っています。勿論大変満足しています。

4 2019-05-14

コンパクトでシッカリ
とてもコンパクトでユニットもシッカリしています作動も問題無いです
ボリュームコントロールは無段階でブルーLED の明暗で表示します
これにカバーさえ付いていれば、工作します

4 2018-12-25

すばらしい
こういうのが欲しかった。機能は期待どおり。あとはケースが欲しい。

5 2018-07-01

2個購入しましたがどちらも問題なく使用できました。昇降圧のコンバータで入力は2V位から動作したので、リチウムイオン電池を入力にして3.3V 出力。試していませんが乾電池4個から5Vといった使い方も可能です。

• kon2525さん
  • kon2525さん

3 2019-08-23

空調服用に
空調服のファンを回すのにスマホ用のモバイルバッテリーを使っており、電圧をブーストするために購入しました。
ファンの回転数を変えられて、いいかな。と思ったのですが、ほんの10秒程で触れないくらい基盤が発熱していて、怖いので使用を諦めました。
基盤むき出しなので、ケースがあればまだ使えそうかなと思います。

3 2019-08-16

空調服で使用
作動は正常に動きます
空調服に入れて置くと、作業中にUSBを差し込むと長方形みたいに長くなり
そこに圧が掛かるとポッキーみたいに半田から外れて折れたりします。
もう一台買ってテープで固定しても、USBの接触が悪くなり使い物にならなかったです。
動かさない状況であれば使い道はあると思います。

2 2019-07-18

耐久性が皆無
昇圧はするが一ヶ月ほどで接触不良や通電しなくなる

3 2018-07-31

こういうの欲しかったです。ただ、小さい基盤の上にすべてがはんだ付けされているので、そのままではケースに入れ辛いのが難点。(基盤むき出しではショートしそうで・・・)なんか工夫します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーその他