• h1959oさん
  • h1959oさん

4 2019-04-09

助かっています
充電器、モバイルバッテリー、各種ケーブル等のチェックに大活躍しています。電圧、電流値が別々に、それも色分けで表示されて確認しやすいです。ちなみに画像は、古いElecomのモバイルバッテリーと機種変したてのAQUOS-sense2を100均の新品ケーブルを接続しながら撮影したものです。今後モバイルバッテリー、充電器等、購入するので初期作動のチェックに使うのに大変役立ちます。

5 2016-03-15

ガラケーの充電ケーブルを購入するので、ついでにチェック用として買いました、便利です。

5 2019-10-12

USBケーブルのチェック用
ケーブルや充電器により充電時間があまりにも違うので検証用に購入。やはり100均のケーブルは買わないことにしました。理由は電流値が低いだけでなく新品なのにコネクタに触ると電流値が変化するので最初から断線&接触不良気味。

5 2016-12-10

見やすい♪
とても見やすいです。画像は単3型電池4本使用のUSBモバイル充電器。

• spicyfizzさん
  • spicyfizzさん

4 2018-01-13

充電器の電圧測定用に
家人の使っているガラケーの充電器(ケーブル)が猫にかじられました。
ガラケーだしなぁ・・純正の充電器(アダプタ)を買うのも・・
そこで、100均でAC-USBアダプタとUSBー携帯充電ケーブルを購入。
#ACアダプタはiPhone用、充電ケーブルはau用ですが大丈夫ですか?と
#100均のレジの人に2,3度聞かれ^^;たけどw
100均のACアダプタの出力電圧の状況を確認したいと思い(安いアダプタなので電圧は大丈夫か?と)本製品を購入。
テスターで測ればいいのだけど、USB端子にテスター当てるのは小さいし、面倒なので・・
結果電圧は4.7V前後で推移していることを確認。(一安心)
スマホ用のau純正のアダプタの方は4.8V前後の模様。このくらいの差ならOKだね。
100均のACアダプタでも問題なさそうだということが確認できた。
電流も・・充電量(何%充電できた常態か)によって変わる? 一応、アンペアも表示されているからOKか?値の妥当性はよくわからない。
これもスマホ用のアダプタで比較して・・まぁ大丈夫だろうということが確認できた。
値が正しいのかはテスターでの計測値と比較しなきゃわからないけどw
USBコネクタ(メス側)が硬い。

• km6262さん
  • km6262さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 125

5 2020-01-20

小型
電圧・電流だ計測出来、安心して証できます

• MH029830さん
  • MH029830さん

5 2019-04-19

とても便利です!
USBの充電🔋状況が数字で分かりとても重宝しています。

• 楽松1941さん
  • 楽松1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2019-02-11

何にも支障ありません、充分満足して使用しています、電圧と電流が同時に見れて便利です。

4 2018-09-27

電圧電流
両方を同時に表示するものが欲しくて、こちらの製品を選択しました。
大きな不満ではありませんが、使用感がある傷や汚れがありました。
中古品では無いと思いますが、美観は少し残念ですが価格と機能には満足しています。
[受注番号]212233-20180922-00035702
[日時]2018-09-22 17:08:25

• K-GIRLさん
  • K-GIRLさん

4 2018-05-23

電圧と電流が一度に表示されて見易い、ただ他のUSBチェッカーと比べて電圧・電流がやや低めに表示されて
いてどっちが本来の値なのか分からないので、あくまで目安としてしか使えないと考えて☆4にしました。

5 2016-10-16

電圧のチェック用にいろいろと見ていて、これも試してみようかと思いました。

5 2016-04-16

・電圧と電流の交互表示のものは持っていたが、両方を見たい時には数秒待たなくてはいけなかった。
・この商品は両方を同時に表示してくれるので瞬時に認識でき、とても便利。
・しかも値段も安くて同等の他社商品と比べて半額程度でとてもお買い得だと思う。

5 2016-02-27

便利です
いままで電圧電流が交互に表示される初期タイプを使っていましたが、今回、セールで安くなっていたのでこちらを購入しました。電圧電流を同時に見れるのは思っていたよりも便利というか、リアルタイムに計っている感が増して満足度が高いです(^^。2ポートあるのも何気に重宝します。液晶画面よりもセグメント表示のほうが好きです。もう少しサイズが小さくなればいいなと思います。

5 2020-05-16

特に意味もなく興味本位で購入しました。いまは、USB充電器の分配器のような使い方になってます(笑)

5 2019-11-20

視認性が良く、使いやすいです。
測定して、怪しい充電ケーブルを廃棄できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他