LED豆電球 24V 白色 5LED 口金サイズE10(セレクト通販 ShopU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

297円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-03
  • 明るくてとても良いです。多少削って使用
  • 夜点灯してみましたが、明るくてとても良いです。ハロゲンランプと比べて色温度は違いますが、一般のママチャリのリムダイナモ発電にに比べてすごく明るいです。パナソニックの電動アシスト自転車の前照灯用に購入しました。入れたがちょっと引っかかり入らなかったので樹脂部分を多少削って使用。問題なく使用できています。今までハロゲンの24V10Wを使用していましたが今回LEDに変えて、消費電流が下がり突 ・・・(続きを読む
  • フーミーヒメさん
  • 3 2015-12-13
  • ちょっと暗い
  • 電動アシスト自転車につけました。ちょっと暗いです。 ・・・(続きを読む
  • MARUTUさん

4 2018-11-30

YAMAHA パス
ヤマハ パスの電球が切れた為に購入しました。
ちょうどLED電球を探していまして
このLEDを購入する前に6vのLED電球を違うお店で購入
取り付けた瞬間に切れてしまったので
初期型のパスには24vじゃないとダメでした!
とても明るいですがLED用のレンズではないのでスポットを照らす事は出来ません。
送料がもう少し安ければ…

• takamaleさん
  • takamaleさん

5 2018-06-12

エナクル
サンヨーエナクル自転車のライトの豆電球と交換し使用しています。かなり明るくなりました。

5 2018-05-16

安くて良いです
24Vのものは少なく、明るく、安くて良いです。

5 2017-11-10

電動自転車エナクルの電球が廃盤になってたので探してここにたどり着きました。
寿命はわかりませんが今はしっかりついております。

• tt102さん
  • tt102さん

5 2016-04-05

自転車用
自転車ライト用に購入しました。24V用はホームセンター等では何処も在庫が無かった為、ネット検索をしたところ格安で購入でき、大変満足しています。。
明るさは不満の無いレベルです。耐久性については現在検証中です。

5 2014-10-03

明るくてとても良いです。多少削って使用
夜点灯してみましたが、明るくてとても良いです。
パナソニックの電動アシスト自転車の前照灯用に購入しました。
問題なく使用できています。
今までハロゲンの24V10Wを使用していましたが今回LEDに変えて、消費電流が下がり突然のの電球切れを心配しなくて済みそうです。

• 爺1964さん
  • 爺1964さん

5 2015-10-01

とても明るい
7年前のパナソニック製電動アシスト自転車の前照灯用に購入。
もともとついていたのは24V10Wのつば付き形状の変わった電球でしたが、問題なく使用できました。
今まで黄色かった色味が白くなり、また、正面だけでなく周辺にも配光があるため、とても明るくなりました。
これで耐久性があれば完璧です。まだ1週間しか使用してないので、機会があればまた報告させてもらいます。

5 2014-11-04

アシスト自転車のライトが切れて、対応出来るLED電球を探して購入しました

5 2016-06-16

購入して良かった。
三洋電動自転車のライトが暗く感じていたので、こちらを購入しました
取り付け簡単、すごく明るいです。
ボルト単位だけ注意して購入してください

5 2014-10-21

換えて良かった!
電動自転車のヘッドライトにつけました。めっちゃくちゃ明るいです!今までのはなんだったのか、これから暗くなるので助かります。しかも省エネです!

5 2014-09-14

これはいいですね!
10年前のパナソニックの電動アシスト自転車、前照灯用に購入しました。
取り付けは多少改造が必要でしたが意外に容易くつけることができました。
予想どうりLEDは明るいですね。
以前の電球も24Vなのでそれなりに明るかったのですが、電気をたくさん
必要とする為、LEDにして節電対策です。

• koni9739さん
  • koni9739さん

4 2014-07-08

LED豆電球 24V 白色 5LED 口金サイズE10
SANYO電動自転車エナクルの前照灯として
純正の豆球より明るい気がします。
おすすめです。

• すみ父さん
  • すみ父さん

5 2014-04-12

これは明るい!
三洋電機の電動アシストサイクルのライトが切れてしまい、純正品が800円もするので、こちらを購入しました。
交換は非常に簡単。明るさは純正品と変わらないほど明るいです。
LEDなので消費電力は5分の一。寿命もはるかに長いはずです^^

2 2019-05-16

電動アシスト自転車のライトには暗い
古いパナソニックの電動アシスト自転車には、24Vのキセノン球が使われており、その代わりに付けてみました。若干取り付け寸法が合いませんし、前照灯としては物足りない明るさです。ほかに、(1)「CATEYE(キャットアイ) ヤマハパス用電球 24V10W」、(2)「LED豆電球 DC 6V〜24V 5W 白色 口金P13.5S」を使ってみました。(1)・(2)はポン付けできました。(1)が一番明るいですが、(2)も実用に耐えます。結局、消費電力が少ない(2)を使っています。

3 2019-04-02

自転車用らいととしては明るいけどチョット手前に広がりすぎます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球