BIG-FAN USB8cmファン BIGFAN80U for Men ...(セレクト通販 ShopU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円  買い物かごに入れる

5 2020-04-04

換気用
2階建ですが、1階の部屋でたばこを吸っていると隙間から2階までたばこ臭いので
窓に換気用として購入しました。
これで換気ができます。

5 2020-04-09

使いやすい
思っていたより風量がありシンプルで使いやすかったです。

• puramu201さん
  • puramu201さん

5 2018-07-18

対応早くびっくりでした。
注文から商品到着まであっという間でした。
商品も想像通りのもので。満足です。
機会があればまた了解させて頂きたいです。

4 2018-06-16

卓上扇風機として使っています
会社のデスクに置いていますが、一見扇風機には見えないところがいいですね。PCの方に向きを変えてPCを冷やしたりもします。結構強い風が来ますので回転調整ツマミがあれば最高です。

• 7GOさん
  • 7GOさん

4 2011-10-19

こういうアイディア、良いですね!
冬の間、出窓の下に水たまりが出来るほどひどく結露するので、一晩中ガラスに風を当てておけば少しは防げるかなと思い、試しに購入してみました。
出窓の両脇の幅の短いガラス用に各1、合計2つ。
本体サイズ・風量共にこの用途にはちょうど良さそうです。
音は意外なほど静かで、ステレオ状に2機まわしてもベッドサイドに置いている空気清浄機の方がうるさいくらい。
結露対策の効果はあと2ヶ月ほど待たないとわからないので、後日レビューし直そうと思います。

5 2015-03-14

卓上ミニファンに
ページに紹介されていた通り三脚などと組み合わせて卓上ファンを組み立てました。音も小さく近くに置きやすいしクロムメッキと黒いボディの組み合わせが良い外観です。小さいけど焙煎したコーヒー豆冷却にも使えます

4 2011-08-08

コンパクト
暑さに弱い愛犬のために持ち歩くのに丁度良い大きさです。表裏に同じ様にガードが付いているのもイイですね!手持ちのソーラーチャージャーに繋いでもしっかり回りました。。。が、風を感じないと思ったら送風は裏側(配線の見える側)からでした(^ー^;何となく、送風は表側からがイイような気がします。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2017-02-10

コンパクトで良い
120Uを使用していますが、大きい分設置個所を選びますし、何分パワフルで音が凄いです。
80Uということで置きたい場所にすっぽり収まって音も小さくなって丁度良かったです。

5 2014-09-04

同時にスイッチ付ケーブルも買いました。風量はあまり期待しない方が良いでしょう。作動音は個人差が出るでしょう。私は許容範囲でした。

5 2014-08-29

非常に満足しております。
スマホが充電中とても熱くなるので、スマホを乗せておく為に買いました。
12cmと迷いましたが、私のスマホは上の方が熱くなるだけなので、下は高さ調整に段ボールを加工して同じ高さの箱を作って上に置いてます。
同時に購入したファンコンで、USBの抜き差しもしなくて済むし、なかなか快適です。

4 2010-08-22

少しでもPCを冷やしたい
夏場には熱が相当内部にこもっているであろう(想像です)PCから、熱を吸い出してもらうと良いのではないか、外付けでもかっこ悪くても良いので、という素人発想で取り付けました。CPU温度が下がったように思われ、精神的に穏やかになることが出来ました。
部屋の中で、他の騒音源(テレビ、エアコン、扇風機やら)があると、ほとんど音は気になりませんが、静かな部屋では目立ちます。
PCが休止モードになっても、OFFにならないのがちょっと残念。(何故でしょうね?他の携帯充電などはOFFになってしまうのに)

• bekke0305さん
  • bekke0305さん

5 2015-06-07

良い
他の方のレビュー通りの商品でした。また定格通りの消費電流だったので満足です。

5 2013-04-22

予想以上
の、風力です。大きさも丁度良いので満足です。
外枠が無い分、色々加工汎用できそうです。

• xr250Rさん
  • xr250Rさん

5 2012-12-06

カーナビの冷却用として
最近カーナビが熱暴走をするので、購入しました。
取り付け後は、熱暴走が収まり、購入してよかったと思っています。

• 14963さん
  • 14963さん

5 2011-08-21

あると便利
プレステ3の冷却用に使用しています。
YLOD問題が起きないようにです。
冷え方は良くなったとおもいます

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機