2023/11/29
    親があげたくなる知育玩具です。 私も子どもの頃、遊びながらローマ字を覚えた記憶があるので、子どもにも…と思って誕生日にあげました。(5歳の男の子です) 光ったところをタイピングすればいいので、今はよくわからなくてもだんだん覚えて行けるんじゃないかなと思います。 手の置き方、この指で押すというガイダンスがあるのも良かったです。(今はまだ片手、一つの指で押してますが) タイピング以外にも遊べる機能はあるので長く使えそうです。ちなみに3歳の妹も使えてます。 電池だと持ち運びできて楽ですが、こちらはコンセントタイプなので電池切れの心配はないです。 30分経つと休憩のアナウンスもあるので、自動オフではないけど、子どもたちがピタリとやめてくれます。 どちらでも入力は可能ですが、例えば「つ」のときの入力が、タイピングで光るのはTSUではなくTUなので、個人的にはTSUか選べたら良かったなーと思います。そこだけ★マイナス1で。
    注文日:2023/10/25
    2024/03/20
    オンちゃん123さん
    孫の誕生日プレゼントに購入
    孫の誕生日プレゼントを探していたところ知育にも良いこの商品に目が止まり購入を決めました。楽しく遊んでくれることを楽しみにしています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/02/25
    5歳の息子へのプレゼント 店頭価格よりもこちらの方がお安かったので
    注文日:2023/12/04
    2023/11/14
    満足です
    11/10に注文し、11/13には届きました! 割れもの注意のシールが貼ってあり、しっかり梱包されていたので箱潰れ等もありませんでした。 早速早めのクリスマスプレゼントで甥っ子にあげたら喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/02
    内容も遊びやすく、学びやすい。 コードレスだったら、出先にも持っていけて良かったなぁと思います。
    注文日:2023/10/11