2024/03/08
    のー5327さん
    6ヶ月でもかなり興味を持って触ってました。 これから楽しさが増してくるのではないかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/27
    2023/12/31
    ゴン2022さん
    1歳の孫の誕生日に購入。初めて見た時目をキラキラさせていました。少し早いかなと感じました。後、少しボリュームが小さく感じますね。長く使えればと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/12
    2023/07/24
    店舗よりも安くなっていた為、プレゼントに購入。届いた品はボールペンのような黒いインクの汚れが至る所にあり、問い合わせ。楽天ベビーさんでは不良品の認定が出来ないとのことで、私がメーカーに直接問い合わせて不良品の認定をしてもらってほしいとのこと。メーカーに問い合わせた後、楽天ベビーさんもメーカーに問い合わせ、不良品認定が事実かどうかを確かめたのち、事実だった場合返送→返金になるとのこと。メーカーは平日の昼間しかやっていないため問い合わせるのも大変。効率も悪くとんでもない手間。不良品を送られてこんなに苦労しないと返金してもらえないなんて初めてです。安いから、楽天ベビーさんだからと思い購入しましたが、二度と利用しません。不良品を抱え、返金されるまで不安ですし、お客様都合の返品も受け付けていないとのことで、プレゼントも間に合わず、、、メーカーに問い合わせて早く返金されるよう頑張ります。ちなみに、メーカーが不良品認定をしなかった場合、返金されないそうで泣き寝入りになるようなので注意が必要です。。
    注文日:2023/07/20