5 2022-05-29

持ち運びの袋にはIKEAがおすすめ!
商品はコンパクトで折りたたみも簡単で最高です!
デメリットといえば荷物入れが少ないのと持ち手がスポンジタイプなのでカバーを買わないといけないこと、バンパーバーが別売りな事くらいでしょうか。ですが、B型ですし、このお値段なので納得して使っています。
持ち運びに専用バックを検討していましたが、お値段とワンハンドルというのがネックで、何かいい入れものはないか??とずっと考えていたのですが、ありました!IKEAの袋です!サイズは割愛しますが、ぴったり入って嬉しかったです!(耐荷重も10kg!)
我が家には青い袋しかありませんが、今はモノトーンのお洒落な模様もありますし、丈夫で軽くて汚れにも強いですし安くて最高でした!
誰かにオススメしたくって久しぶりにレビュー書きました!お困りの方は是非!

4 2022-04-11

サイベックスメリオカーボンからの買い換え
・まず初めに。商品のページには1、2日で発送となっているのになかなか発送されず、問い合わせるまで連絡もなし。急ぎで購入の方は気を付けてください。
・元々メリオカーボンを使用していたが、コンパクトになるベビーカーが欲しく、リベルを購入。
・半分以上コンパクトになりましたが、走行性は変わらずスイスイ押しやすい。
・荷物置きはメリオカーボンに比べて半減。
・バンパーバーはその都度外す必要があるようなので、購入しませんでしたが、1歳8ヶ月の子供は無くても問題なさそう。

5 2022-04-18

買ってよかった
グレーを購入。6ヶ月・3歳の2人に使います。エアバギー持ってますが重くて嵩張るのでコンパクトで走行性が良いものを探してました。押しやすさ、コンパクトさ◎折りたたみは片手ではできないけど慣れればスムーズにできそう。買ってよかったです。バーはこれから買う予定です。

• toku557666さん
  • toku557666さん

5 2022-04-09

ベージュというよりホワイトに近い。
4/6朝に注文して4/9夕方に届きました!発送早くて助かりました。
かなり小さくたためるのでこれから重宝しそうです。
シーシェルベージュを購入しましたが、ベージュというよりはホワイトで、かなり汚れやすそうです。これから買う方の参考になれば。

5 2022-04-10

写真より可愛い!
AB型ベビーカーは持っているのですが、帰省用に小さく折り畳めるものが欲しいと思い、本店で実際の色を確認した上で、ラバグレーを購入しました。ネット上の写真だと、結構暗めに写っているかと思いますが、実物は明るいグレーで、とても可愛くて即決でした(^^)写真は1歳7ヶ月、約11kgの息子が乗っているところですが、かなり余裕もあって、取り回しもしやすくて大満足です。強いてデメリットを挙げるとすると、サンシェードが完全に覆えない(太陽の傾きによっては、顔にも日光が当たってしまう)、閉じたときに窓がついていないため、様子を上から確認できない、AB型ベビーカーより重量物がかけられない(そもそも推奨されていませんが…あまり重いとたわむ感じがしました)くらいです。普段の買い物は今までのAB型を使用して、こちらは遠出するときに使おうと思っているので、上記は全く問題ないかと思っています。とにかく小さくなって、取り回ししやすいのがありがたいです!

4 2022-03-16

13日の夜に注文して16日の21時ごろ届きました。
届くの早くてよかったです!
コンパクトにたためるし、走行もスムーズで買って正解でした!
ただ、オーシャンブルーを購入したのですが、ベルト部分が写真よりだいぶ明るい青だったのでそこがひとつ思っていたものと違いました。こればっかりは実物見て買ってないので仕方ないと思います。

5 2022-06-27

セカンドベビーカー購入を迷っていたところ、SNSで評判がよかったこともあり、購入を決意しました。
使い勝手がよく、走行がとてもスムーズです。以前使っていたベビーカーの名残で持つ位置がサイドではなく中央になりがちですが、楽に押すことができます。とてもコンパクトになるので、車に載せる時に便利です。
「こうだったら、、、」を挙げるならば、日除けがもう少し大きめ&中の様子が見えるメッシュ窓が欲しいことと、片手畳みができたらなぁーくらいです。
こういうものだ!と思って使うには不便なく使えているので、これからしっかり活用していきたいです。

5 2022-06-10

おすすめです!
シーシェルベージュを購入しました。他の方のレビューにもあるようにどちらかと言うとベージュよりホワイトの方が近いです。しかしホワイト(ベージュ)×イエローの組み合わせがとても可愛い!
お下がりでもらった他メーカーのベビーカーは折り畳みが難しくイライラしてましたが、こちらは折り畳みも開くのもとても簡単で、コンパクトになるので片付けるのが面倒と感じない素晴らしさ!下の収納はトートバッグを入れたら終わりかなという感じですが、アンダーバック等を使えば解決するので良い買い物をしたと思っています(*´∀`)♪

5 2022-05-31

シーシェルベージュ
一度旧モデルを買ったものの、直後にリニューアルした新モデルの方が好みだったので、こっちを買い直しました。
最初見た時は、人とあまりかぶらなさそうで色も可愛いのでビーチブルー一択かなと思ってたけど、見れば見るほどシーシェルベージュが可愛いなと思いはじめ…
インスタやレビューでは、ベージュというよりほぼホワイトで汚れ目立ちそうっていう意見が結構あったり、インスタあげてる人同じ色多そうだなーとかなり悩みましたが、ホワイト×イエローがすごく好みなこと、ずっと使ってるコンビのベビーカーがブルー系なこと、二人目が娘なこともあって、結局シーシェルベージュ一択に。
届いてみて、やっぱり可愛い、これにしてよかった!
ただ、ハンドルがなんかグラグラする…こんなものだっけ…?
子供が乗るので万が一なんかあったら怖いから、グラグラは様子見ながら使おうと思います。

4 2022-05-30

コンパクトで最高!
まずは梱包の小ささに驚きました!
こんなに小さくコンパクトで強度は大丈夫かと心配になりましたが、思っている以上に重さがあり、しっかりとした作りです。
我が家のやんちゃな3歳が乗っても問題ないです。
ただ、正面から飛び乗った際に後ろへ倒れてしまいました。重心が後ろ寄りなのでこどもの乗り方次第で簡単に倒れるので注意してください。

• yu--0319さん
  • yu--0319さん

5 2022-05-30

もっと早く購入すればよかった
25日の0時ごろに注文して26日の9時前には到着してびっくりです。
3歳、11ヶ月の子供がいます。今までコンビのスゴカルを使っていて軽いですが、ちょっとした段差で躓くし片手で運転しにくいし、大きくて邪魔になるし、と不満がたくさんありB型のベビーカーを探していました。
結果不満が全て解消されました!こんなに簡単に小さく畳めるのにこの走行性のよさにびっくりです。車移動も多いので助かるし、本当に早くに購入していればよかったです。ただ日除けが浅いので眩しそうなのと日焼けが気になります。そこだけです。

5 2022-05-21

思っていた以上に素敵なベビーカーでした!
使用しているA型ベビーカー(アップ○カ)が、まぁまぁ使いにくい。。。その為.7ヶ月までは我慢して使用し、B型ベビーカーを購入することに。飛行機の機内持ち込みもできるタイプのこちらにしました。ものすごくコンパクトに畳めるし、一輪なので動きもスムーズ。本当に買って良かったです。多少の重さはありますがそれを考慮しても良い買い物でした!ポイントもたくさんついたし、こちらで購入して良かったです。

• tomi114689さん
  • tomi114689さん

5 2022-05-14

買ってよかった!
セカンドとして購入しました!
折り畳みも物凄く簡単で、荷物入れも思ったより入ります。
デパートなどに買い物に行くとエレベーター待ちが多くてイライラする時がありましたが、こちらを購入してからは折り畳みが簡単なのでエスカレーターで移動できるようになり悩みも解消できました。
重さに関しては、女性だと少し重く感じるかもしれないですが、男性なら問題ないです。

• kabosu160さん
  • kabosu160さん

5 2022-05-11

旅行に行ったりする時に今まで持っていたa型だと車のトランクをかなり圧迫してしまうので、こちらを購入しました。
実店舗で使い心地やサイズ感はわかっていたのですが、直前でブルーもいいなグレーもいいなと迷いました笑
結果としてグレーを購入しましたがとても良かったです。荷物がそんなに入らないと聞きましたが、私としてはすごい入るし満足です!

• ma618koさん
  • ma618koさん

5 2022-05-02

コンパクトに畳める
インスタなどで先輩ママ達がオススメしていたので購入。コンパクトになるので場所を取らず、走行も滑らかで軽い!大満足です。片手で畳むことは出来ないので、お子を抱きながらの折りたたが不可なこと・日除けからお子の様子が見えないことは残念ですが…。あと日除けは全然足りないです。笑
こちらのショップのクチコミに、届くまで結構な日数かかるとあったのですが4月27日夜に注文・29日の夜 発送の連絡メールがきて5月1日の午前中に自宅へ届きました。思ってたより早く着いたので助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体