4 2022-05-16

☆去年のデザインですが十分満足☆
商品到着後、リビングにてパパが簡単に組み立ててくれました。
リビングだけの走行ですが、前後と360度の回転も含め軽くて大変操作しやすいです。
徒歩5分で到着する病院へ、二週間健診でベビーカーデビューします。
オシャレなカラー&デザイン性で気に入りました。
去年の型式になりますが、ポイント還元と合わせてかなり安価に購入でき、大変満足しています。
実際に赤ちゃんを乗せて、公道を歩くのが楽しみです。
まだデビュー前なので、☆4つにさせていただきました。

4 2021-04-06

一度購入したものの、保証の記載がなかったので心配になりキャンセルしましたが色々調べて正規輸入販売な事がわかり再度購入させて頂きました。記載はないですがちゃんとメーカー保証も付いてました!使い心地としては今まではお下がりの古いコンビのAB型ベビーカーを使ってましたが、比べ物にならないくらい押しやすいです!シングルタイヤなので小回りも効きますし、サスペンションのおかけで段差にも強くガタガタ道もそんなに振動を感じる事なく走行できました!
あと他の方もレビューしていた様に届いた際にダンボールのシールがカッターで切られ新しくシールが貼られており、一度開封した跡がありましたが問い合わせた所輸入品なのでメーカー側が検品で一度開封しているとの回答でした。乳幼児に使う物なので不安になりましたがメーカーに確認して下さりきちんと対応して頂けたので良かったです。

4 2021-11-05

デザイン、収納力、軽さ、操作性、最高です。
特に荷物が沢山入るのは本当に嬉しい!
夏は背面シートのみにするとメッシュなのでとても涼しそうでした。
6ヶ月を過ぎていたのでB型のリベルと迷いましたが、リベルは畳むのにコツがいるのと重さがネックでこちらに。結果、B型並みにリクライニングが立てれるので長く使えそうです。
両対面できて、サンキャノピーも足元まで覆ってくれるので安心です。
ただ、畳んだ時に自立しづらいです。片手で抱っこしてベビーカーを移動してる時など、自立してくれないのでイライラする時も‥。そこ以外は最高の買い物でした。

4 2021-04-14

他店より安かった、見た目かっこいい。
他店は2年保証など記載がありましたが、特にこちらには文言はなかったので、保証が付いてないから安かったのか。
商品は身長が高い夫婦なので手元の高さが変えられ、走行もスムーズで、デザインもシンプルでカッコいいです。下の収納は大きめなのでスーパーのカゴも入ります。
畳みは片手では出来ないとこ、両対面切り替えは持ち上げなきゃいけないので乗せながらは重くて出来ないとこが不便です。
車に乗せることが多い方であれば問題ないと思います。

4 2022-01-11

スイスイ
2人目のために購入しました。
a型は持っているので夫にはずいぶん渋られましたが、押しやすさとコンパクトに畳める点に惹かれて欲しくなりました。元々持っていた日本製より押し心地が軽くて満足です!
あと、シートベルトが片側づつ付けられるのも地味に良いです。合わせてから付けるのが、昔からずっと苦手だったので助かりました。
畳み方は未だに難しいですが、慣れかな。
イマイチだった点は、縦のサイズが大きくて広げると意外と場所をとります。横幅はコンパクトなので子供の手が出てきて、ぶつけないように気を付けています。
しかし、押し心地を1番に求めていたので、スイスイ動くことは嬉しいです。

4 2022-03-21

お祝い用
娘夫婦へお祝いに購入しました。本人達のリクエスト商品でもあったのですが、喜んでもらえて良かった。

4 2022-03-04

はじめてのベビーカー
シンプルなデザイン、使いやすさ等含め以前からサイベックスメリオの購入を検討していました。
赤ちゃん用品を販売している店舗で実物を確認し、
ポイントキャッシュバックが良かったこちらの店舗を利用しました。
商品は特に問題なく使えてます。
購入して良かったです。

4 2022-02-05

組み立て簡単
組み立てが簡単でした!そして、軽いです。
肩紐の調整の説明書理解が難しかったです。赤ちゃんが産まれるまで大事に取っておきます。

4 2022-02-01

広げたり折り畳んだりがワンタッチでなく難しいです。
持ち運ぶというサイズ感ではないですし、重いですが、うちでは持ち運ぶ予定ではないので重さは問題ありませんでした。玄関ではかなり場所を取ります。
しかし操作性がとても良いので、買ってよかったです。

4 2022-01-07

まだ使っていませんが使うのが楽しみです!

4 2021-10-22

今まで使っていたベビーカーが使い辛くこちらに買い替え。楽天ポイントがついたのでお手軽に購入することができました。
とっても押しやすくて軽いです!
そして見た目もカッコいいです!

4 2021-10-18

最初の組み立てや折りたたみ動作などは、説明書を見ながら苦戦しましたが、慣れればうまくできそうです。

4 2021-09-14

ショップからなかなか連絡がなかったので問い合わせたら次の日に届きました!
まだ使っていませんが、簡単に畳むことが出来て
タイヤも大きいので押しやすそうです!
これから使うのが楽しみです😆

4 2021-09-10

大物だったので直接受け取る必要があったのですが、
日時指定ができたので、助かりました。

4 2021-07-02

紐のデザイン
メリオカーボンのリニューアルが欲しくて1番ポイント率のいいこちらで購入しました!
カップホルダーもついていて大満足でしたが店舗にあるものと紐のデザインが違いました。正規店で購入した友人のものとも違いそれだけが疑問ですがそれ以外はとても使いやすく大満足です!