55,440円  買い物かごに入れる

5 2021-08-10

大満足(^^)
サイベックスのHPの取扱店舗に当ショップの記載があったため、安心して購入出来ました。また、店舗で買うより、ポイントが付く分お得に買うことが出来、良かったです。商品については、組立も非常に簡単で走行性も良く、大変満足しております。

• ak_0411さん
  • ak_0411さん

5 2021-06-10

かっこいい
楽しみにしていたメリオカーボン!
早速使ってみた感想はこれにして大正解!という感じです。ネットだけでは不安だったので実店舗で確認済みです。操作性もよくオールブラックも高級感あってなかなかいいです。なにより荷物のカゴと背中部分がメッシュなのが決め手です。
ポイントも高還元でドリンクホルダーも付いてきたので実店舗で買う理由がなくこちらで買って大正解でした!

4 2021-11-05

デザイン、収納力、軽さ、操作性、最高です。
特に荷物が沢山入るのは本当に嬉しい!
夏は背面シートのみにするとメッシュなのでとても涼しそうでした。
6ヶ月を過ぎていたのでB型のリベルと迷いましたが、リベルは畳むのにコツがいるのと重さがネックでこちらに。結果、B型並みにリクライニングが立てれるので長く使えそうです。
両対面できて、サンキャノピーも足元まで覆ってくれるので安心です。
ただ、畳んだ時に自立しづらいです。片手で抱っこしてベビーカーを移動してる時など、自立してくれないのでイライラする時も‥。そこ以外は最高の買い物でした。

5 2021-06-19

素敵なデザイン!
SNSなどでも人気なのは分かっていましたが、店舗で実物を触ってみたらカッコいいデザインと軽さに魅力を感じ、ポイントがつくため楽天で購入。こちらのショップだとおまけでカップホルダーが付いたので嬉しかったです!
ブラックを使っている方はよく見かけますが、グレーの色味が気に入りグレーにしましたが、高級感がありとて満足です!
開閉はコツを掴めば簡単だと思いますが、片手では無理です。軽いので持ち運びは楽です!
ただ、折り畳んでもなかなかサイズがあるのでスペースをとります。
ベビーカーが大きめな気がするので小柄なママには操作しにくいように思いました。

• uuuka0326さん
  • uuuka0326さん

5 2021-08-04

軽くてなめらかです!
商品レビューがあったので安心して購入できました!店舗でみていて、いいなと思ったのでポイント還元の良いこちらで購入させて頂きました!カップホルダーもついて大変有難いです!タイヤとクッションも簡単に組み立てできました!ちなみに、ブラックを購入!とても格好良いです!軽くて小回りもきいて対面にもできます!畳み方も簡単です。娘が来月、産まれるので沢山つかいたいとおもいます!親は大満足です!

5 2022-03-24

ブラックを購入しました!シンプルでとても気に入ってます♪
組み立て方は動画を検索して見ながらスムーズに行えました。慣れれば折りたたみや前後の切り替えも簡単にできそうです。
タイミングよく型落ちとポイント還元でお安く購入できてよかったです。

5 2022-01-25

とても良いです
段差乗り上げがとてもスムーズです
アップリカのラクーナと長く迷いましたが、走行性を優先させてメリオを選択しました
歩道と横断歩道との数センチの段差もつまづかずに通れます
折り畳み時もコンパクトになります
ダイハツ軽自動車の助手席足元にギリギリ入ります(ドリンクホルダーをつけると入らない)
普段は後部座席後ろのトランクに入れて出かけてます。買い物等の荷物を助手席に山積み状態にします。
総合的にとても満足しています。
しかし、片手での開閉ができたらもっと便利なのになぁ、とも思いますね

5 2021-06-17

メッシュだし、すぐ寝てくれるし、なんで早く買わなかったんだ…ベルトもつけやすい外しやすい。走行性操舵性良し。

5 2021-10-05

色々検討したけど結局完璧なベビーカーはなく、バランスの良さでメリオ購入を決めました。開く時だけ両手が必要と聞いてたけど、外国人YouTuberが片手でやっていたので真似したところ、抱っこして片手で開閉できました。リクライニングは3段階しかないけど、紐より断然楽です!角度も107°は嬉しい◎小さく畳めるので今持ってる国産A型より車にも積みやすくなりプチストレス解消しました。

4 2022-05-16

☆去年のデザインですが十分満足☆
商品到着後、リビングにてパパが簡単に組み立ててくれました。
リビングだけの走行ですが、前後と360度の回転も含め軽くて大変操作しやすいです。
徒歩5分で到着する病院へ、二週間健診でベビーカーデビューします。
オシャレなカラー&デザイン性で気に入りました。
去年の型式になりますが、ポイント還元と合わせてかなり安価に購入でき、大変満足しています。
実際に赤ちゃんを乗せて、公道を歩くのが楽しみです。
まだデビュー前なので、☆4つにさせていただきました。

5 2022-03-20

押しやすくて良い
少しでも軽い方が良いかな?とカーボンの方にしましたが、やっぱりかなり重いので200g重いアルミでも良いかも。YouTubeで嫁サックさんがベビーゼンヨーヨーとこちらのメリオと迷って、ヨーヨー買ったと紹介されていて、色々調べるのが面倒でどちらか買おうと検討したところ、我が家はまだ1ヶ月の赤ちゃんなので、1ヶ月から使えるタイプが安いコチラの方にしました。ヨーヨーさんは1ヶ月からタイプが10万近くしたのと、コチラのメリオの方が、下のバスケットが大容量、安いモデルでもキャノピーがとっても大きいなどなど。ヨーヨーはフランスのブランド、メリオはドイツなので、個人的ドイツの方が好きなのもありメリオ。ヨーヨーさんはコンパクトなのがウリなのですが、私は飛行機に乗せたり、頻繁に電車に乗ったりする予定がないので車に乗せやすい三つ折りになるメリオで十分です。昔はマクラーレンを使っていましたが、こちらも同じように押しやすく使いやすいです。安いベビーカーが押しづらくストレスなのでこちらオススメです。ガタガタ道もスイスイです。

4 2022-01-11

スイスイ
2人目のために購入しました。
a型は持っているので夫にはずいぶん渋られましたが、押しやすさとコンパクトに畳める点に惹かれて欲しくなりました。元々持っていた日本製より押し心地が軽くて満足です!
あと、シートベルトが片側づつ付けられるのも地味に良いです。合わせてから付けるのが、昔からずっと苦手だったので助かりました。
畳み方は未だに難しいですが、慣れかな。
イマイチだった点は、縦のサイズが大きくて広げると意外と場所をとります。横幅はコンパクトなので子供の手が出てきて、ぶつけないように気を付けています。
しかし、押し心地を1番に求めていたので、スイスイ動くことは嬉しいです。

5 2022-02-27

もともとこちらを購入しようと思っていたのですが、友人から2020年版メリオを貸してもらえることに。当時はセカンドベビーカーを買う予定でしたが、街を歩いているとA型を使ってる方も多かったこと、第二子を考えていること、型落ちで安くなったこともあり、結局こちらを購入!機能は最新版と変わりがないので安く買えてよかったです。ポイントもたくさん付いてお得でした。
黒は他の方と被るのでグレーを買いましたが、光沢感のある生地で色は明るめのグレーでした。

5 2021-11-07

ずっと決めかねていたのですがやっぱりこのベビーカーにしました。控えめに言っても最高でした。
押した時も軽いし振動もクッションがいいのか
赤ちゃんにもあまり振動がいってないみたいで
気持ちよく寝てくれています。
ハンドルの高さも変えれるので
夫が使う時と自分が使う時と変えれるので
使いやすいです。
デザインはもちろんカッコイイ。
ポイントもたくさんついたうえに
ドリンクホルダーもつけて頂いて
文句なしです。
買ってよかったです!

• kenkenpa9さん
  • kenkenpa9さん

5 2021-11-01

赤ちゃんに快適、軽くて押しやすい
夫婦ともに背が高いので、手で押す位置が高めでベビーカーを押しやすいです。タイヤがよく、軽く動きます。荷物かごにもたくさん荷物が入り、買い物後もたくさん入って、楽ちんです。持ち運びも軽く、助かります。赤ちゃんが初めて乗せたときから、スヤスヤ寝てくれて、乗り心地がいいようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体