2022/06/14
    sunchi220さん
    初めからコレ1台でいけば良かった!
    生後3ヶ月の頃にスゴカルMinimoを買ったけど、ベビーカー拒否で全く使わず。何度か家の周り乗せてみた時に思ったのは道路のガタつきを推しててモロ感じる。押しにくい。 5ヶ月頃にショッピングモールのレンタルベビーカーに乗せた所大人しく乗っていたので1ヶ月悩んでリベルの購入を決意。 旧型の方がデザイン好きだったので旧型に決定。 押しやすさとガタつきの感じ方が全く違い、オマケにオシャレで使うのが楽しみになりベビーカーライフが一気に明るくなりました。 車で買い物行く時もコンパクトで場所取らないから持って行く気になる。 生後半年まで待って初めからコレ一台だけでいけば良かった。。。 ネットで調べてる時にどこにも書いてなかったのでてっきり無いのかと思ってましたが、持ち運びの時の持ち手もちゃんと付いてました。 買って良かった。これから沢山使います。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/17
    ツルサチ0122さん
    とても便利‼︎
    レビュー大変遅くなりました。 ベビーカーが軽くてコンパクトになるので持ち運びが便利‼︎22kgまで使用できるので長く使えそうです。
    注文日:2021/06/26
    2022/09/28
    遅くなってすみません。リニューアルする前に購入しようと腰座り前に購入しており、腰座りしたので使用してみました。色味も落ち着いておりサイベックス感が良い意味で強すぎないので使いやすいです。思っていたよりしっかりしていて、流石海外メーカーのB型だなと感じます。
    注文日:2022/03/10
    2022/08/19
    こう48645063さん
    折りたたんだ時にかなりコンパクトになり持ち運びや飲食店などでも重宝します。 グリーンを購入しましたが、色目もよく大変気に入っています。
    注文日:2021/11/23
    2022/07/15
    使いやすい!
    届くのが早くとても助かりました。 B型ベビーカーとして購入したので、他のものと比べると少し重さはありますが思っていた以上にコンパクトになります! 子どもも居心地が良いのかとても気に入っており、乗せるとすぐに寝てしまいます。
    注文日:2022/07/04
    2022/05/18
    オカカ551さん
    腰がすわってきた8ヶ月の息子に購入。口コミ通り折り畳むのには少し慣れないと大変かもしれませんが、スイスイ進むしシンプルなデザインですごくいい!!上の子の時に安いB型を使ってましたが、カーブする時力を入れなきゃダメでしたがこちらは片手でスイスイいく!上の子の時に買っておけばよかった!めちゃくちゃいい
    注文日:2022/05/14
    2022/05/11
    yuuuuuki7226さん
    めちゃいい!!!!!! 感動!!!! 旧デザインの方が好みだったので こちらで購入しましたが大満足です!!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/01
    胤己さん
    1台ベビーカーをもっていますが、セカンドベビーカーとして購入。 軽量・コンパクトが特徴で赤ちゃんにもパパママにも嬉しい一品。巷でも人気がアップ中のサイベックスリベル、超おすすめです!!
    注文日:2022/04/18
    2022/04/27
    2歳の子に使い、汚れにくくて、 上質で、使いやすいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/17
    2021/06/14
    走行性が良くコンパクト!
    コン◯のF2からの乗り換えです。こちらは軽さだけで買いましたが、走行性が悪く、低い段差にも引っかかるしフレームがギシギシ、座面も狭いのかいつも子供がずり下がるような体勢だったため、ある程度重さがあっても走行性が良いものを探してサイベックスリベルに辿りつきました。 片手でもスイスイ動き、小回りもきき、低い段差は引っかからずストレスが減りましまた。なんと言っても同じアスファルトを走行してもガタガタうるさくなくて静かなことに驚きました。 座面も広く子供が快適そうです! 実物をデパートで見た際に荷物入れが小さそうだったので心配でしたが意外とたくさん入るので問題なさそうです。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/15
    買ってよかった
    赤ちゃん連れで通勤時、送迎のマイクロバスに乗らなくてはならないので小さく畳めるリベルを買いました。今まで全経路抱っこ紐だったのですが腰が限界になってきてバス以外の経路をベビーカーにしました。今まで通勤以外の外出はjoieのツーリストというベビーカーを使用、これも小さく畳める方ではあり路線バスには乗れるのですが、職場の送迎マイクロバスにはもっと小さくなるものが必要だった。まず折り畳みについて。畳むのは両手じゃないと無理です。畳む前にフットレストを下げておきます。赤ちゃんを抱っこ紐に入れて、両手でハンドルのボタンを押しつつ、あまり前かがみになると赤ちゃんが落ちそうになるので慎重にしゃがみながらハンドルを斜め前方に押し付けるようにすると畳める。少し硬いが押す角度などコツをつかめばOK。畳めたらその流れでしゃがんだまま左右を中央に寄せて白いフックをひっかけると完成。10~15秒。子供が歩けるようになって隣で立っててくれるならもっと楽に畳めると思います。畳んだら縦でも横でも支柱のどこかを手で持って歩けます。約6キロ、軽くはないけど女性で赤ちゃん抱っこしで通勤荷物持って、ギリ持てる感じ。 開くのも両手じゃないと無理。でもしゃがんでる時間が短い分、畳むのより楽。バスから降りたら赤ちゃん抱っこしたまま縦にリベルを置きます。赤ちゃん落とさないように慎重にしゃがみ、白いフックを外してハンドルを両手で持ち白いボタンを押しながら立ち上がるをバッと開きます。で、通勤バッグをリベルに乗せて勤務場所まで移動。 色について。リバーブルーにしました。ベージュは店舗で実物見てカーキっぽく素敵な色でしたが、ベビーカーは目立つ方が安全かなと思い。リバーブルーは他にはない素敵な色で夏冬ともにいい感じと思います。予想外だったのは、子供の洋服が赤とか青とか派手目な色だとベビーカーの色と合わさって全体的に派手目になってしまう。これは予想外でした笑バンパーバーについて。特典で付属してたので嬉しい。畳む時は外して荷物として持ち運ばなきゃならないので通勤時は使ってませんが電車の乗り降り等、あった方が安心感があります。シルバークロスのジェットとかスマートトライクミニミはバンパーつけたまま小さくなるのですがどちらも体重15キロまで、前者は予算オーバー、後者は安くてよいけどリクライニングなし、なのでリベルにしました。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/24
    ポイント還元率が一番高かったのでこのショップで購入しました。 今まで色んなベビーカーを使ってきましたが ついに完璧なベビーカーに出会えました! 両手で畳めませんが、これだけ小さく畳めるなら文句無しです。 最初は少し硬く感じますが、徐々に開閉しやすくなりました。 2〜3cmの地味にストレスだった段差も 下に重心をかけなくてもそのまま進めます。 小さなタイヤなのにすごい! リクライニングは倒れますが、気休め程度かな。 もう少し倒れて欲しいのか本音ですが ベビーカー嫌いな息子が自分から乗ろうとするくらいなので 買って正解だったんだと思います。 オススメしたいベビーカーです!
    注文日:2021/06/10
    2021/04/13
    第二子に買ってよかった
    4歳と0歳の子供がいます。第一子のAB兼用型のベビーカーを持っていたため、改めてベビーカーを買うつもりは全くなかったのですが、上の子に合わせて自転車移動が増え、現地で遊ばせている間はずっと抱っこ、、肩がガチガチになるヒビだったので、電動自転車に乗せられるこちらを購入。ギュットクルームのキーレス版のかごには何ら問題なく入りました。カゴの1/3から半分くらいを占領する感じです。また、上の子もまだ16キロなので22キロまでまだまだ乗れます。バスなど混んでいるところでの移動でも足元に置けるので、かさばらなくてよいです。今までのベビーカーより横もゆったりしているので2人とも乗りやすそうです。ポキットのバージョン違いで迷いましたが、日焼けのカバーと広げた時の大きさ、おしゃれ度、体重制限が22キロまでとこちらの方が何かと良いです。その分、値は多少張りますが、、。でも、何が言いたいかというと、、控えめに言って、買ってよかったです!!
    注文日:2021/03/21
    2021/08/29
    ururu2399さん
    2台目買う予定はなかったけど…
    1台目はアップリカのカルーンエアーACを使用していましたが、私の身長が170センチのため、持ち手が低く10キロ近い娘を押すのがキツくなっていました。また、娘は座る姿勢ができないAB型アップリカのベビーカーに乗ると必ず泣いてしまうため、抱っこ紐もベビーカーも辛いなあと思っていたところでした。 アップリカのベビーカーも同じくらいの値段だったため、B型ベビーカーにそんな値段かける?!とかなり検討しましたが、長く使えるものにはお金をかけようと決心し、購入しました。 結果、購入して大正解でした。 ・持ち手部分が高い、持ちやすい ・押すのが軽い ・デザインが綺麗 ・コンパクトになるので玄関に置ける ベビーカーが変わるだけでこんなに育児の負担が減るとは思いませんでした…。本当に買ってよかったです(^^)
    注文日:2021/08/26
    2022/04/11
    A型からの買い替えです。 引越しによりベビーカーの収納スペースが無くなったため、購入することにしました。 めちゃくちゃコンパクトになるので、シューズボックスにも入るし、車でも場所を取らないです。 また、走行性もとても良くてびっくりしました! 他のB型も店頭でいくつが試しましたが、子供を乗せて押すとリベルがダントツで押しやすかったです。 その分重さは結構ありますが...。 持って歩くことはほぼないので問題なさそうです。 商品は大満足でしたが、届くのに1週間かかったのが残念だったので-1にしました。
    子供へ
    注文日:2022/04/02
    2022/03/31
    YUK0521さん
    AB型から乗り換えました。引っ越しで置くところが狭くなってしまったので、仕方なく乗り換えたのですが、結論から言うと購入して本当に良かったです!! これまでのベビーカーの方が重量は軽いのですが、体感で言うとこちらの方が小さくなって軽々持てます!また二輪から一輪タイヤになったので小回りがきくのに感動しました。 自転車のカゴにも、電車の荷物置き場にも置けて、ベビーカーをもっと持ち歩くようになりました。 リクライニングは深く倒れないので、6ヶ月から使用できるとありますが、1歳くらいまでは首が詰まってかわいそうな気もしますが、それを考慮してもとてもいい買い物をしました! パパが一番感動していて、ベビーカーを押したがるようになりました(笑)
    注文日:2022/03/15
    2022/03/18
    __a.i@さん
    早く買えば良かった!
    2台目ベビーカーとして購入しました。 最初は絶対ベージュ買うって決めてましたが段々とブラックが欲しくなり旧型のシンプルなデザインが良かったので探すけど旧型が廃盤になったとの事でどこを探してもブラックだけ在庫が無く、やっと見つけて即注文しました! オールブラックでカッコよくて満足です。 AB型に比べたらめちゃくちゃ押しやすい!全然違う!しかもベビーカー乗せると泣くこと多かったんですがリベルはご機嫌で乗ってくれます(*^^*) フットレストがいいのかな? 子供もまだ11ヶ月で小さいので座面も広くゆったり座れ、左右の視界が開けているので嬉しいみたいです。 迷ってたけどもっと早く買えば良かったと思うくらいオススメです! トラベルバックもオマケで付いてました(^ ^)
    注文日:2022/03/12
    2022/03/16
    段差もすいすい進めました♪
    玄関が狭く車も軽自動車のため、小さく降りたためて、使いやすいベビーカーを探し、リベルにしました。 結果はバッチリです。 玄関の狭いスペースにも、折り畳めば圧迫感なく置けます。軽自動車もシートベルト式のチャイルドシートの足元に置けます。 こんなに小さくなるのに、ベビーカーはとてもしっかりとしており、乗り心地が良さそうです。 そのかわり重さが割としっかりとあるのですが、そのおかげなのか安定感があり私は安心できます。軽すぎると心配で... 折り畳み方は最初はわからなかったですが、動画をみたりして、覚えてしまえばシンプルで簡単でした。ボタンを押して本体を下げながら畳んだら、次は両方の取っ手をえいっと内側に曲げてフックにひっかけるだけです。開く時は一瞬でベビーカーになるので、もはや、快感でした笑 新作のリベルと悩みましたが、廃盤になったリベルのカーキっぽいベージュが好みでまだ売っていたためこちらにしました。キャンプカラーな雰囲気でテンションが上がります! また、シートがふわふわしていて赤ちゃんも座り心地がよさそうです。 しかし、新作と違いシートがメッシュではないので、夏は暑そうなので、このベビーカーに使えそうなメッシュカバーか、オプション品のメッシュシートなどの購入を考えています。 まだ外出はしていませんが、しっかりした作りで、小さくなり、ベビーカーを置くところがないと困っていた我が家にも問題なく置くことができ大変満足です。 これからたくさんお出かけしたいと思います♪ 追記 本日お出かけしました。段差もすいすいで横断歩道の段差も問題なくすいすいでした。小さいなるのに、ベビーカーとして押しやすく、安定感もあり、段差もすいすい。大満足です。
    注文日:2022/03/14
    2022/03/14
    体重14キロを超えそうな2歳の子の為に購入。 良かった点 とにかくおしやすい!すいすい動くし、ある程度の段差も平気でストレスフリーです。 フットレストがあるので少しは足を楽にさせられます。※2歳にもなると足は多少、はみ出ます。 ひろげ方、折りたたみ方は慣れてしまえばなんてことないです。非常にコンパクトに折りたためるので、玄関のスペースをとられる事がないです。 ちょっと注意がいる点 ひろげるのも、折りたたむのも両手がいるし、子供を抱っこ紐で抱っこしてる時に折りたたむのはひと苦労します。 折りたたむ時、どうしても地面や床に接触してしまう箇所があります。地面が濡れてる時とかはやりたくないですね。 ベビーカー自体が重心が上の方にあるのでしょうか。ハンドルに荷物をかけていると、普通のベビーカーより後ろにひっくり返りやすい印象です。 別売のバンパーバーを付けたままでは絶対に折りたためないです。 総合して、それでも買って大正解でした。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2022/01/05
    2022/03/12
    スーパーセール等でポイントバッグも多いこちらのお店で購入しようと検討していました。 サイベックスは人気なので偽物も多く出回っているとネットで見たもので、大変失礼な話ですが、もしかして…と注文ボタン押した後に疑っていました…。 実際に偽サイト?詐欺サイト?がsnsの広告で上がってきて、購入しかけたので不安に思っていました。 その商品は6千円台であからさまに安いのでおかしいと気づきました笑 届くまで不安に思っていましたがら届いてみると安心しました! 梱包も丁寧にされており、プレゼントもどんなものか問い合わせたところ、機械的な返信だったので 期待はしていませんでしたが、とても良いものでした! ベビーカー本体にシリアルナンバーもあり、無事ユーザー登録も出来ました^_^ 折り畳みも開くのもどちらもとても簡単です!! 色もベージュで可愛くて大満足しております。 こちらのショップで購入してよかったです。 お得に欲しいものが正しく購入できました。 コールセンターの方の対応はよかったです!!
    注文日:2022/03/10
    2022/03/11
    ちいさいちいままさん
    2台目ベビーカーとして購入。 1台目はコンビのスゴカルαエッグショックHTという6kg以下のA型を使っています。 B型はより軽いものを、と思っていましたが乗れる体重が22kgまでというリベルに決めました。 1台目は軽量だったので、それより重い6.2kgのリベルは重いかと思いきや、1台目と大して変わりませんでした。娘の方が重いので気になりません。 機動力はリベルが抜群にいいです。10kgの子どもを乗せていてもすいすい走行し、段差も楽々。娘とちょっとした買い物ならリベルで行けます。 狭い道もスーパー内の通りも今まで申し訳ない気持ちでA型ベビーカーを押していましたが、リベルだとカート並みにスリムなのであまり気にならなくなりました。 わが家は車も電動ママチャリも持っておらず、これまでベビーカーと抱っこ紐で過ごしてきました。出産を控え、4月から2歳の娘が保育園に入園することになり、あたふた。 同じような状況で購入された方のレビューをみて、平常時、急患時の送り迎えを想定し、こりゃうちには必需品だ、と思い購入に至りました。 子どもはベビーカーがどちらかというと好きなので、5歩歩いたら機嫌良く乗ってくれます。 一点気掛かりな点というと、肩の調節ベルトの調整が少し難しく、パーカーを着た2歳児10kgにベルトをつけようとすると、パッツンパッツンになりました。真冬だと防寒着がモコモコして、乗れるのか少々心配しています。 両手で畳まなければならないですが、コンパクトに収納できるのは賃貸暮らしの身にはとてもありがたいです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/07
    tenpuraonigiriさん
    セカンドベビーカーとして子供が1歳4ヶ月の時に購入。本当に買ってよかった!! 歩くのが好きな月齢で公園も行きたいし、お買い物もしたい。そして子供はまだお昼寝を午前、午後とするので長時間のお出かけは無理かなぁと悩んでいましたが、こちら自転車のカゴに乗るので長時間のお出掛けが可能になりました!主に公園後のお買い物の時乗せて、自由に寝てもらいます笑 走行性もバツグンで文句なしです。1台目がブラックだったのでベージュを購入しました。かわいいです。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/01
    miki2273さん
    AB型ベビーカーからの乗り換えで購入しました。結果、買って大正解!走行性がよく、なんと言ってもとってもかっこいいです。荷物入れはB型にしては結構入る方かと思います。片手運転になってしまう場合、押すことができるか不安でしたが、持ち手の中間にある横のバーを押して走行可能でした。また、肩ベルトについて使いにくいさを書いている方が複数いらっしゃいましたが、とても簡単にできますよ。サイベックスのインスタグラムで動画でとても分かりやすく説明されていますので是非ご覧頂ければと。 発送については、3営業日程で到着しました。付属の安全バーも購入したのですが、ベビーカーの翌日に別で到着しました。 二台目で出会えてとても嬉しいです!
    注文日:2022/01/25
    2021/12/22
    2台目として買いました。 コンパクトになるのが1番の決め手でした。 今持っている軽量ベビーカーよりはかなり重いので、長時間運ぶのは厳しそうです。 一歳半平均体型だとゆったり座れました。 雪が積もっているのでまだ外では使っていないのですが、部屋の中で使用したところ走行性能がとても良く感じました。スルスル動きます。 眠くてぐずってる時に乗せてみたらコロッと寝ていました。笑 そして肩ベルトの調整に大苦戦しました。肩パッドにくっついてるベルトが、説明書の絵よりかなり短く、説明書通りにいきませんでした。 あと動画で見ると簡単そうに見えていましたが、畳むのがコツが必要で中々スムーズにいきません。慣れが必要です。 欠品していたようで1週間から10日で発送と書いており、予定通り、1週間で届きました。 問い合わせにも丁寧に対応して下さいました。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/29
    ゆり5103さん
    満足
    A型ベビーカーからこちらに乗り換えました。 上の子が13キロ 下の子ももうすぐ8ヶ月でまだ腰は座っていませんが こちらを試乗したところリクライニングして座らせたら問題なさそうでしたので購入。 操作性もよく、片手で子供と手を繋ぎながらもう片方の手だけでベビーカー押したらもしますがとてもスムーズに走行できます◎ 一輪タイヤなので小回りもかなりきく印象ですが、マイナス点としては踏切や建物前の溝にタイヤがハマりやすいところ。ちょっとドキドキしながら通過してます。 荷物置きはA型に比べたら劣りますがそれなりに入ります◎(スーパーの買い物かご1つ分くらい) そして、畳んだときの小ささが本当に最高! 今まで使ってたA型は畳んで横にしても乗用車のトランクを占領してしまっていましたが、 リベルはとても小さくなるので占領スペースとしては1/5程度。 玄関収納の下段スペースにも収まる小ささで感激しました。 見た目もスタイリッシュでとても気に入っています。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/28
    みるくゲート521さん
    良すぎるベビーカー
    4代目のベビーカーとしてお迎えしました。 1人目の時は某メーカーの空気タイヤ型、ペットキャリーにもなるベビーカーと、移動用コンパクトベビーカーを使用してました。 2人目になりサイベックスメリオピンクに一目惚れ購入し、問題なく使っていましたが、自転車移動が多くなり、カゴに入るリベルが気になりすぎ、何度も店舗で試乗、畳み方をやり、バーも後からオプションで付けれると知り、ブラックフライデーのポイントが良かったので購入しました。 到着してすぐ使いましたが、コンパクトさ、操作性、バランス、全て◎ メリオを買わず始めからリベルを買えば良かったのではと思うほどでした。
    注文日:2021/11/25
    2021/07/19
    どの口コミでもあまり悪い事を言われていなかったので購入してみました。グレーと悩んでベージュを購入。カーキが少し入ったベージュという感じで素敵です。本当に小さくなるので玄関に置いていても邪魔になりません。開閉もあまり難しくなくて良いです。軽ーいって感じではないですが、片手で持てるくらい。走行性も良いと思います。するするっと進む感じで気持ちが良いです。 一つだけ惜しいのは荷物入れが大きくないことですがこれだけコンパクトにするには仕方ないと思うし、車社会なのでそんなに荷物入れを使わないかな?と思うのでOKです。 総合点が高く友達におすすめできるベビーカーと感じました。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/11
    娘が9ヶ月目前に腰がすわったのでcombiのスゴカルから乗り換えました。 調べていてポキットと悩みましたがキャノピーの短さが気になり、サイベックスイージーS B2とも悩みましたが重たい為却下。 イージーSが廃盤らしく安くなっていましたがバンパーバーを買い足すと結局リベルと同じ値段。 しかしこちらのショップではバンパーバーもついてのお値段だったので即決しました。 届いてさっそく娘に試乗してもらいましまが座面も広く、予想通りのキャノピーの大きさでお顔に日が当たらずにすみバンパーバーに両足を乗せて満足気に乗ってくれました。笑 片手で推せますし、ベビーカーフックを付けなくてもハンドルに掛けられるので楽チンです。 純正のハンドルカバーとバンパーバーカバーが出てくれる事を期待しております。
    注文日:2021/05/23
    2021/05/17
    MBS1983さん
    0歳でも4歳でも長く乗れそう
    決め手となったのは、22キロまで乗せられる事と開きやすさと折り畳みやすさでした。上の子もまだ自転車で寝てしまう事があり、駐輪場からマンションの上まで抱っこ紐とオンブで2人を担ぎあげていたので、これがあるとパッと開いて乗せられるし、下の子を抱っこ紐に入れながら畳めるので、助かりそうです。 届いてから、ハンドルにポケットバッグをつけて折り畳んでみましたが、綺麗に収まりました。飲み物やタオルなどを入れられるとより便利なベビーカーになるので、届いたあとも嬉しかったです。 オプションでバーがついてきましたが、自転車移動の時は使えないですね。別で持ち運ぶ事になるので邪魔になりそうです。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/15
    おもち1376さん
    押しやすさ、コンパクトさ◎
    日本製C社のAB型ベビーカーを使っていましたが、もうすぐ2歳で13キロ近い子供には狭く、押し辛く感じる事が多くなってきたので買い替えを検討しておりました。 リベルは、少しの段差でも引っ掛かり無く進めて、方向転換もしやすいので片手でもスイスイ押せて、正直驚いています! 荷物乗せが思ったより狭い所、バンパーバーを付けたままだと畳めない所、今まで少しなら荷物を乗せたまま畳めてたのでその点は気になりますが、総合して買ってよかったです。
    注文日:2021/05/09