2022/06/14
    sunchi220さん
    初めからコレ1台でいけば良かった!
    生後3ヶ月の頃にスゴカルMinimoを買ったけど、ベビーカー拒否で全く使わず。何度か家の周り乗せてみた時に思ったのは道路のガタつきを推しててモロ感じる。押しにくい。 5ヶ月頃にショッピングモールのレンタルベビーカーに乗せた所大人しく乗っていたので1ヶ月悩んでリベルの購入を決意。 旧型の方がデザイン好きだったので旧型に決定。 押しやすさとガタつきの感じ方が全く違い、オマケにオシャレで使うのが楽しみになりベビーカーライフが一気に明るくなりました。 車で買い物行く時もコンパクトで場所取らないから持って行く気になる。 生後半年まで待って初めからコレ一台だけでいけば良かった。。。 ネットで調べてる時にどこにも書いてなかったのでてっきり無いのかと思ってましたが、持ち運びの時の持ち手もちゃんと付いてました。 買って良かった。これから沢山使います。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/11
    yuuuuuki7226さん
    めちゃいい!!!!!! 感動!!!! 旧デザインの方が好みだったので こちらで購入しましたが大満足です!!
    注文日:2022/05/10
    2021/12/22
    あいり3803さん
    以前使っていたベビーカーがとても軽く 片手で持てる物だったので 届いたとき重くてびっくりした。 ですが、コンパクトさに感動した! 試しに家で押してみたところ 小回りが利いて操作しやすそう。 まだ4ヶ月なので使えるのはまだ先ですが 今から使うのが楽しみです!
    リピート
    注文日:2021/12/17
    2021/08/29
    ururu2399さん
    2台目買う予定はなかったけど…
    1台目はアップリカのカルーンエアーACを使用していましたが、私の身長が170センチのため、持ち手が低く10キロ近い娘を押すのがキツくなっていました。また、娘は座る姿勢ができないAB型アップリカのベビーカーに乗ると必ず泣いてしまうため、抱っこ紐もベビーカーも辛いなあと思っていたところでした。 アップリカのベビーカーも同じくらいの値段だったため、B型ベビーカーにそんな値段かける?!とかなり検討しましたが、長く使えるものにはお金をかけようと決心し、購入しました。 結果、購入して大正解でした。 ・持ち手部分が高い、持ちやすい ・押すのが軽い ・デザインが綺麗 ・コンパクトになるので玄関に置ける ベビーカーが変わるだけでこんなに育児の負担が減るとは思いませんでした…。本当に買ってよかったです(^^)
    注文日:2021/08/26
    2022/03/31
    YUK0521さん
    AB型から乗り換えました。引っ越しで置くところが狭くなってしまったので、仕方なく乗り換えたのですが、結論から言うと購入して本当に良かったです!! これまでのベビーカーの方が重量は軽いのですが、体感で言うとこちらの方が小さくなって軽々持てます!また二輪から一輪タイヤになったので小回りがきくのに感動しました。 自転車のカゴにも、電車の荷物置き場にも置けて、ベビーカーをもっと持ち歩くようになりました。 リクライニングは深く倒れないので、6ヶ月から使用できるとありますが、1歳くらいまでは首が詰まってかわいそうな気もしますが、それを考慮してもとてもいい買い物をしました! パパが一番感動していて、ベビーカーを押したがるようになりました(笑)
    注文日:2022/03/15
    2022/01/02
    しおり6716さん
    購入してから1ヶ月ほど経ちましたが、本当に買ってよかったです! 駅から家が歩ける距離ではないものの車を持っていないので、自転車に乗せられるのが最高です。出先で買い物をしすぎてしまい、荷台に乗せられなくなってしまったときも、ケースに入れた状態で肩に掛けて自転車に乗れました。(どっと疲れはきましたが…) 収納も下駄箱に入れられ、特別なスペースがいらないのがありがたいです。 サイズ表記?をちゃんと見て想像しなかったのが悪いのですが…使用している画像が外国の方なので、実物よりも小さい印象を持ってしまっていました。開いたら思ったよりもだいぶ大きくてびっくりしました。152cmの私が押していると存在感が大きくスタイリッシュ?な感じにはなれませんでした…。 でも!!ぱっと畳める(しかも超小さくなる)ので、持ち運びもしやすいし、ワンオペでもお出かけの範囲が広がりました!
    注文日:2021/11/30
    2021/12/10
    mama19922020さん
    おすすめです!
    安全性を取って1歳7ヶ月までA型で粘ってましたが、段々窮屈そうになってきたので、ずっと気になっていたリベルをお迎えしました。玄関先に置いていても場所を取らないし、出先のレストランなどに畳んで持ち込んでもきちんと自立するので、重宝しています。
    自分用
    注文日:2021/10/31
    2021/12/02
    mnmn1026さん
    思ったよりはやく届きました!!!とってもコンパクトになるし、軽いので最高です!!
    注文日:2021/11/23
    2021/08/04
    うーり411さん
    ポイント還元が1番高かったので こちらのショップで購入させていただきました。 今まで軽いa型を使っていたため 重さは少し気になりますが コンパクトに畳めるのでとても助かります。 段差も軽く乗り越えてくれるし 娘の乗り心地も良さそうなので 買ってよかったです。
    注文日:2021/07/22
    2022/01/31
    kanopi6590さん
    直近に購入した方のレビューをみて、トラベルバッグが付いているものと思ったのに付属していませんでした。 届いたベビーカーも荷物入れの後ろやサイドの部分が擦れて汚れていて新品とは思えず、非常に残念な気持ちになりました。 急いで必要だったので返品交換は諦めましたが、たくさん悩んで購入したのに使うたび嫌な気持ちになって悲しいです。
    注文日:2022/01/25