• 5 2021-06-15
  • 買ってよかった
  • 赤ちゃん連れで通勤時、送迎のマイクロバスに乗らなくてはならないので小さく畳めるリベルを買いました。今まで全経路抱っこ紐だったのですが腰が限界になってきてバス以外の経路をベビーカーにしました。今まで通勤以外の外出はjoieのツーリストというベビーカーを使用、これも小さく畳める方ではあり路線バスには乗れるのですが、職場の送迎マイクロバスにはもっと小さくなるものが必要だった。まず折り畳み ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-17
  • シート内に入っている背板プレートが…
  • 使用して1ヶ月、シートが汚れてしまったので本日初めて洗濯をしました。シートを洗う際には必ず背板プレートを抜かなければならないのですが、このプレートが簡素というか…悪くいえば粗末な造りで驚きました…。プラスチック性の段ボールの周りに入ってあるセロハンテープの貼り方が雑で、皺がたくさんあります。皺があっても性能に影響はないでしょうが、見えないところだから適当でいいや&#1231 6;感が ・・・(続きを読む

5 2021-06-14

走行性が良くコンパクト!
コン◯のF2からの乗り換えです。こちらは軽さだけで買いましたが、走行性が悪く、低い段差にも引っかかるしフレームがギシギシ、座面も狭いのかいつも子供がずり下がるような体勢だったため、ある程度重さがあっても走行性が良いものを探してサイベックスリベルに辿りつきました。
片手でもスイスイ動き、小回りもきき、低い段差は引っかからずストレスが減りましまた。なんと言っても同じアスファルトを走行してもガタガタうるさくなくて静かなことに驚きました。
座面も広く子供が快適そうです!
実物をデパートで見た際に荷物入れが小さそうだったので心配でしたが意外とたくさん入るので問題なさそうです。

5 2021-06-15

買ってよかった
赤ちゃん連れで通勤時、送迎のマイクロバスに乗らなくてはならないので小さく畳めるリベルを買いました。今まで全経路抱っこ紐だったのですが腰が限界になってきてバス以外の経路をベビーカーにしました。今まで通勤以外の外出はjoieのツーリストというベビーカーを使用、これも小さく畳める方ではあり路線バスには乗れるのですが、職場の送迎マイクロバスにはもっと小さくなるものが必要だった。まず折り畳みについて。畳むのは両手じゃないと無理です。畳む前にフットレストを下げておきます。赤ちゃんを抱っこ紐に入れて、両手でハンドルのボタンを押しつつ、あまり前かがみになると赤ちゃんが落ちそうになるので慎重にしゃがみながらハンドルを斜め前方に押し付けるようにすると畳める。少し硬いが押す角度などコツをつかめばOK。畳めたらその流れでしゃがんだまま左右を中央に寄せて白いフックをひっかけると完成。10〜15秒。子供が歩けるようになって隣で立っててくれるならもっと楽に畳めると思います。畳んだら縦でも横でも支柱のどこかを手で持って歩けます。約6キロ、軽くはないけど女性で赤ちゃん抱っこしで通勤荷物持って、ギリ持てる感じ。
開くのも両手じゃないと無理。でもしゃがんでる時間が短い分、畳むのより楽。バスから降りたら赤ちゃん抱っこしたまま縦にリベルを置きます。赤ちゃん落とさないように慎重にしゃがみ、白いフックを外してハンドルを両手で持ち白いボタンを押しながら立ち上がるをバッと開きます。で、通勤バッグをリベルに乗せて勤務場所まで移動。
色について。リバーブルーにしました。ベージュは店舗で実物見てカーキっぽく素敵な色でしたが、ベビーカーは目立つ方が安全かなと思い。リバーブルーは他にはない素敵な色で夏冬ともにいい感じと思います。予想外だったのは、子供の洋服が赤とか青とか派手目な色だとベビーカーの色と合わさって全体的に派手目になってしまう。これは予想外でした笑バンパーバーについて。特典で付属してたので嬉しい。畳む時は外して荷物として持ち運ばなきゃならないので通勤時は使ってませんが電車の乗り降り等、あった方が安心感があります。シルバークロスのジェットとかスマートトライクミニミはバンパーつけたまま小さくなるのですがどちらも体重15キロまで、前者は予算オーバー、後者は安くてよいけどリクライニングなし、なのでリベルにしました。

5 2021-06-24

ポイント還元率が一番高かったのでこのショップで購入しました。
今まで色んなベビーカーを使ってきましたが
ついに完璧なベビーカーに出会えました!
両手で畳めませんが、これだけ小さく畳めるなら文句無しです。
最初は少し硬く感じますが、徐々に開閉しやすくなりました。
2〜3cmの地味にストレスだった段差も
下に重心をかけなくてもそのまま進めます。
小さなタイヤなのにすごい!
リクライニングは倒れますが、気休め程度かな。
もう少し倒れて欲しいのか本音ですが
ベビーカー嫌いな息子が自分から乗ろうとするくらいなので
買って正解だったんだと思います。
オススメしたいベビーカーです!

4 2021-08-06

軽い小さい
3歳以上使えるベビーカーは数が少なくて選択肢が限られてますが、これは良かった。子供もすぐ寝てくれました。

4 2021-12-22

20日朝に頼んで22日に届きました!
第二子を妊娠してから、保育園の行きはパパが自転車で、帰りはママと歩きだったのですが、抱っこになることが多く、病院で切迫気味と言われ困っていました。
自転車カゴに乗せられるので、朝保育園に持っていってもらって、帰りベビーカーで帰れるのでとても便利です!
広げたときのサイズは思っていたよりも大きく安定感があり、走行もスムーズでした。

5 2022-03-11

2台目ベビーカーとして購入。
1台目はコンビのスゴカルαエッグショックHTという6kg以下のA型を使っています。
B型はより軽いものを、と思っていましたが乗れる体重が22kgまでというリベルに決めました。
1台目は軽量だったので、それより重い6.2kgのリベルは重いかと思いきや、1台目と大して変わりませんでした。娘の方が重いので気になりません。
機動力はリベルが抜群にいいです。10kgの子どもを乗せていてもすいすい走行し、段差も楽々。娘とちょっとした買い物ならリベルで行けます。
狭い道もスーパー内の通りも今まで申し訳ない気持ちでA型ベビーカーを押していましたが、リベルだとカート並みにスリムなのであまり気にならなくなりました。
わが家は車も電動ママチャリも持っておらず、これまでベビーカーと抱っこ紐で過ごしてきました。出産を控え、4月から2歳の娘が保育園に入園することになり、あたふた。
同じような状況で購入された方のレビューをみて、平常時、急患時の送り迎えを想定し、こりゃうちには必需品だ、と思い購入に至りました。
子どもはベビーカーがどちらかというと好きなので、5歩歩いたら機嫌良く乗ってくれます。
一点気掛かりな点というと、肩の調節ベルトの調整が少し難しく、パーカーを着た2歳児10kgにベルトをつけようとすると、パッツンパッツンになりました。真冬だと防寒着がモコモコして、乗れるのか少々心配しています。
両手で畳まなければならないですが、コンパクトに収納できるのは賃貸暮らしの身にはとてもありがたいです。

5 2021-11-29

満足
A型ベビーカーからこちらに乗り換えました。
上の子が13キロ
下の子ももうすぐ8ヶ月でまだ腰は座っていませんが
こちらを試乗したところリクライニングして座らせたら問題なさそうでしたので購入。
操作性もよく、片手で子供と手を繋ぎながらもう片方の手だけでベビーカー押したらもしますがとてもスムーズに走行できます◎
一輪タイヤなので小回りもかなりきく印象ですが、マイナス点としては踏切や建物前の溝にタイヤがハマりやすいところ。ちょっとドキドキしながら通過してます。
荷物置きはA型に比べたら劣りますがそれなりに入ります◎(スーパーの買い物かご1つ分くらい)
そして、畳んだときの小ささが本当に最高!
今まで使ってたA型は畳んで横にしても乗用車のトランクを占領してしまっていましたが、
リベルはとても小さくなるので占領スペースとしては1/5程度。
玄関収納の下段スペースにも収まる小ささで感激しました。
見た目もスタイリッシュでとても気に入っています。

• YUK0521さん
  • YUK0521さん

5 2022-03-31

AB型から乗り換えました。引っ越しで置くところが狭くなってしまったので、仕方なく乗り換えたのですが、結論から言うと購入して本当に良かったです!!
これまでのベビーカーの方が重量は軽いのですが、体感で言うとこちらの方が小さくなって軽々持てます!また二輪から一輪タイヤになったので小回りがきくのに感動しました。
自転車のカゴにも、電車の荷物置き場にも置けて、ベビーカーをもっと持ち歩くようになりました。
リクライニングは深く倒れないので、6ヶ月から使用できるとありますが、1歳くらいまでは首が詰まってかわいそうな気もしますが、それを考慮してもとてもいい買い物をしました!
パパが一番感動していて、ベビーカーを押したがるようになりました(笑)

• __a.i@さん
  • __a.i@さん

5 2022-03-18

早く買えば良かった!
2台目ベビーカーとして購入しました。
最初は絶対ベージュ買うって決めてましたが段々とブラックが欲しくなり旧型のシンプルなデザインが良かったので探すけど旧型が廃盤になったとの事でどこを探してもブラックだけ在庫が無く、やっと見つけて即注文しました!
オールブラックでカッコよくて満足です。
AB型に比べたらめちゃくちゃ押しやすい!全然違う!しかもベビーカー乗せると泣くこと多かったんですがリベルはご機嫌で乗ってくれます(*^^*)
フットレストがいいのかな?
子供もまだ11ヶ月で小さいので座面も広くゆったり座れ、左右の視界が開けているので嬉しいみたいです。
迷ってたけどもっと早く買えば良かったと思うくらいオススメです!
トラベルバックもオマケで付いてました(^ ^)

4 2021-12-22

以前使っていたベビーカーがとても軽く
片手で持てる物だったので
届いたとき重くてびっくりした。
ですが、コンパクトさに感動した!
試しに家で押してみたところ
小回りが利いて操作しやすそう。
まだ4ヶ月なので使えるのはまだ先ですが
今から使うのが楽しみです!

5 2021-11-28

良すぎるベビーカー
4代目のベビーカーとしてお迎えしました。
1人目の時は某メーカーの空気タイヤ型、ペットキャリーにもなるベビーカーと、移動用コンパクトベビーカーを使用してました。
2人目になりサイベックスメリオピンクに一目惚れ購入し、問題なく使っていましたが、自転車移動が多くなり、カゴに入るリベルが気になりすぎ、何度も店舗で試乗、畳み方をやり、バーも後からオプションで付けれると知り、ブラックフライデーのポイントが良かったので購入しました。
到着してすぐ使いましたが、コンパクトさ、操作性、バランス、全て◎
メリオを買わず始めからリベルを買えば良かったのではと思うほどでした。

• piyo1988さん
  • piyo1988さん

5 2021-09-06

すぐ届いた!ベージュはカーキっぽいベージュで落ち着いた色味でした!セカンドベビーカーとしてつかいます!

5 2022-04-11

A型からの買い替えです。
引越しによりベビーカーの収納スペースが無くなったため、購入することにしました。
めちゃくちゃコンパクトになるので、シューズボックスにも入るし、車でも場所を取らないです。
また、走行性もとても良くてびっくりしました!
他のB型も店頭でいくつが試しましたが、子供を乗せて押すとリベルがダントツで押しやすかったです。
その分重さは結構ありますが...。
持って歩くことはほぼないので問題なさそうです。
商品は大満足でしたが、届くのに1週間かかったのが残念だったので−1にしました。

5 2022-03-16

段差もすいすい進めました♪
玄関が狭く車も軽自動車のため、小さく降りたためて、使いやすいベビーカーを探し、リベルにしました。
結果はバッチリです。
玄関の狭いスペースにも、折り畳めば圧迫感なく置けます。軽自動車もシートベルト式のチャイルドシートの足元に置けます。
こんなに小さくなるのに、ベビーカーはとてもしっかりとしており、乗り心地が良さそうです。
そのかわり重さが割としっかりとあるのですが、そのおかげなのか安定感があり私は安心できます。軽すぎると心配で...
折り畳み方は最初はわからなかったですが、動画をみたりして、覚えてしまえばシンプルで簡単でした。ボタンを押して本体を下げながら畳んだら、次は両方の取っ手をえいっと内側に曲げてフックにひっかけるだけです。開く時は一瞬でベビーカーになるので、もはや、快感でした笑
新作のリベルと悩みましたが、廃盤になったリベルのカーキっぽいベージュが好みでまだ売っていたためこちらにしました。キャンプカラーな雰囲気でテンションが上がります!
また、シートがふわふわしていて赤ちゃんも座り心地がよさそうです。
しかし、新作と違いシートがメッシュではないので、夏は暑そうなので、このベビーカーに使えそうなメッシュカバーか、オプション品のメッシュシートなどの購入を考えています。
まだ外出はしていませんが、しっかりした作りで、小さくなり、ベビーカーを置くところがないと困っていた我が家にも問題なく置くことができ大変満足です。
これからたくさんお出かけしたいと思います♪
追記
本日お出かけしました。段差もすいすいで横断歩道の段差も問題なくすいすいでした。小さいなるのに、ベビーカーとして押しやすく、安定感もあり、段差もすいすい。大満足です。

5 2022-03-14

体重14キロを超えそうな2歳の子の為に購入。
良かった点
とにかくおしやすい!すいすい動くし、ある程度の段差も平気でストレスフリーです。
フットレストがあるので少しは足を楽にさせられます。※2歳にもなると足は多少、はみ出ます。
ひろげ方、折りたたみ方は慣れてしまえばなんてことないです。非常にコンパクトに折りたためるので、玄関のスペースをとられる事がないです。
ちょっと注意がいる点
ひろげるのも、折りたたむのも両手がいるし、子供を抱っこ紐で抱っこしてる時に折りたたむのはひと苦労します。
折りたたむ時、どうしても地面や床に接触してしまう箇所があります。地面が濡れてる時とかはやりたくないですね。
ベビーカー自体が重心が上の方にあるのでしょうか。ハンドルに荷物をかけていると、普通のベビーカーより後ろにひっくり返りやすい印象です。
別売のバンパーバーを付けたままでは絶対に折りたためないです。
総合して、それでも買って大正解でした。良い商品をありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体