4 2022-07-13

2歳の子供が気に入ってくれた!
重さがあって持ち運びがちょっと…

5 2022-06-15

もっと早く購入しておけば良かった
何日もかけて色んなメーカーの2人乗りベビーカーと比較して決めました。
かなり丈夫そうです。
押す感じも軽やかです。
子供達も乗り心地が快適な様で
ベビーカー嫌いなヤンチャな子でも
乗ってくれていました。
もっと早く購入しといたら良かったと思っています。

4 2022-04-19

買って正解
第一子出産時に知り合いからベビーカーをお下がりで頂いて使用してましたが、第二子が産まれトータルの使用歴が6〜7年になってきてタイヤなどにガタがきたので、第三子に向けてもベビーカーを買い替えようと色々探している時に見つけました。一人乗りと大差ない値段でこのクオリティ。主人に相談すると、それならばこちらの方が良いとの回答。
でもいきなり買うのは怖いので、調べてカトージ直営店に試乗しに行きました♪店員さんはとても丁寧に対応してくれ車に載るか実践してきていいですよーとの神対応。お言葉に甘えて試乗がてら行くと、(我が家は令和2年製のNOA)3列目下げてても載る。押してる感じも悪くない。直営店だと、修理代半額キャンペーン等諸々やってるがネットで調べた限りだと壊れたとか見つけられなかったので格安のこちらで購入。実際子供の予防接種行ってきました。
・いい点
なんと言っても楽!(我が家は2歳11ヶ月、5ヶ月の子)上の子がいつもは頑張って歩いてくれるが下の子を見て乗りたいお年頃。
一緒に歩いても時間が掛かり大変だが、乗ってくれれば大人の足のスピードで着くのでアレ?いつもより疲れてない!とビックリ笑
ベビーカー自体がズッシリしてるので、子供をおろしてもひっくり返る心配ない。
段差が余裕で通過できる。
大人のドリンクホルダーありがたい!
二人同時に寝ても楽。
荷物めちゃくちゃ入る。
・悪い点
後ろに乗ってる子の様子が全く見えない。日焼け最大まで上げても見えない。
前席は4ヶ月〜となってるが、我が家の腰の座ってない5ヶ月を試しに座らせてみたがリクライニングが浅く不安定。前屈みになってしまう。
後ろ席に2歳11ヶ月を寝かそうとすると頭当たる(リクライニング立てればまぁなんとか?)
周りの視線がすごい(私はまだ恥ずかしくて恥ずかしくて慣れない。。)
少しでも斜めに坂道になっていると普通のベビーカーでもキツイのに倍以上キツく腕が筋肉痛に笑
曲がる時に遠心力で持っていかれ手首酷使する時有(コツを、掴めばいけるかと)
古いエレベーターは小さく乗れない。
狭い店舗は入れない。
病院も一番広い診察室案内してくれたが、ターンは出来ずにバックで退室
前席足置き狭く高く、上の子が足を下ろしたらタイヤに巻き込まれる(これは何かで対策しようと思う)
上の子降りる言ったら地獄

5 2021-07-27

お気に入り。買ってよかった!
購入の決め手は、耐荷重的にある程度大きくなっても乗れる、2人ともちゃんと座って寝れる(上の子がまだ昼寝する為)、後席がカスタマイズ出来る、お手頃価格、操作性のスムーズさです。
背中のリクライニングは後席しかフラットにはなりませんが、ちゃんとベルトもあるし前席で寝てしまっても大丈夫そう。
大きいですがその分安定性バッチリ、タイヤが大きいので運転スムーズらくらくです。
畳んだ時に自立するのも嬉しいです。
ただ、たたんでもかなりの大きさと重さではあるので置き場所のない方、小さいスーパーなど通路が狭いところでの使用を考えている方、軽自動車や小さめの車を利用している方はサイズ的に厳しいかもしれません。
色々悩んでこれにしましたが子供も喜んで乗ってくれるので、大満足です。

4 2020-07-25

デザイン◎、使いやすさ◎。前後共に20kgくらいまで使用出来るので年長の子まで使えそうなので長く愛用出来そうです。ただ自立するのは良いのですが、やはり大きい、重いです。またキャリーケースみたいに畳んだ後転がせないので☆-1。ずっと開きっぱなし、使いっぱなしであれば問題ないと思います。

• chaam15さん
  • chaam15さん

4 2020-08-25

8か月の子と3歳の子の二歳差の子供たちに買いました!
上の子が買い物にいくとカートに乗りたがって8キロ近い下の子は抱っこ紐、背中のリュックには3人分の荷物でとにかく重たくて辛い思いをしていたので2人乗りベビーカーを買うことに!
結果買って大満足です。少し重たいし大きいですが、何より上の子が色々な乗り方が出来るし、とても喜んでいます。
車にも乗せられますが、ファミリーカーだと三列目をしまってある状態で、軽だとテッパコ車なら乗せられましたが、どちらにしても横に倒さないと乗せられません。(前席の日除けを取れば立ててもいけるかも?)
届いた時に全部のタイヤに白い汚れがついていたので☆ー1にしてありますが、使い心地は最高です^ ^

4 2021-10-04

重さ・大きさはありますが
女性1人でも慣れれば楽です。
安定感もばっちりあってタイヤも大きくて
砂・石ころ道もスイスイ進めます。
3才.5ヶ月の息子がいるんですけど
2人ともリラックスしています🙌🏼

• shiyuhiさん
  • shiyuhiさん

5 2021-03-12

迷いに迷ってこれに決めました
1人乗りに比べたら
重さや大きさは少し大変ですが
二人ともゆったり乗れるし
寝ちゃったときも楽です
安定感があり押しやすいし
保育所の砂利道もタイヤが大きいのでへっちゃらです

1 2021-12-13

レビューで評価が多く購入しましたが後悔しております。
大きさなどは覚悟していましたが
開いたり閉じたりとても大変です。1人でできません。
なので購入後一度も使えていません。
テーブルも、日焼けも、後ろの席のシートも取るのが大変です。
全然楽にはとれません。
特に日焼けはすごく小さいところを押して外す。すぐダメになりそうですし、曲がってついていたため私は外せませんでした。
なぜこんなに小さく使いづらくなっているのか分かりません。
Amazonでも同じ写真を使った高評価があり情報操作では?と思ってしまいます。
ほんとに購入して後悔しています。返金して欲しいです。
ほんとにひどいです。
購入考えてる方はやめた方がいいです。

3 2021-12-09

2歳半と6ヶ月の子供が乗るのに長く使えるベビーカーを探していました。
まず13kgの子供が乗るのにベルトが短すぎる。とてもじゃないけれど20kgまでは無理そうです。
冬などに少し上着を着るとパツパツでベルトはできません。
前も後ろも座席についているテーブルは簡単に取り外しができないので載せたり下ろしたりする際はつけたままなのでとても面倒です。
全体的にしょぼいプラスチック感がすごく、使っていてもすぐに壊れそうな感じがします。
小物入れの蓋などもすごく薄いので壊れるのも時間の問題かなと思います。
そして想像以上に重かったです。
2階に住んでいるので出かける度に子供2人とこれを持って階段の登り下りはきついです。
一階の人なら問題なさそうです。
押すのも重たいけれど畳んだ時に自立するのはとてもありがたいです。
あとは抱っこ紐をつけなくてもお出かけできるのがありがたいです。
下の収納も出し入れしやすいです。
買って満足ですが結構安っぽいので他のメーカーの2人乗りベビーカーの方が良かったような気もします。
ショップのスタッフさんの対応は丁寧ですごい良かったです。