• Chie0523さん
  • Chie0523さん

5 2023-06-25

まだ設置はしてませんがキレイな商品が届き満足しています。色もちゃんとグレーが届きました。
Apricaはクッション性が気に入っててやはりそこは思った通りでした。留め具は外すときが少し硬いです。

5 2022-05-15

2代目として購入しました。とてもコンパクト、設置しやすく移動も簡単です。

5 2022-05-24

軽自動車で、後部座席にはチャイルドシートがあるため、助手席に設置。
すべてが助手席につけられるわけではないので、
助手席可能なこの商品はとても重宝しています。
チャイルドシートが前向きに使えるようになったらこれも後部座席に移動しますが、
今のところ助手席で楽しく乗ってくれています。
特にがたつきも気になりませんし、安心できるメーカーなので良いですね。

5 2022-04-22

2台目です。
商品自体はリピートです。
0〜3歳までのチャイルドシートを使用していて
こどもが2人いるので 新しいチャイルドシートを買いました。
シートベルトタイプで軽くて 掃除するのも簡単で
長く使えるし クッションもよく 子どもは嫌がりません。
よく風邪を引いて入院するので 夫の車にも追加で2台買おうと思っています。

5 2020-09-11

第二子出産に伴い上の子用に、店頭で実物を見てから買いました。やっぱり1万円以下のジュニアシートとは質感が違います。ヘッドも座面も柔らかいので、長距離移動も安心です。ポイント還元など加味すると15000円以下で購入できたので、満足しています。

5 2021-12-05

2人目がもう少しで生まれるので、実家の車に取り付ける1人目の子用に購入しました。
3歳半を過ぎた子ですが小柄なので安全性を重視&将来的に2人目の子が1歳を過ぎた頃から使えるように、シート自体にベルトがついたものを選びました。
アップリカのものなので安心かなと思っています。
届いた商品は綺麗で、臨月を迎えた私でも運べるくらいの重さでした。今までチャイルドシートもジュニアシートもISOFIXのものしか使ったことがなかったので、シートベルト式の軽さを実感しました。
青っぽいというレビューが多いのでどのくらいかなと思っていましたが、たしかにグレーというにはちょっと青味がかっていますが、青ではなくて安心しました。写真どおりか写真より若干青っぽいかなくらいです。個人的にはもっと黒寄りのグレーだと嬉しいですが、そこは仕方ないですね。
良さそうだと確認できたので、今度は夫の車に用にも購入しました。届いたらまた準備して出産に備えようと思います。

5 2022-02-05

孫のために追加購入しました。
今あるのはチャイルドシートなので5か月の孫用にしました。
2歳になる孫用にチャイルドジュニアシートにして正解でした。

5 2021-12-07

ベビーシートに今まで乗せていましたが3歳で限界だったので購入しました。
サイズもちょうど良く乗りごごちが良さそうです。

5 2021-11-22

車への装着は難しく、女二人でやってもこれで合っているの?と言う感じです。
店舗と同じものをポイント等含めて安く購入できて満足です。

• pipinameさん
  • pipinameさん

5 2021-06-20

現品を見に行きましたが、ネイビーの在庫がなくネットで購入しました。
クチコミで汚れや色違いなどのコメントがあり届くまで不安でしたが、問題ありませんでした。
2人目が生まれるので、2歳8ヶ月の娘用に購入し特に気になるところもなく使用できています。