16,450円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-12-05
  • 2人目がもう少しで生まれるので、実家の車に取り付ける1人目の子用に購入しました。3歳半を過ぎた子ですが小柄なので安全性を重視&将来的に2人目の子が1歳を過ぎた頃から使えるように、シート自体にベルトがついたものを選びました。アップリカのものなので安心かなと思っています。届いた商品は綺麗で、臨月を迎えた私でも運べるくらいの重さでした。今までチャイルドシートもジュニアシートもISOFIXのものしか使ったことがなかったので、シートベルト式の軽 ・・・(続きを読む
  • 1 2022-02-23
  • 汚れあり
  • 開封したらシミがありました。乾かないので、油シミと思われます。目立たないところならまだしも、子供が手を置く部分です。そして裏側もシミっぽい部分がありました。急ぎで欲しかったのでショックです。本当に新品ですか?あり得ない。たぶんアップリカ側の問題なのかな。それとも販売店?もう絶対この企業の商品は買いませんね。懲り懲り。 ・・・(続きを読む

4 2021-10-01

ジュニアシート
ネイビーを頼んだつもりがグレーだったのですが
グレーというより青みがかったグレーだったので
結果オーライ。取り付けも簡単で子供はカップホルダーが気に入ったようです。思いのほか楽なのでジュニアシートにもう少し早くから切り替えてもよかったかなと思いました。

5 2021-12-05

アップリカのものなので安心かなと思っています。
届いた商品は綺麗で、臨月を迎えた私でも運べるくらいの重さでした。今までチャイルドシートもジュニアシートもISOFIXのものしか使ったことがなかったので、シートベルト式の軽さを実感しました。
青っぽいというレビューが多いのでどのくらいかなと思っていましたが、たしかにグレーというにはちょっと青味がかっていますが、青ではなくて安心しました。写真どおりか写真より若干青っぽいかなくらいです。個人的にはもっと黒寄りのグレーだと嬉しいですが、そこは仕方ないですね。
良さそうだと確認できたので、今度は夫の車に用にも購入しました。届いたらまた準備して出産に備えようと思います。

5 2022-05-24

軽自動車で、後部座席にはチャイルドシートがあるため、助手席に設置。
すべてが助手席につけられるわけではないので、
助手席可能なこの商品はとても重宝しています。
チャイルドシートが前向きに使えるようになったらこれも後部座席に移動しますが、
今のところ助手席で楽しく乗ってくれています。
特にがたつきも気になりませんし、安心できるメーカーなので良いですね。

5 2022-05-15

2代目として購入しました。とてもコンパクト、設置しやすく移動も簡単です。

5 2022-04-22

2台目です。
商品自体はリピートです。
0〜3歳までのチャイルドシートを使用していて
こどもが2人いるので 新しいチャイルドシートを買いました。
シートベルトタイプで軽くて 掃除するのも簡単で
長く使えるし クッションもよく 子どもは嫌がりません。
よく風邪を引いて入院するので 夫の車にも追加で2台買おうと思っています。

4 2022-02-19

最初車の座席に固定するのが慣れてないので難しかった。
子供乗せてシートベルト固定するのは問題なく、しっかりとした作りで長く使用出来そう。
乗り心地も良さそう。
ジュニアシートから降りる時に股あてが外れてしまうのが地味にイラっとする。
それが嫌なら縫い付けてしまえばいいが、ジュニアシートをわざわざ外して縫い付けるの面倒くさい。もっと股あて外れにくくして欲しかった。

5 2022-02-05

孫のために追加購入しました。
今あるのはチャイルドシートなので5か月の孫用にしました。
2歳になる孫用にチャイルドジュニアシートにして正解でした。

4 2022-06-30

他のお店より安く買えました!
車につけるのも簡単で本人も乗りやすそうでした!
買って良かったです!
グレーを購入しましたが、実際にはネイビーっぽい色味でした!

4 2022-05-25

母の車用に2台目の購入です。
股の部分のカバーが外れやすく毎回付け直していますがそれ以外は乗せ下ろしも問題ありません。
1歳8ヶ月の娘も毎回ご機嫌に乗っています。

4 2022-03-21

子どもの保育園入園に伴い2台目の車用として使用する予定です。チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐もすべてアップリカだったのでジュニアシートもアップリカにしました。ISOFIXではないので安定感は物足りないですが、サブとしての使用なのでありかなと思っています。

• 3さ5さん
  • 3さ5さん

4 2022-02-17

上の子がこれの一個前の型を使っていて
軽くて車への乗せ替えもスムーズなので
下の子用にも買いました。
付け方どう頑張ってもガタガタなので★−1ですがドリンクホルダーも便利だし
女性1人で持つのも軽々で本当にいいです。

4 2022-02-05

子供も大きく成長したので買い換えました。

5 2021-12-07

ベビーシートに今まで乗せていましたが3歳で限界だったので購入しました。
サイズもちょうど良く乗りごごちが良さそうです。

5 2021-11-22

車への装着は難しく、女二人でやってもこれで合っているの?と言う感じです。
店舗と同じものをポイント等含めて安く購入できて満足です。

4 2021-10-06

使い心地
無名のメーカーだと半額以下でしたが、命がかかかっているのでアップリカにしました。
鍵をかけるところが慣れるまでかけにくそうなところと、カバーが取り外しできるものがよかったですが、軽く、とりつけもしやすかったので満足です。