5 2020-07-27

夏用に初めて購入しました。普通のパンパースより薄手で蒸れにくい。でもおしっこ吸収量は普通のもののほうが沢山吸収するような気がします。

4 2020-06-12

従来のパンパースより少し通気性よさそうです。やっぱり肌いちがいいけど高いので試してみました!

5 2022-11-17

探していた物が、安く買えて良かったです。

• Luna1008さん
  • Luna1008さん

5 2022-09-26

夏場はこれがいちばん涼しそうです。
おかげで今年の夏は汗疹ならずにすみました!

5 2022-08-29

新生児の頃、パンパーステープを使用。つたい漏れをしていたので他メーカーに変えていました。サイズアップ・パンツ型への移行・物価高等々で見直し、価格で2千円OFFクーポンがあったので購入。7ヶ月の子どもは細身ながらグーンパンツは足回りがキツキツでしたがこちらは余裕を持って履けてます。また使用1ヶ月経ちますが夜間10時間超でも漏れなし。朝替える時に蒸れて匂ってましたがこちらはなし。ネットで検索してもさらさら風通しパンツが季節商品のせいかレビューが少なくまとめ買いすべきか悩みましたがおしっこ・うんちをちゃんとキャッチしてくれますし、触ると冷んやりしていてこの猛暑にはもってこいです。3日程で届きました!

• aoaoayuuuさん
  • aoaoayuuuさん

5 2022-07-27

届くのがすごく早かったです!絵も可愛いしサラサラで夏はリピートです

5 2022-07-24

普段はただのパンパースで、さらさら風通しパンツは初めての購入。3歳になったのですが、寝る時のオムツはまだ取れないので少しでも快適に過ごして欲しくて。1日1枚しか使用しないのでシーズン関係なく使っていきます。親としては普通のパンパースとあまり違いが分かりませんが、特に肌トラブルもなく使えてるので良いです。

5 2022-06-05

生まれてからずっとパンパースです。
吸収力があり、朝起きてパンパンになっていてもオムツの中はサラサラしていて肌の弱い子でも問題なく使えてます。これからの時期、大活躍しそうです!

3 2020-09-25

サラサラだったのでしょうか?
サラサラと言う売り文句でしたが
通常のパンパースと変わらないのでは?と言うのが正直な感想です。
しかし夏お尻や腰に汗疹もなくすごせたので、効果あったのでしょうか?
……分かりませんm(._.)m

5 2020-09-07

軽くて涼しそう
他製品を使い安定していたのですが、暑くなりギャザーのところを痒きむしっていたので、この製品を知り試しました。子供もかかなくなり、リピしています。これまで使っていたものより随分と薄くて軽くて、でもモレることもないので、暑い時にはとてもよいと思います。早くからこれを知っていたら子供も痒い思いをしなかったのにな…と思いました。涼しくなるまではこれを使いたいです。

4 2020-08-16

試しに買ってみたのですが、風通しがよいのかどうかはわかりません。普通のタイプよりよく濡れていてさらっと感はないようです。

3 2020-08-10

夏なので試しにさらさらケアではなくこちらのパンパースにしてみました。
さらさらケアよりサイズが少し小さく感じます。
また、通気性がよすぎるせいか、おしっこが漏れる(しみる?)ようで、服が濡れていることが何度かありました・・・
こまめにおむつ交換する分には問題ないかもしれませんが、夜間など長時間になってしまう際には少し不安が残ります。。
次回は普通のさらさらケアを購入しようと思います。

3 2020-08-05

暑い時期の蒸れが気になるので購入してみました。正直、触った感じや使用感は通常の物とあまり変わらないような…?通常の物より高いので期待しましたが、すごくいい!という感じはなかったです。通常の物よりイラストがかわいらしく、子供が気に入っています。

4 2020-07-31

お得だったけど使い切れるか不安
お得に購入できて良かったです。今までテープタイプのMを使用していましたが、パンツタイプデビューしました。パンツのMです。パンパースは小さめと言うレビューがありましたがその通り少し小さめな気がします。家の体重計では正確に測れませんが、うちの子は6カ月で8キロ台だと思います。10キロ超えたら絶対小さいです。

5 2020-07-28

いい買い物ができた
コメントを見て1ヶ月程待たなくては
いけないのかな?と思っていましたが
そんなことはなく2週間程度で届きました。
オムツは普通のパンパースに比べると
とても柔らかいです。肌いちに近いかなと
使っていて思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ紙おむつ