商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-18
  • もうすぐ2歳の子供用に購入。たまにしか使わず、つけ外しが簡単なことと長く使えること、またやはり座り心地や安全性も気にして選びました。最初の候補はベルトでなく腹部にクッションのようなガードをのせる物でしたが、安全面やそもそも子供がベルトを嫌がらないタイプなのでこちらにしました。エッグショックと迷いましたが、もう2歳近いこと等考慮してエアスルーに。エアスルーでも頭部のクッションは素人目線では十分でしたし、腰のランバーサポートも無くて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-14
  • 箱がボロボロ
  • 箱がボロボロで穴の空いた状態で届きました。開封したところ大丈夫そうですが…まだしっかり確認しておらず装着もしていないので、パーツ等傷がないか揃っているか不安です。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-11

カラー:カラー | 種類:グレー

選んで良かったです!
2歳の子の為に購入しました。
とっても乗せやすくて良かったです!
本人もそんなに嫌がらず座ってくれてます。
いろいろと悩みましたがコンビのなのでしっかりしてると信じ安心して使っています。

4 2023-08-21

カラー:カラー | 種類:ネイビー

4歳児用です。小柄なのでまだチャイルドシートですが、今後ジュニアシートをどうしようか考えていたところにこちらを発見しました。
すでに4歳なので、1歳から使えるこちらを買うのは悩みましたが、なで肩なのでしっかり支えてくれそうな背もたれ付きが欲しかったのと、リクライニングにも対応できそうなので、眠った時に頭がガクッとなりにくく良いかなと思って購入を決めました。
これまでのチャイルドシートよりも背もたれが直角なようで、リアシートを同じ角度で取り付けると、眠った時の頭ガクッの頻度が逆に高かったので、あとから少し緩やかめに設置しなおしました。まだ長時間走っていないので、リクライニングして走行したことはありませんが、安全性と頭ガクッの軽減が両立できたらと期待しています。
股のカバーは確かに外れやすいです。我が家はチャイルドシートとしての利用はあとわずかなので良いですが、使用期間が長いならストレスになりそうです。
見た目は、新生児から使えるタイプよりもスッキリしていて、「成長したなぁ」と感じます。
また、以前使っていたのもシートベルトで固定するタイプでしたが、そちらよりもしっかりと固定でき、安心しました。
買ってよかったです。

5 2023-06-18

もうすぐ2歳の子供用に購入。
エアスルーでも頭部のクッションは素人目線では十分でしたし、腰のランバーサポートも無くても2歳手前の標準体型の息子は全く不安定な感じもなく、無しで大丈夫でした。
取り付けは動画を見てからしたので簡単でした。肩ベルトの調節も座らせた状態で簡単に出来るのでよかったです!
息子は新しいシートに大喜びで、座り心地も良いのかニコニコ外を見て、帰宅時はもっと乗りたいとぐずられました...
選ぶ際はとても悩みましたが、こちらの商品にして大変よかったです!

• miton85さん
  • miton85さん

5 2023-10-09

カラー:ネイビー | 種類:カラー

金額も使い勝手も満足です。
もうすぐ1歳になるので早めに購入。
前が見えるようになったからか、とても楽しそうに乗ってくれるようになりました!
子供の乗せ降ろしも楽になり、これから長く使えるといいな。

5 2023-05-25

とても良い品でした。
ぜひとも友人に薦めたいと思います。

4 2023-12-10

カラー:グレー | 種類:カラー

3歳の娘にグレーを購入しました。喜んで車に乗ってくれます。ドリンクホルダーも便利です。組み立てや取り付けは思ったより時間がかかりましたが、それほど難しくありませんでした。いろいろ迷いましたが、これにしてよかったです。

• mkmy1994さん
  • mkmy1994さん

5 2023-10-18

カラー:ネイビー | 種類:カラー

カラーも良く、使いやすいです。頑丈かつ柔らかい素材なのが嬉しいです。

4 2023-10-17

カラー:グレー | 種類:カラー

2歳の娘に購入しました。いまのところ使いやすく満足しています。

• 61ohanaさん
  • 61ohanaさん

5 2023-09-14

シートベルト固定タイプ
2歳半の子供用に。
まだ12kg、90cmなので、ハーネス付きのものじゃないとダメそうでこちらを購入。
ドリンクホルダーが嬉しいです。

• あん2569さん
  • あん2569さん

5 2023-09-07

カラー:ネイビー | 種類:カラー

使用前ですが、大型店舗で試乗し今回こちらでお安く購入させていただきました。
子どもは3歳5ヶ月の小柄なのでしっかりしたベルトタイプを選びました。

4 2023-07-17

股間のカバーが外れやすい。
軽を増車したので付け替えできるように軽いものを。
2歳半の子供用ですが、喜んで登って座ります。
シートに合わせてリクライニングできるのも○。
ISOFIX固定のものと比べると若干不安定、股間のカバーが外れやすいのが残念。

5 2023-05-16

迅速に対応していただきました。
商品もかなり良くありがとうございました

• KENGO4668さん
  • KENGO4668さん

4 2022-10-02

安定のコンビの商品です。取付も簡単でした。付けたり外したりするので、この商品を選びました。

5 2022-09-18

下の子が産まれるので、2歳のこどもに購入しました。
しっかりした作りで、とても乗せやすいです。
買ってよかったです。

5 2022-08-02

3才の子供に購入しました。通気性がよく、座り心地もいいみたいで気に入って座ってます。