• 4 2022-02-06
  • ゆるうんちポケットのオムツは店舗ではなかなか売っていないのでネット購入しました。新生児からずっとムーニー使ってますがかぶれたりもなく安心して使えます。一度いただいたパンパースを使用した時には合わなかったのかかぶれてしまいました…テープのMサイズを使っていましたが足のバタバタが激しいのでパンツタイプへ変更してみました。テープMより少し小さく感じました。背中の履き込みが浅く感じます。ただゆるうんちポケットがあるので漏れたこともないし ・・・(続きを読む
  • ケケラさん
  • 3 2021-09-25
  • 在庫管理に難あり?
  • 10日に注文して24日に到着しました。注文して2、3日後に10月中旬頃などの連絡がきたためおむつかを買い足すか悩んでいたら23日の真夜中にいきなり発送連絡。結果的にはまだ買い足していなかったので良いですが、おいおいという感じです。今見ても24日から順次発送になっていたので変だなとは思っていましたが前回Sサイズで頼んだときもなかなか来なかったので最低でも2週間かかるのかなと考えてます。物自体は ・・・(続きを読む

5 2022-01-22

星を沢山プラスしたい。
洋服を贈るよりは実用的だと思い贈りました。

• cham_twさん
  • cham_twさん

5 2022-01-26

信頼のムーニーマン
ゆるゆるうんちの4ヶ月〜5ヶ月の息子に使用。何度このゆるうんちポケットに助けられたか、、テープタイプで数えきれないほど背中漏れしていたので、はやくオムツタイプに変えればよかったと心から思います。テープタイプからムーニーを使っていますがオムツ荒れは一度もありません。そろそろつかまり立ちタイプへステップアップ予定。ポイントバックで税込900円台で買えるのでどこの店舗で買うよりお安いです。毎月マラソンで買い周りしてます。発送も記載の発送予定より毎回早く、月一箱購入で十分間に合ってます。今後もお世話になります。

• occcanaさん
  • occcanaさん

5 2022-02-24

パンツおむつデビュー
おむつを色々と試してみましたが、ムーニーが1番合っていました。
これまでムーニーのテープおむつを使用していましたが、おむつを替えるときに足をバタバタさせるようになったのと、たまに背中漏れしてしまうことがあったので、息子が3ヶ月になるタイミングでパンツタイプMサイズおすわりにしてみました。(まだ首は座ってないですが)
お腹周りや足の付け根にしっかりフィットするので安心感があります。今のところ漏れてないです。 ほかのメーカーよりお腹周りのゴムがしっかりしてるような気がします。
重たいおむつを玄関まで運んでいただけてありがたいです。

4 2021-12-11

背中漏れの心配なし
6ヶ月7.7kgの男の子に履かせています。(お腹や太ももは普通〜やや細め)
ムーニーマンを履かせるとウエストと太ももが若干緩いです。
それでも背中のうんちポケットはしっかり機能してます!
1人目は女の子で感じなかったのですが、男の子だと前のほうがパンパンになって2回おしっこすると3回目は太ももから漏れることがたまにあります。
太もものギャザーがもう少し幅があってフィットしてくれたら嬉しいです。

5 2021-09-21

ムーニー、メリーズ、ゲンキ、マミーポコ、パンパースを使用して、自分はムーニーが一番好きでした。
理由は使用後の留めるテープが左右に分かれていて、オムツをよりコンパクトに捨てられる点。もう一点は、オムツのサイドが破りやすい点です。またMサイズといっても各社個性があり、大きさも少しずつ違います。ムーニーはMサイズの中でも比較的ゆったりな気がします。
ただ、子どもが(10ヶ月で8kg)下痢のときは、一晩つけてると漏れまくり、毎朝心で号泣しながら布団一式を洗濯してました。このときばかりはLサイズのオムツをしてました。

5 2022-07-01

この価格で
購入できて嬉しいです!送料込みでスーパーセールになるの待ってました。

5 2022-06-28

消耗品なのでまとめ買いをしました。店舗で大量に買って持つのが重くてストレスでしたが、ネットなら楽です!pointも還元されるのでこっちの方が得です!

5 2022-06-26

スパセのポイント還元でお安めに買えました?ムーニーはあまりセールがないのでありがたいです。

5 2022-06-22

注文から発送までスムーズでよかったです。

5 2022-06-21

セールの度に購入してます。今回は早く届いて良かったです!

4 2022-06-16

ゆるうんちポケットに助けられてます。
正直、どこのショップが1番安いとかわからないけど、ポイント還元で1000未満だったので、
スーパーで買うより安いかな!

5 2022-06-13

ムーニーにしてから便のもれ率がさがりました。

5 2022-06-12

安くて使いやすいオムツ
薬局や子ども用品店で買うより安いです。
ゆるうんちストッパーのおかげで漏れ無くて子どもも私も助かってます。
生後5ヶ月ごろからMサイズ使ってます!

• sor.i.r.さん
  • sor.i.r.さん

5 2022-06-12

何度もリピしてます。重たいおむつを運んでもらえて、毎回助かってます。

• モモ0913さん
  • モモ0913さん

5 2022-06-10

リピート2回目です!
大きいので配送はありがたいです。