2023/05/20
    usagiかもさん
    たまに遊びに来る孫がトイレトレーニング中! おまるにもなるし、踏み台と便座にも出来る優れ物で長ーく使えそうです。 ホントは女の子なのでピンクか白と思ったのですが売り切れ、急ぎ欲しかったのでブルー購入しました。 これがなかなか可愛い色で、買って良かったです。
    注文日:2023/05/13
    2023/06/12
    もっと早く購入すればよかった
    トイトレに行き詰まり、購入。3歳前にトイレでのおしっこはマスターしましたが、どうしてもうんちだけはオムツでしたがり、八方塞がりでした。こちらを使用したとたん、すんなりクリア。もっと早く購入すればよかったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/05
    2023/06/11
    どれみ630さん
    トイトレに購入?踏み台にもなるしよさそうです。
    注文日:2023/06/01
    2022/05/25
    nancy1915さん
    2歳2ヶ月の娘用に購入。某キャラクターのものと迷いましたがトイレがガチャガチャするのが嫌でリッチェルにしました。ピンクを購入。我が家のトイレに馴染んでいます。赤ちゃん用品店で買うより安く送料込みなのはありがたいです。注文してすぐに届きました。 ハンドルが横についているデザインなので跨ぐ必要がなくすっと座れるのも利点。娘も抵抗なく座ってくれています。また、外出先の備え付け補助便座や保育園の便座、これから成長する中で前ハンドルで慣れるより横の方がいいのかな。とも思いこちらにしました。下の子も女の子なので長く使いたいたいと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2022/05/20
    2022/08/28
    おてにかさん
    3人めの子用に購入しました。 今どきおまるは、わきに手すりがついているのですね。子供も座りやすいようです。 まだ、おむつはいたまま座ってますが、いつかできるように頑張っています。
    注文日:2022/08/06
    2022/07/12
    うなぎ5516さん
    娘のトイトレ用に購入しました まだうまく使えてないですがしっかりしてるので安心して使えそうです。
    注文日:2022/07/10
    2023/01/27
    ななこ8612さん
    便座に座るのと同様に腰掛けるスタイルなのが良い。長らくトイトレを拒んでいた娘も、この商品であれば、やる気になった。リッチェルさんに感謝。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/05
    子供が気に入って使ってくれてます。手すりみたいなところちゃんと握ってます。かわいい。
    注文日:2022/03/25
    2022/12/23
    芋けんぴ大好き27さん
    1歳8ヶ月の娘用に購入しました! 楽しそうに座るか、分解して遊んでいます! おまるに興味を持ってもらうにはちょうどいいです!
    注文日:2022/08/30
    2022/11/11
    としぱぱ5982さん
    取っ手が付いていて安定感が有って非常にいいと思います。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/15
    1才1ヶ月の子どもに購入しました。便座に座ると、床に足が届かず少し早かったかなと。。 でも今から少しずつ馴れてくれたらと思い、部屋に置いてます。 今後の期待を込めて星4つ。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/26
    家にあるお下がりの補助便座では怖がるので、シンプルなおまるを探していたところ、こちらを見つけました。まだ服を着たまましか座っていませんが、1歳半の子でもすんなり座れました。少しずつ慣れてくれれば嬉しいです。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/03
    HBC0522さん
    軽くて移動が楽。そして洗いやすいです。わが子も安心して使用しております。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/25
    2022/06/23
    まだちゃんとは使えてないですがまずは座ってくれたので安心しました^^*色味も可愛くてこれからトイトレするのが楽しみです!
    注文日:2022/06/10
    2022/05/12
    ひよこ養成所さん
    買って良かったです。
    なかなか進まなかったトイトレが少しずつ出来るようになりました。取ってがあるので座るのも踏ん張るのも楽みたいです。
    注文日:2022/04/25
    2020/07/02
    3歳2ヶ月(女)夜オムツまで一気に卒業
    私がトイトレに積極的ではなく、保育園ものんびり個人にあわせてで大丈夫という方針だったので焦ってはいませんでした。ただ、早生まれで同級生はトイトレをしてる最中なので、便座の形に慣れさせておこうと思い、ちょうど1年前の2歳過ぎにこのシリーズの補助便座のみ購入。「トイレに座りたい」と言えば座らせる(実際はオムツでおしっこをしてるのに、トイレトイレと言い、トイレでは出てません)、ということをしていました。 その後、周りに影響され、2歳後半には「パンツを履きたい!」と言い出し、トイトレもしてみましたがトイレでする気がなく必ず漏らしてからトイレ…と言いイライラしてしまうので、3歳になった直後、全面的にオムツに戻してトイトレを中断しました。 その後、春に引越しをすることになり、新居ではトイレがリビングと違うフロアになるのでオマルを検討してたところ、おなじ補助便座のこのオマルを購入。 購入時に、色を選ばせるときに、よくよく聞くと、じつはトイレで足がつかないことが嫌だ、怖いとおもっていたそうで… 「オマルなら足も尽くし、テレビを見てても見ながらおしっこできちゃうよ♪」と言っておきました。 そして届いてすぐに、オマルに座ったついでにおしっこが出ました! 翌日には保育園にもパンツで行くと言い出し、思いのほか成功で、先生からパンツと着替えの予備を多めに持ってきてくれれば、パンツでどんどんトイレ行かせますと言って下さり、それが自信に繋がったようで、 オムツをはかせても、オムツでおしっこをしなくなりました。 オマルを導入してから、1週間経たずに普通の布パンツへ移行し、夜もすぐにオムツが濡れなくなりました。 慌てずに(トイトレしないとまずい?とは思いつつも)3歳という年齢まで待ったのもまた良かったのだと思います。 これだけ短期間で卒業するなんてビックリ! 無用に怒ったりイライラしたりしながらのトイトレをやらずに済んだことに感謝です!ありがとうございます。 しばらくはオマルとトイレを併用していきたいとおもいます。 通常は、ペットシートの薄型をしき、夜にオムツをはかせたけどぬれてなかったものは、オマルの受けに再利用してました。
    注文日:2020/05/25
    2020/01/14
    ルキ2002さん
    座るようになりました
    届いた日は喜んで座りましたが、その後は全く座ろうとせず、床に置いてます。 追伸 購入後、2ヶ月したらようやく座って用を足すようになりました。 これはリビングの端に置いてるので、さっとズボンとパンツを降ろし、 座ってできるので遊んでる最中もあまり抵抗なくトイレができるようになってきました。 ペットシートを敷いて用を済ませたら取り替えるので、清潔で取り扱いが楽です。
    注文日:2020/01/05
    2020/08/06
    yamuyam00さん
    白を購入しました。 オマルと補助便座を簡単に切り替えできるのかと思いきや、補助便座にするときは裏側に留め具をネジでつけないといけないんですね。 バネを挟んでネジを止めるのが若干難しかったです。 便座の内側に小さく黒っぽい汚れがあり、拭いてもとれなかったので星マイナス1にしましたが、商品自体には満足です。
    注文日:2020/08/03
    2020/05/05
    トイトレ大成功!
    3歳3ヵ月の息子。2歳から補助便座を使っていたのですが、1度も成功せず、最近は足が床につかず怖いと言い出し、こちらを購入しました。 おまるは洗うの面倒だし、場所も取るので購入したくなかったのですが、リビングに置いても違和感ありません。洗いやすいです。 足がついて安心したのか、購入してまもなくトイレ成功しました。自分から座ると言い出して驚いています。 このトイレで自信がつき、補助便座でもできるようになりました。 初めからこちらを購入しておけばよかったです。
    注文日:2020/03/17
    2021/11/19
    座りやすいみたいで気に入ってます。
    1歳3ヶ月の娘用に購入しました。 私がトイレに入ってドアを閉めると泣いてしまうため、いつもドアを開けて用を足しているのですが(笑)、最近私のトイレの様子を見ながら「しーっ」と言いながらかがんで真似っこするようになりました。 月齢的にはまだ早いかなーとも思いつつ、まぁゆるーくトイトレ始めてみようかなーと。 トイレに置いて、まずは一緒に座るところからやってみます。 座りやすいようで娘も気に入っているみたいで良かったです。 私が「ママちょっとトイレ行くね」と言うと自分から手を繋いで一緒に来てくれるのが可愛いです(笑) まだ成功したことはありませんが、ゆるーく練習していこうと思います。
    注文日:2021/11/05
    2020/11/15
    大きくてゆったり座れる
    1歳半の息子に購入 またがるタイプの補助便座を使って大人便器に座らせると怖がって泣いてしまったので、当初使う予定のなかったおまるを買ってみました。 のちのち座るタイプの補助便座として使えるのもいいし、お値段するだけあってしっかりした作り。 また、息子は年齢より背も高く体が大きいので、このおまるは結構大きくてゆったり座れるのが良かったです。 中が取り外せる桶になっていて、そこにビニール袋をかぶせペットシートを敷いて使ってます。 まだ座るだけで用を足してないので分かりませんが、片付けも簡単そうです。 用を足したあとの始末が嫌で、おまるは敬遠してましたが、こちらは良さそうです。 トイトレ気長に頑張りまーす!
    注文日:2020/11/06
    2020/09/14
    7*nyanya*さん
    シンプルで使いやすい
    2歳になったばかりの息子に使っています。 まだあまり座れませんが、使い勝手は良さそうです。 いろんなおまるがある中、悩みに悩んでこれにしました。保育園の先生にバランスを崩して中に脚を突っ込んでしまうことがあるから持ち手がある方がいいとアドバイスいただいて、色も形もシンプルで、脚を閉じて座れ、更におまるにも補助便座にもなるからという理由です。 こちらは補助便座のみのタイプもありますが、それをあとからおまるのに設置したりは出来ないということで、おまるに座ってくれるか分かりませんでしたがこちらを選びました。
    注文日:2020/08/19
    2019/11/10
    1歳3ヶ月の子に買いました!お尻がすっぽりハマる感覚が楽しいのか、何度も何度も自分で座りに行ってにこにこしています。排泄のリズムをつける程度のトイトレから始めようと思い、準備したのですが、おまる初日からなんとおしっこに成功! 今まで自分からおしっこを言って来なかったこが、おまる2日目で、お腹のあたりを抑えながらしーと言ってきてくれるようになりました!偶然かも知れませんがこのおまるにして良かったです(*^^*) ただ、指定配送業者(佐川)が時間指定を18時~にしたにもかかわらず、13時に配達してきました。しれーと不在届けと一緒に宅配BOXにいれてあり、小さい子抱えては取りに行くことも難しい大きさです。 佐川はこういう事をよく聞くので、選んでおられる配送業者を出来れば変更した方がいいかと思います。
    注文日:2019/11/06
    2022/04/20
    Coco0625さん
    子どもが1歳7ヶ月頃に購入。 当時は季節的にお尻が冷たいようで座ってくれず、4月に入りようやくトイトレスタートできました。 横のグリップがちょうど良いようで、自分からトイレに座り、グリップを握りながら踏ん張ってオシッコしています。 トイトレが進んだら、踏み台や補助便座になるので、活躍してくれそうです!
    注文日:2021/11/13
    2022/04/11
    のり3839さん
    孫のために購入、一歳半での実際に用を達した。便利!
    注文日:2022/03/30
    2022/01/18
    ツムミヤままさん
    迷ってるなら買い!
    クチコミでリッチェルが良いと聞いたので探していたらこちらのが安かったので、購入しました! すぐには届きませんでしたが、おまるはとても良いです! もっと早く購入しておけばよかったと思いました。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/17
    もっちりきなこさん
    補助便座として使っています。 気に入ってくれているようです。 シンプルな作りなのでトイレに置いておいても目を引きません。
    注文日:2021/08/10
    2021/04/20
    ぐりぐらダンスさん
    何通りもの使い方が出来て万能です!
    2歳になる子供のトイレトレーニング用に購入しました。 まずはおまるから初めてみましたが、全く嫌がることもなく、喜んでおまるで用を足してくれています。 その後は、トイレに補助便座として使用しました。 今は3歳半になり、トイレで補助便座より普通の便座でしたがるので、そのようにさせており、洗面所でステップとして使用しています。 何通りもの使い方が出来るところが、本当に万能だと思います!
    注文日:2019/08/13
    2020/12/01
    トイトレが進みました
    補助便座を嫌がって、トイトレが進まなかった娘に購入しました。届いた当日は嫌がっていましたが、プリキュア観ながらトイレしよう!と促すと座るようになりました。一度座るとそれからトイレができるようになりました。その日から失敗なしです。 2週間ほどおまるの状態で使用しましたが、自分から大人のトイレがいい!と言い出し、補助便座として使っています。よく見る、前にハンドルがあるタイプではないため、またぎやすいようです。 一人でトイレに行き、ふいてー!と呼ばれます。 買ってよかったです。
    注文日:2020/10/05
    2020/08/19
    Megumimamaさん
    1歳8ヶ月トイレトレーニングのために!
    1歳8ヶ月の息子のトイレトレーニング用に購入しました。補助便座だけとも迷いましたが、最近洗面所でもおしっこしちゃう時もあったりで、あちこちに移動できるし便利です。また、1人でお座りもできるし、補助便座にした時に、おまる部分が踏み台にもなるので、こちらを購入して良かったなぁと思います!甥っ子がアンパンマンのおまるを持ってたけど、完全に玩具と思い込んでしまったようだったので、シンプルでトイレの雰囲気を邪魔しないおまるで気に入ってます。 あとはトイレトレーニング根気よく頑張るだけ…
    注文日:2020/07/25