ピジョン ビングル BA9(1台)【ピジョン】[...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-20

軽いから使いたくなります
都内住み主に電車やタクシー、歩きがメインです。
Baby joggerからの買い替えです。
重たかったのと、折りたたみが不便で
以前にメチャカルをつかっていたときに
折りたたみ椅子のように畳める方が楽だったので、こちらに変えました。
やはり、一長一短です。
この商品の良いところは
小回り、軽い、折りたたみやすい、自立する、シートが高い、収納が良い、コンパクトなので使い勝手がとても良いです。
悪い所は
段差につまづく、幌が小さい、リクライニングが簡易すぎる、安っぽくみえるところです。
つまづくのはトイザラスで試乗して分かっていたのですが、それでも、これを買いました。
後もう少しタイヤを頑丈なものにしてくれれば、つまづかなくて、
幌やリクライニングを考えてくれれば
良いのになあって思います。
でも今ならこの商品がいちばんなのかもしれません。
重たいベビーカー は大変ですがつまづかないのだけは楽でした。
本当に軽くて便利なので、出番が多いです。

4 2019-11-15

買ってよかった!
AB型、子どもが重たくなって押しにくいし、B型買おうかなと悩んだ末にたどり着き購入しましたが、大満足です!14キロの子供をのせて走っても軽く押せる!おりたたみも簡単だし、場所も取らないし、本人も喜んで乗るし、大満足です。星1つマイナスなのは、幌がいままでのAB型より小さいのに、子どもが引っ張って遊び、すぐに折れてしまいそうなので…
本当はもっと安価な簡易バギーを買おうと思ってたのですが、二人目ができた時に乗せることを考え、ビングルにしました。もっとはやくかったらよかったと思うほどです。

4 2019-04-09

軽いです
小回りもきいて便利です。少しの段差で引っ掛かりやすいのと、上の小窓が止められないのでマイナス1ですが、あとは満足です。

• いし5011さん
  • いし5011さん

3 2019-07-27

日除けの長さ...
日除けの長さが思ったより短く、日中はどの時間帯も子どもにガンガン直射日光が当たります...
速攻で別にサンシェード買いました(^_^;)
本体は軽く扱いやすです。回転もスムーズにできわりと小回りが利きます。
折りたたみはちょっとコツ?が入りますが、慣れれば楽に操作可能です。
ただ前輪が道路などの繋ぎ目の段差にすぐ引っかかりますのでご注意ください。