ピジョン ビングル BA9(1台)【ピジョン】(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

感動!
今までめちゃかるハンディを使っていましたが、子供が10キロになり、階段のみのアパート2階からの昇降がとても大変になり、以前から気になっていたB型ベビーカーを購入することにしました。他のベビーカーも試乗しましたが、こちらの商品が一番押しやすく、身長168センチ、夫178センチの長身の私たちには持ち手が高めなのも魅力的でした!そして、シングルタイヤのため、左右の車輪と車輪のスペースが他の超軽量ベビーカーよりも長く、めちゃかるだと夫は足がベビーカーの後輪にあたって歩きにくそうでしたが、これなら当たらなさそうです!他の方の口コミに、段差に弱いとありましたが、つっかえるところもあるけど、めちゃかるよりは全然超えてくれます!!
そして何より軽いし片手でも操作しやすいので、スーパーで買い物かごとベビーカーを持つのが本当に楽になりました!!!!
サンシェードは短いですが、他のB型はどれもそうだからしょうがないかも。あと綺麗な路面はスイスイ静かに走行しますが、ガタガタ道だとめちゃかるよりも振動します。
でも利点ばかりなので、本当に満足!感動!
買ってよかったです!

5 2019-10-03

マジカルエアーより良い!
レビューがよかったアップリカのマジカルエアー一択のつもりで、ベビーカー売り場に足を運んだところ、そういえばビングルも人気だったなと思って試しに試乗。
結果こちらの方がハンドルの取り回しや、タイヤの太さと安定感、段差の時に足で踏める棒がついてることもあって、断然使いやすい!!
段差は少し弱いですが、コンビのラクーナより全然躓かないし、なにより運転しやすい!!どこにでも行きたくなります!
マジカルエアーはデザインがどれも好きじゃなく、コンビのf2のが高いだけあってオシャレな限定ものもあったのですが、荷物入れが小さいのでやめました!
ビングルは落ち着いたカラーですし、荷物も結構入ります!本当に使いやすくてこちらにしてよかったです!!

5 2019-09-07

とても良かった!
【ビングルの気に入ってるところ】
・ビングルの特徴のシングルタイヤ!とにかくスイスイ走れて、小回りも効いて、走行性能◎ (これが決め手になりました!)
・片手で簡単に畳める&開ける(慣れたらほんと楽ちん!)
・畳んで置いたときに安定感がある
・前輪よりも後輪の方が左右のタイヤの間が広く、安定感がある。また、押しているときに足が当たりにくい!!
・ハンドルが左右つながっているので片手でも押せる。(子どもが歩くようになったらより必要そう!)
・カゴが大きくて、前後どちらからも荷物を入れられる
・シートを外して洗濯機で洗える ・2段階だがリクライニングできる ・ホロにのぞき窓がある

5 2019-05-09

元々コンビのメチャカルのAB型を使っていましたが、段々タイヤに不具合を感じるようになり、子供も12キロと重いためB型の購入を検討していました。
決して安い買い物ではないため、他のメーカーとかなり悩みましたが、ビングルにして大正解でした!
届いたばかりでまだ一度しか使用していませんが、シングルタイヤなので小回りに強いです。
お店の中や、駅の改札、エレベーターなどの狭い場所でもスイスイ動けます!
生活環境的にこれはほんと感動レベルで快適です(笑)
振動に関しては、段差には弱いですが以前使っていたAB型でも引っかかっていたので気になりません。ガタガタ道も気になりません。
リクライニングは二段階しかないですが、B型はこんなもんだと思うので気になりません。
本体が軽いので折りたたんで片手で持つのも苦になりませんでした。
注文した翌日に発送、翌々日の午前には届いきました。早く欲しかったので大満足です(^ ^)

5 2019-07-23

AB型からの買い替えです。
元々のコンビの物より断然軽く
操作性はむしろ良くなったと思います。
シングルタイヤなので段差が心配でしたが
以前の物とあまり変わらず、
方向転換やターンはこちらの方が
しやすくなりました。
リクライニングは1段階ですが
ハイシートで乗り心地も良さそうで
問題無く乗り換えられました。
幌の窓をめくる際ボタンがあれば
押しながら様子を確認出来るので
良かったのですが…。

5 2019-07-23

スムーズ快適!
2歳の子供に買いました。
ダブルタイヤのコンビメチャカルハンディを使っていましたが、11キロの子供を乗せると走光性が悪すぎて、試乗をして購入。
乗換えて大正解です!!
段差は不得意ですが、以前のベビーカーと比べ物にならないほどスムーズな走行で、軽くて、荷物もたくさんはいるバスケット付き!タイヤも大きめなので、溝にハマることなく快適です!日焼けがもう少し長いとさらに良いです。

4 2019-08-14

かわいいけど段差に弱い…。
シングルタイヤでスムーズで、軽量、162cmの身長で持ち手も高めで押しやすい。でも、道の歩道に入る所の段差とか、1〜2cmの段差によく突っかかる。でもかわいいベビーカーってあまりないから気に入ってはいる。

4 2019-04-09

軽いです
小回りもきいて便利です。少しの段差で引っ掛かりやすいのと、上の小窓が止められないのでマイナス1ですが、あとは満足です。

5 2019-03-27

とても軽い
初めてのベビーカーです!軽いしコンパクトになるので車に積んでおいても邪魔になりません!祖母に息子を保育園からお迎えに行ってもらうために購入しましたが、操作も簡単で、走りもスムーズで助かります。子供も嫌がることなく乗ってくれています☆

• いし5011さん
  • いし5011さん

3 2019-07-27

日除けの長さ...
日除けの長さが思ったより短く、日中はどの時間帯も子どもにガンガン直射日光が当たります...
速攻で別にサンシェード買いました(^_^;)
本体は軽く扱いやすです。回転もスムーズにできわりと小回りが利きます。
折りたたみはちょっとコツ?が入りますが、慣れれば楽に操作可能です。
ただ前輪が道路などの繋ぎ目の段差にすぐ引っかかりますのでご注意ください。