• yuri____さん
  • yuri____さん

5 2019-10-03

マジカルエアーより良い!
レビューがよかったアップリカのマジカルエアー一択のつもりで、ベビーカー売り場に足を運んだところ、そういえばビングルも人気だったなと思って試しに試乗。
結果こちらの方がハンドルの取り回しや、タイヤの太さと安定感、段差の時に足で踏める棒がついてることもあって、断然使いやすい!!
段差は少し弱いですが、コンビのラクーナより全然躓かないし、なにより運転しやすい!!どこにでも行きたくなります!
マジカルエアーはデザインがどれも好きじゃなく、コンビのf2のが高いだけあってオシャレな限定ものもあったのですが、荷物入れが小さいのでやめました!
ビングルは落ち着いたカラーですし、荷物も結構入ります!本当に使いやすくてこちらにしてよかったです!!

5 2019-05-08

感動!
今までめちゃかるハンディを使っていましたが、子供が10キロになり、階段のみのアパート2階からの昇降がとても大変になり、以前から気になっていたB型ベビーカーを購入することにしました。他のベビーカーも試乗しましたが、こちらの商品が一番押しやすく、身長168センチ、夫178センチの長身の私たちには持ち手が高めなのも魅力的でした!そして、シングルタイヤのため、左右の車輪と車輪のスペースが他の超軽量ベビーカーよりも長く、めちゃかるだと夫は足がベビーカーの後輪にあたって歩きにくそうでしたが、これなら当たらなさそうです!他の方の口コミに、段差に弱いとありましたが、つっかえるところもあるけど、めちゃかるよりは全然超えてくれます!!
そして何より軽いし片手でも操作しやすいので、スーパーで買い物かごとベビーカーを持つのが本当に楽になりました!!!!
サンシェードは短いですが、他のB型はどれもそうだからしょうがないかも。あと綺麗な路面はスイスイ静かに走行しますが、ガタガタ道だとめちゃかるよりも振動します。
でも利点ばかりなので、本当に満足!感動!
買ってよかったです!

5 2020-03-30

とにかく軽い
息子が7ヶ月になったためB型ベビーカーを検討してました。候補としてはサイベックスのイージーエスや、ポキット、ベビーゼンのヨーヨーも考えていました。使いやすさや軽さでは断然ビングルでしたが、派手なカラーが多く好みではありませんでした。そんな時にトフィーベージュが販売され、カラーが好みにドンピシャだったため即購入しました。結果大満足です。海外のものはデザインがカッコいいですが、重すぎるし畳みにくい。ビングルはほんと軽くて畳みやすい。ある程度重い方が安定していいという方もいますが、軽くないと気軽に使えません。軽さはベビーカー選びに重要です。

• MIKI3113さん
  • MIKI3113さん

5 2020-02-09

お出かけが楽しくなりました!
cbxのエトゥからの乗り換えです。
小回りが効かず、スーパーでの買い物にストレスフル!!
我慢して我慢して使っていましたが、とても安くなっていたので思い切って購入。
アカチャンホンポやベビザラスで試乗を何度も何度もしていたので操作のしやすさや軽さは実感済み。
実際届いてすぐにお出かけしてみたところ、もうほんっっっっとに楽しい!
どこに行ってもスイスイ!!
8ヶ月の娘も終始ご機嫌!
段差が心配でしたが、何車線もある線路もすいすいと時には走って渡ることができました!
もっと早く買えばよかった!!
出かけるストレスが全くなくなりました。
そしてとても早い発送もありがとうございました。

5 2019-09-07

とても良かった!
【ビングルの気に入ってるところ】
・ビングルの特徴のシングルタイヤ!とにかくスイスイ走れて、小回りも効いて、走行性能◎ (これが決め手になりました!)
・片手で簡単に畳める&開ける(慣れたらほんと楽ちん!)
・畳んで置いたときに安定感がある
・前輪よりも後輪の方が左右のタイヤの間が広く、安定感がある。また、押しているときに足が当たりにくい!!
・ハンドルが左右つながっているので片手でも押せる。(子どもが歩くようになったらより必要そう!)
・カゴが大きくて、前後どちらからも荷物を入れられる
・シートを外して洗濯機で洗える ・2段階だがリクライニングできる ・ホロにのぞき窓がある

5 2019-05-09

元々コンビのメチャカルのAB型を使っていましたが、段々タイヤに不具合を感じるようになり、子供も12キロと重いためB型の購入を検討していました。
決して安い買い物ではないため、他のメーカーとかなり悩みましたが、ビングルにして大正解でした!
届いたばかりでまだ一度しか使用していませんが、シングルタイヤなので小回りに強いです。
お店の中や、駅の改札、エレベーターなどの狭い場所でもスイスイ動けます!
生活環境的にこれはほんと感動レベルで快適です(笑)
振動に関しては、段差には弱いですが以前使っていたAB型でも引っかかっていたので気になりません。ガタガタ道も気になりません。
リクライニングは二段階しかないですが、B型はこんなもんだと思うので気になりません。
本体が軽いので折りたたんで片手で持つのも苦になりませんでした。
注文した翌日に発送、翌々日の午前には届いきました。早く欲しかったので大満足です(^ ^)

• Ta-maさん
  • Ta-maさん

5 2020-03-08

買って良かった
A型はスゴカルa4キャス使っていました。こちらも軽いので特に支障はなかったのですが、これから旅行や帰省の時にもっと軽い方が良いかなぁと思い切って購入!結果めちゃくちゃ気に入りました。シングルタイヤでも躓かないでスイスイ運転できるし何より3.7kgと軽くて押しやすく最高です。
下の籠が少し斜めになっているのだけ気になりますが今のところ問題発生はしてません。
色はトフィーベージュにしました。女の子でも男の子でも合うので◎
通常よりもお安く本当に良い買い物ができました。

5 2019-07-23

AB型からの買い替えです。
元々のコンビの物より断然軽く
操作性はむしろ良くなったと思います。
シングルタイヤなので段差が心配でしたが
以前の物とあまり変わらず、
方向転換やターンはこちらの方が
しやすくなりました。
リクライニングは1段階ですが
ハイシートで乗り心地も良さそうで
問題無く乗り換えられました。
幌の窓をめくる際ボタンがあれば
押しながら様子を確認出来るので
良かったのですが…。

5 2019-07-23

スムーズ快適!
2歳の子供に買いました。
ダブルタイヤのコンビメチャカルハンディを使っていましたが、11キロの子供を乗せると走光性が悪すぎて、試乗をして購入。
乗換えて大正解です!!
段差は不得意ですが、以前のベビーカーと比べ物にならないほどスムーズな走行で、軽くて、荷物もたくさんはいるバスケット付き!タイヤも大きめなので、溝にハマることなく快適です!日焼けがもう少し長いとさらに良いです。

5 2021-03-09

旧型のため現在量販店で売っている最新型よりかなりお買い得に購入できました。ピンクが気分が上がりかわいいです。AB型と比べると軽くて薄くてとても快適、玄関もスッキリして気に入りました。

5 2020-04-11

ほしかった
配送がはやくて助かりました
段差が少なくて脚元がガタガタしていない平地なら軽くて押しやすいです
気に入りました
有り難う御座いました

5 2020-02-21

11ヶ月の息子用に購入。
ご機嫌に乗ってくれるので助かります。
今までは抱っこ紐だったのですが、体重9キロオーバー、、
そろそろ抱っこ紐移動も辛くなりこちらを購入。
もっと早く買っておけば良かった〜
ショップに問い合わせした際も丁寧に返信がありました。

5 2019-12-24

今まで3輪ベビーカーを使用していたので、とても軽くて気軽に持ち運べるのが良いです。

5 2019-03-27

とても軽い
初めてのベビーカーです!軽いしコンパクトになるので車に積んでおいても邪魔になりません!祖母に息子を保育園からお迎えに行ってもらうために購入しましたが、操作も簡単で、走りもスムーズで助かります。子供も嫌がることなく乗ってくれています☆