5,800円  買い物かごに入れる

4 2021-01-27

おままごと要素もあり女の子も楽しめる
基本のブロックに追加購入。いろんなパターンに組立てられるし、ままごとの要素もあり楽しんでいます。ただ、今までのブロックより噛み合わせが甘く、崩れやすいです。3歳ではうまくいかないとが多くイライラしている姿を見かけます。

4 2021-12-28

クリスマスプレゼントに購入。
2歳半の子供は喜んで毎日遊んでいますが、ブロックが外れやすく、せっかく作ったのに少し手が触れただけで全部壊れます。

5 2021-12-21

子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。喜ぶと思います。

4 2021-12-02

前回購入したブロックと合わせ、孫達4人で楽しそうに遊んでおります。

5 2021-07-20

子供の誕生日プレゼントに買いました。
喜んでました。

5 2021-06-03

孫からおねだりされたプレゼントです
発狂するくらい喜ばれました

• kazoo7022さん
  • kazoo7022さん

5 2021-05-31

もうすぐ3歳になる孫のプレゼントで購入しました。ごっこ遊びとブロック遊びができ、女の子も楽しめると思います。他の方のレビューにもある通り、ブロックの外れやすさは若干ありますが、問題なく遊べています。

5 2019-05-02

大満足です。
同じブロックラボシリーズの「はじめてのブロックワゴン」を持っていましたが、子ども達を見ていると遊び方がマンネリ化してきていたようなので、この商品を購入しました。買い足しは正解だったようで、説明書の作り方にとらわれず、独創的な家を作って毎日喜んで遊んでいます。長く遊んでくれそうなので買って良かったです。

5 2019-09-21

ブロック遊びだけでなく、ごっこ遊びとしても使うことができて3歳半の子が楽しそうに遊んでいます。元々あっただだんだんのブロックに買い足して使っているので、いろんな遊びができています。

関連ジャンル おもちゃブロックセット