5 2019-11-27

強力ですごくいい
1才の娘は風邪をひくと必ず鼻がでまくります
当然、鼻を紙で拭くのも皮膚が痛くなり嫌がるし
一番可愛そうなのは夜で寝てても熟睡できない感じ

今まではコードレスのエジソンのものを利用してきました
がこちらがパワーが62kpa

これも毎回大活躍で使いやすく全く問題ないのですが
コードがあってもいいからもっとパワーのあるもので
子供の鼻をすっきりさせてあげたいと思ってこちらを購入

当然、他メーカーのメルシーポットとも比較検討しましたが
あちらは造りに問題があるようなレビューが多いので
やはり身の回りの子供のものでも安心して使用しているコンビのこちらを購入

いやぁ良いですよ
造りはシンプルだしハマる箇所はかっちりハマる

そしてパワーは80kpa

ダイヤルで強さを変えれるのですが
ここでも良いのが一番弱くても強くてもモーター音が一緒なんです
最初、あれ強くなってないのか?と思って
水で実験をしたのですが
マックス強いときの吸引の早さときたら凄いです(笑)

あと今までのは鼻水を吸うとチューブがないのですぐに見えたのですが
この商品はチューブが長いので吸ったあとに
水を吸引することでチューブの中の鼻水などがコップに入ってきますが
そのときに結構取れていることを実感できます

とにかく体調崩すと鼻水が出る子供がいる家庭でしたら
多少高いのですが耳鼻科にいってたった一度吸ってもらう手間を考えたら
高くないと思います

• ゆぷ095さん
  • ゆぷ095さん

4 2019-11-14

生後2ヶ月の赤ちゃんが兄から鼻風邪をもらい、購入を決めました。鼻先に出ている鼻水は吸えたとは思うのですが、鼻水が詰まっていたので吸いきれず結局小児科にかかり、鼻を吸って貰いました。やはり病院の吸引器と比べてしまうと物足りなさが残ってしまいますが、自宅でやるのには十分かなと思います。後先端やホース?部分が透明でないので、鼻が吸えたか吸えてないかが分かりにくかったです。

4 2021-02-11

良い物だとおもう。
数回使用してみましたが、コツがいります。
機械の問題ではなく、鼻のつくりについて学ぶ必要があるな…とおもいました(笑)
9ヶ月の子どもは大変いやがり、泣き叫びます。しかしながら友達のおうちの一歳半は自分で吸っているので、少しづつ慣らしていきながら活用していきたいとおもいます。
音が、想像しているより大きいです。ブーッと震動音?がします。
夜中つけるのはためらわれる……でも、吸引力あるからそんなものかなぁとも思ったり。
ベビーゲート開閉音といい、触れることのなかった物が多く、音が想像以上だと感じることが多いのですがこんなものか…と少しずつすり合わせ中。

• kankan3550さん
  • kankan3550さん

4 2019-10-06

よく取れます
風邪の息子に購入。夜寝苦しそうにしてるので早く欲しかったのですが何故か出荷までに5日もかかってしまって待ちくたびれました。物自体はとてもいいです。音が大きいので夜中寝てる時に吸うのは難しいかもしれません。鼻水を吸って、水を吸うとどれだけ取れたのかよく分かります。ただ、息子はかなり嫌がります笑笑 手動と迷ってたのですがやはり電動買って大満足です。注文して届くまでに6日もかかったので、星はマイナス一つです。

5 2022-02-28

大活躍してます。
音はうるさめです。透明な鼻水が垂れ始めたらこれで小まめに吸ってあげる事で、これまで悪化せずに済んでいます。子供は嫌がるけど、透明な鼻水から更に細菌感染を起こしてドロドロとした黄色い鼻水や中耳炎になるよりはマシなので、泣くけど買ってよかったです。上の子の時はチューブを咥えて吸ってあげるタイプでやっていて、吸ってあげるこっちも大変でしたので、自動吸引は買って正解でした。

4 2021-04-03

我が家の娘2人とも保育園に通っており何かと病気をもらいがちでまず先に鼻水を垂らして帰ってくることも多くいつもなら私が手動の鼻吸い器を使って吸ってあげていました。が手動の物だと吸う私が逆に風邪を貰ってしまいしんどかったので思い切って購入しました。注文してから到着まで早く実際の使用感も問題なくスッキリ吸ってくれます。なんならコンセントつけっぱなしで細かく吸えるので悩んでいた中耳炎も病院通いも少しづつ減り身体の負担も楽になりました。もうちょっと早く買えばよかったと思っています。

• hnb785さん
  • hnb785さん

5 2020-12-27

出産祝いにも贈りました
もっと早く買っておけば良かったと思うくらい快適な商品です!
電源入れると振動音が結構ありますが、ズルズルと取れるのが気持ちいいです‼
2歳の次男はまだ怖くて泣きますが、4歳の長男は痛がることもなくズルズルしてくれます(^^)
口で吸うタイプ使ってましたが、吸うのも結構大変だったのでこれを購入して正解でした‼
赤ちゃんがいる方には是非とも買って欲しい商品です‼

5 2020-04-27

良かったです。
とっても早く届いてびっくりしました。買って届いた頃には鼻が詰まってた息子も少し良くなってしまっていたのですが、早速届いたその日に吸ってみると音も小さくしっかり吸えたようでその日の夜はぐっすり寝てくれました。色味ももドストライクで出していても目立たず買って良かったです。

4 2019-09-25

違うメーカーの物を使用していましたが、壊れてしまい、今回こちらの商品を購入しました。届いた時には子供の鼻水も無くなっていたので、まだ試していませんが、これからの時期は使用の機会も増えてくると思うので期待しています。今までのより、コンパクトで収納もしやすいです。

• aomaru34さん
  • aomaru34さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-07-15

出産祝いにプレゼント!
自身も頂きとても活用させてもらってて
助かっています!
友達も凄い喜んでくれてあげてよかったです♡
ノズルも二種類あるため
赤ちゃんの小さな鼻にもぴったりして
とても吸いやすいです!
大人にも幼児にも使えるノズルもあるので
おススメです!
吸引音が他のに比べ静かなため
夜中寝ているときでも使えると思います!

5 2021-03-18

すぐに届いて、商品自体もとても使いやすく購入して良かったと思いました。

4 2021-03-04

底値コスパ良し
コスパ良い商品です。
色々なサイト見てこちらのショップが底値でした。

• momomoeeeさん
  • momomoeeeさん

5 2020-12-27

もっと早く買ってあげればよかった
風邪をよく引く2歳児の為に購入しました。
病院では嫌がりますが、こちらは嫌がらないで吸わせてくれます。
もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2020-10-17

すぐに届きました。耳鼻科で鼻を吸うことを極度に嫌がる子供がすぐに慣れ、自分から「吸って」と言ってきます。大人にも使えました。0歳〜大人まで、使えます!

5 2020-06-11

出産祝い
友達の出産祝いで贈りました。
実用的なので喜んでもらいました。発送も早かったです!